Альянс решал, как избрать Лупу президентом

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Мария
    Вот Филат попал… не поперло ему, такие персонажи в подельники достались — мама дорогая! Печальный на фотографии… или злой?
    • V
      # Viorel Мария
      Маша, это коллаж. Его делают в компутере. Это такои телевизор с ящиком и кнопками.
      • # Мария Viorel
        Извините… не знала, что Филату лицо по частям собирают… (тьфу-тьфу-тьфу)…
        • A
          # Alex202 Мария
          Извините Виорел, вы ошиблись. Коллаж делают из молдавской экономики. И это можно без «телевизора с кнопками». Достаточно картонки и мелко нарезанной розовой бумаги.
  • # KANTEMIR
    ""… По доброте душевной его активно поддерживает Михай Гимпу....""(цитата из статьи) Во-первых, не по доброте душевной совсем он поддерживает, а потому он поддерживает, что если Лупу выберут президентом, то тогда освободится кресло спикера Парламента, которое ждёт не дождётся Гимпу и очень побыстрей в него усесться!!! Вот поэтому-то Гимпу так и рвёт одно место за Лупу!!! А ларчик просто открывался… А кто сейчас Гимпу???---**NOTHING!!!**
    • A
      # Alex202 KANTEMIR
      А если всё сказанное Вами произойдёт, и новоизбранный заболеет и не сможет исполнять свои обязанности, Гимпу снова станет врио? Класс, цирк остаётся.
  • # селянин
    стурза хорошо говорил в передаче на ТРМ1. не надо пытаться обойти пкрм и думать КАК избрать лупу без коммов или изменить конституцию и их обмануть. а искать кандидатуру устраивающую широкий формат.
  • # gargona
    Не страна, а «день сурка какой то». Тройка заседает, у Гимпу опять козыри в рукавах, Лупу по-прежнему мечтает быть президентом, а Филат делает все возможное, что бы мечты Лупу никогда не сбылись.
    • # ник gargona
      Тройка на брегу заседает,
      Меж камышах струится Бычек,
      Плещет мутный вал;
      Злой «товарищ» ползет на берег,
      Точит свой кинжал;
      Но отец твой старый воин,
      Закален в бою:
      Спи, малютка, будь спокоен,
      Баюшки-баю.
      • # gargona ник
        Ну, кто «злой товарищ», по-вашему, я предположить еще могу, но кто «отец твой старый воин» могу только догадываться. Так как Гимпу, в этой «братской тройке» самый старый, то, наверное, именно он подразумевается? Но вы «слегка» напутали, точит он не кинжал, а топор!!! И «очень закален в бою», это вы точно подметили, до сих пор свои ранения в голову (которые не прошли бесследно не для него, не для нашей несчастной страны) вылечить не может, врачи уже опустили руки!!! А вы, наверное, штатный пламенный поэт (извините, пламенный это цвет ваших врагов, пардон), штатный голубой поэт (вы уж не обессудьте, такой цвет выбрали ваши герои)?
        • # ник gargona
          Тина читайте внимательнее и не путайте «героев», точит нож «товарищ» а не кто либо другой. Надеюсь Лермонтов меня извинит.
          • # gargona ник
            Пусть простит и меня Лермонтов, но все таки «товарищ» ничего не точит, точит «старый воин».
            Я, как и вы, позволила себе немножко перефразировать!!!
  • п
    # пых
    Если бы в 2000-ом году мне сказали: тройка- филат, лупу и гимпу, ворочает судьбами страны, я бы вряд ли поверил(это мягко говоря) А вот ведь как повернулось. Ну ничего, от болезни либо вылечиваются, либо умирают. Надеюсь вылечимся.
  • # gbv
    Не надо ставить из Лупу дурака это просто продажная с… по своим доходам я не думаю что он уступает Плахотнюку и Филату он просто сумел замаскировать свои доходы за бугром
    и не высвечивает их в Молдове зачем давать хоть-какуюто прибыль (в виде налогов Молдавскому государству когда можно положить в свой карман)
    Хороший руководитель должен пройти огонь и воду а только потом медные трубы славы
    Лупу хочет сразу попасть в трубы славы при этом еще и позолотив их
    Ему мало того что он обеспечил состояние своей семьи но и своих внуков
    такие люди чем больше имеют тем больше им не хватает

    Но он не самый страшный политик в молдове страшнее Филат он обладает умом и силой
    Единственной кому выгодны новые выборы это Филат в этом варианте у него будет шанс избавиться от неадекватного союзника в виде ДПМ с Гимпу они всегда договорятся
    А Гимпу имеет своих как минимум 10% мест в парламенте в случае любых выборов
    Коммунисты быстрей всего потеряют часть голосов а с другими партиями Филат договорится

    В таком варианте Лупу останется выехать за бугор и заняться написанием мемуаров за евро выделяемых ЕС для дискредитации России
    • к
      # крокозяблик gbv
      самый страшный — Фмлат… потому что умный и сильный )))… а вам что б не страшно было, нужен дурочёк у власти… да?
