"Боевой дух и сплоченность воинов-афганцев помогли отстоять независимость ПМР"

Вчера, 15 февраля, на Мемориале Славы в центре Тирасполя состоялся митинг, посвященный 22-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Ветераны афганской кампании, представители общественности, а также активисты ММК-НДП «ПРОРЫВ!» и молодежного крыла партии «Обновление» приняли участие в совместном шествии в память о погибших войнах-интернационалистах тех, кто доблестно и мужественно выполнил свой долг на афганской земле.

На митинге, кроме того, присутствовали первые лица республики: Президент ПМР Игорь Смирнов, Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, депутаты Верховного Совета, члены кабинета министров, главы госадминистраций, депутаты местных советов.

Акция прошла в виде траурного митинга, который закончился возложением цветов к памятнику Афганскому солдату.

Комментируя состоявшееся событие, председатель партии «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский подчеркнул его важность и поделился воспоминаниями о тех временах: «Празднование дня вывода русских войск из Афганистана говорит о том, что мы чтим память, историю нашей страны, тех воинов, которые отдали свой интернациональный долг, служа в далекой жаркой стране. Каждый год «ПРОРЫВ!» не остается в стороне и принимает активное участие во всех мероприятиях, приуроченных к этой дате. Помню, это был 1989 год. Я проходил срочную службу, к нам прибыли эти ребята из Афгана, прошедшие войну. К ним каждый испытывал чувство глубокого уважения, гордости, можно сказать, что мы смотрели на них, как на героев».

Председатель Комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета ПМР и одновременно лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин отметил, что настоящий мужчина - всегда воин. «На каждое поколение нашего народа всегда приходились тяжелые испытания. Одно из таких испытаний выпало на долю служивших в Афганистане. Мы помним всех приднестровцев, погибших в той войне. Так совпало, что спустя буквально три года после вывода войск из ДВР у нас началась своя война. В ней также принимали участие добровольцы-афганцы. Их воинский дух, опыт и сплоченность помогли нам отстоять свою независимость», - сказал Дмитрий Соин.

Обсудить