  • # разумный
    боже, как достал уже всех этот 2-х метровый дядька Лупу, и дьяволу душу готов продать лишь бы стать президентом без участия 40% граждан страны… всё это становится похоже на большую мохинацию со страной ради личных амбиций
    как говорят в народе «ний гряцэ»
    • # Dan разумный
      В декабре 2010 года Марк Ткачук поставил Демократическую партию Молдовы перед жестким и непростым выбором: левоцентристская коалиция с ПКРМ на год, с последующими парламентскими выборами и более чем вероятным поражением на них Демпартии (вспомните судьбу Юрия Рошки), либо достаточно выгодные для демократов позиции в АЕИ-2. И гарантии их пребывания у власти минимум на четыре года. Выбор Демпартии был очевиден. А вы бы как поступили?..

      Марк Соловьев, антрополог-политолог. Москва.
      • р
        # реалист Dan
        это тот марк соловьев который антрополог-гинеколог -винеролог-архиолог-психоневропотолог и т, д и тп,? короче — шарлатан проплаченный,
  • Е
    # Елена
    Правильно, они снова поменяют Конституцию или её часть про избрание Президента, и снова свалят вину на комми, которые сами же это ранее предложили ( уж не знаю, о чем они думали тогда, давая Альянсу ТАКОЙ козырь!)… И потом скажут. что он «избранный народом Президент». А в том, что общество (особенно отдалённая от всех политических споров и обсуждений «глубинка») снова не продастся за мешочек риса и не проголосует за него, я совсем не уверена. А вы?
  • o
    # om simplu
    Достали пробелы, намеки, козыри в рукавах и прочая белиберда… Такое впечатление, что в картишки собрались поиграть, а не страной руководить… Главное, с какими «мудрыми и серьезными» лицами все это делается, прям слезу пустить хочется… Достали!!! Наверное пора всем в Молдове купить фанеры, построить аеропланы и у… ть всем к чертовой бабушке подальше от этих горе политиков… Вот когда тут останутся Парламент, Правительство и пару пенсионеров, наверное и настанет прозрения типа "… а король то голый..." Я не призываю к этому, но нам все меньше выбора оставляют…
    • a
      # antivseh om simplu
      Юра, можно анекдот рассказать? Тогда слушай:
      Мужик в состоянии крайнего опьянения открывает глаза и видит милое животное. Мужик:
      -ты кто?
      — Енот.
      — а что ты тут делаешь?
      — да на вас, алкашей, никаких белок не хватает.
      А ты чё КЛОН «виталий [werty] саинсус», или просто у Марика НИКИ закончились?
      • o
        # om simplu antivseh
        Хороший анекдот. КЛОНами не занимаюсь, Виталий Саинсус и я, разные люди. Так уж вышло… хош верь, хош не верь! Если честно, интересней слышать коменты не «про меня», а «по теме», а мою скромную персону обсуждать не надо, я человек простой, в селе рожденый, че думаю — то и пишу… хотя анекдоты люблю — например: в Одесском Политехе, в мужском туалете над писуаром аккуратная надпись -" не льстите себе — подойдите ближе!" Все — можно смеяться…
        • a
          # antivseh om simplu
          Спасибо, анекдот хороший, но с бородой! Да верю я, просто спросил! А по теме нечего тут рассуждать. А что им остается делать, кроме как решать, что с презиком делать. (бля, тавтология какая-то). По мне — лучше упразднить эту должность, а то хрен поймешь, для чего она. Была бы чисто парламентская страна и все. Но, хрена с два! Вот только попробуй заикнись об этом. Сразу все на дыбы — где демократия? И как думаешь, кто из всех упырей в парламенте больше всех кричать будет, А? То-то и оно! А с постом этим — полный ступор, «нет методов у нас против Кости Сапрыкина, нет!»
          • o
            # om simplu antivseh
            Извините за бороду… согласен, что правильнее будет упразднение. Вообще надо не парламентскую, а премьерскую страну строить (как в Германии и Англии) — так сказать своеобразное «Вся власть Советам», т.е. исполнительным органам. Тогда и меньше согласований будет, и политики не будут так сильно влиять на профвыбор министров.
            • # Ионел om simplu
              Юрий, ты этого антивсех не слушай, он никто — пустое место. Против всех — это враг! По тому, как нейтральный или ни за кого — будущий, оборотень, Предатель если угодно! И зелёнорозовую демократию нам не надо! Нам до демократии ещё расти и расти. У нас 30-50% населения демократию воспринимают как анархию и бардак! Нам нужен «царь — хозяин» в виде президента, с правительством, назначеным им же, а парламент (можно в два раза меньший, по числу районов и от них же представленный) для коллективного разума и сдерживания амбиций «царька»!
              • o
                # om simplu Ионел
                Не согласен с Вами, слушать нужно всех — и тех, кто за всех, и тех кто антивсех… собственно говоря и и написал, потому как интересно послушать всех… пообщаться. Я недавно стал активным, все времени было жалко, но «внутренне давление» такое, что хочется выговорится, послушать. Мы само собой ничего не меняем, но общением пытаемся что сказать. При этом пытаюсь выслушать, не навязать своего. И знаете, за население я не готов поручится — еще пару лет назад я думал, что я понимаю население наше, так ведь нет!!! Ошибочка выходит — народ он быстро меняется, особенно молодежь… Оно и правильно — не надо быть догматом, свое мнение это хорошо, но и другие надо уметь выслушать и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, понять и/или принять, это уже как получается… В любом случае спасибо за комент.
                • # Ионел om simplu
                  Юрий, ты (не в обиду, так проще) можешь не соглашаться, но не стоит слушать "… тех, кто за всех, и тех кто антивсех"! Вернее, можно послушать один раз, что бы убедиться, что он есть тот, за кого себя выдаёт! Почитай его коменты после др. статей — он фуфло. Я тут не новичек. Его коменты — только критика, предложить он ничего не способен. Сейчас не должно быть таких как он и ему подобные. Нельзя быть в стороне. Всё плохое в нашей жизни происходит с молчаливого, трусливого согласия нейтральных и «тех, кто за всех, и тех кто антивсех». Это и есть стадо, которым легко управлять! Они разводят демагогию дома, в подьезде, но… когда будут оскорблять его единномышленников, он будет делать вид, что ничего не видит и не слышит. Тут не мало, толковых, мыслящих людей, с ясной позицией и дельными предложениями, но и пустозвонов с провокаторами хватает. Думаю, стоит отделять «мух от котлет».
                  • a
                    # antivseh Ионел
                    Нелу, откуда такой анализ, мы же не общались не разу! Или ты из тех, что не читал но осуждаю? Тогда извини! А если читал мои ранние посты, то наверное знаешь, не терплю ярлыков и обзываний. Так что выбирай выражения!
  • # Iustas
    Вот и выяснилось что Лупу и Гимпу сиамские близнецы.А кормит их наверное Плахотнюк.
  • # Корина
    От этого двухметрового создания ,,(со своей навязчивой идеей быть президентом ,,, не зря Воронин ему не давал, в свое время баллотироваться на этот пост, все выходит на круги своя) да всю МОЛДОВУ колбасит уже почти два года.Как он достал всех, только из -за него такая неразбериха в стране творится.И не боится людского проклятия, в нищету загоняет со своими АЕИ-ми. Видимо хотят второго ЕГИПТА.Мои знакомые, да к стати не зависимо от национальности (уже люди начинают прозревать), уже воют от этой,, напасти правителей,,
    • д
      # дюдя Корина
      Не только Египта. Вон уже и благополучный Бахрейн бунтует. Народу везде хочется жить так, как он сам хочет, а не как хотят его правители (которые сами, как правило, живут даааалеко не так, как народ)… Может, и до наших верхов дойдет, чо терпение не может быть безграничным?
      • # BEREZA дюдя
        А мы ведь забыли что эти господа -слуги народа не пора ли этих слуг ставить на место Хорошо предположим что лупу стал президентом кто-то задумался что станет со страной где мы все окажемся Лупу с его амбициями нельзя близко подпускать к трону
  • Д
    # Джейсон
    Ога, все срочна собираемсо на площади и начинаем громить все что недогромили студенты? )))
  • # albert
    Таких «демократов» как Гимпу надо гнать из парламента.Под его руководством и советом платных советников с запада народ Молдовы за эти, почти, 2 года обнищал до предела. А что еще будет. Народ наш инертный и только постоянные интернетовцы ссорятся и обзывают друг друга. А еще хотим в Европу. Да таким еще долго ждать этого. Надо в мозгах навести интеллигентность и порядок. А я живу в Европе. Преподают ли в школе? В какой части света находится Молдова? «Насильно мил не будешь.»
    • # BEREZA albert
      Как избрать ---просто упразднить президентский пост сэкономим государству ежемесячно 8 миллионов лей А то привыкли держать на своей шее всяких дармоедов