INAGRO при содействии Программы «От Фермера к Фермеру» создаст современную лабораторию тестирования почвы

"Тестирование почвы позволяет минимизировать производственный риск и обеспечить производительность современного сельского хозяйства, хотя данной возможностью пользуются немногие молдавские фермеры", заявляет Дональд Хорнек, эксперт службы сельскохозяйственного консалтинга и исследователь университета штата Орегон из США.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # DUMITRU
    AAAAAAAAAAAAAAAAAlo!!! undeti sunteti cei care criticati SUA si UE de ce nu comentati nimic!
    Voi sustinatori ai Rusiei!!! de ce nu vin Rusii cu astfel de programe?????????????
    • # tempest DUMITRU
      Мэй Думитру! А почему кто-то (США, ЕС или Россия не имеет значения) должен приходить к тебе в дом и помогать тебе узнать плодородность твоей почвы? Ты что считаешь себя дурней чем их фермеры? Или ты землю видел только по телеку? Или за 20 лет независимости молдоване разучились быть хозяевами быстрее чем за 50 лет советской власти? Или за последние 20 лет вместе с разрушением колхозов уничтожили и те НПО которые занимались и почвоведением и новыми сортами высокопродуктивных растений и всю систему мелиорации?
      Или ты от своей истеричной злобы на Россию собираешься упрекнуть Россию еще и в том что она не создает програму чтобы помыть унитаз у тебя в квартире?
      • # DUMITRU tempest
        Mai! Tempest! tu ce nu ai inteles ca la INAGRO va fi creat un laborator modern si performant de analiza a solului????????? Da sa recunoastem ca sunt natiuni mai dezvoltate ca noi! Nu pot face ai nostri aceste laboratoare, atunci lasa sa le cumpere sau sa vina cei care vor sa ne ajute cu asa proiecte.
        Eu nu am nevoie sa vina la mine nici Rusii nici Romanii sa-mi faca nimic ca eu pot sa-mi fac singur
        • # tempest DUMITRU
          Сам Думитру, ты ничего не можешь, разве только обвинять во всем Россию. Даже из новости которая не имела отношение к политике ты умудрился и тут Россию вспомнить.
          • # DUMITRU tempest
            Tempest! pe acest site toti sunt impotriva la toti inafara de Mamica Rusia si asta pe mine ma enerveaza, in loc sa fim patrioti sa fim uniti voi Rusii singuri va departati de noi de moldoveni si prin asta ne faceti pe noi sa nu va suferim.
            Uite in comentariile de mai jos ce scriu???????? Au venit, au evaluat ,, ca mai apoi sa ne cumpere tot pamintul…
            • # tempest DUMITRU
              Думитру если здесь пишут по русски это не значит что они за «мамику Русию» и русские патриоты. А мысль о том что можно объединяться с молдованами чтобы быть патриотом своей страны Молдовы такие как ты злобные убивают полностью (еще раз русские и русскоговорящие в Молдове патриоты Молдовы а не Русии, так как те кто говорят по русски не имеют другого гражданства кроме молдавского и страны другой не имеют, и многие из них говорят еще и на молдавском кроме русского, украинского болгарского, гагаузского).
              А если нервничаешь от сайта и русских коментов — или не заходи сюда или пей валерианку, новопасит или в более тяжелых случаях феназепам.
              Лично меня унимедиа очень прикалывает и не заставляет нервичать даже когда там русских называют свиньями и советуют поехать к маме Русии, так что когда здесь такие же нервные кричат про румыноидов, то это ничем не хуже того что пишут про русских такие как ты.
              • # DUMITRU tempest
                Pai uite asta si este problema!!! ca noi moldovenii va invinuim pe voi rusii ca nu doriti sa vorbiti in limba moldoveneasca ca sunteti cu Rusia dar voi ne faceti romani si ca vrem unire cu Romania, ceea ce stiti foarte bine nu se va intimpla, nici odata.
                Noi vrem in UE, voi vreti cu Rusia pai de unde vreti sa fim uniti.
                Ei da cred ca pina la urma noi Moldovenii suntem majoritatea si cum spune notiunea dir Dreptul Civil " interesele majoritare prevaleaza interesele minoritare"
  • # YaSha
    Ну как же ещё можно оценить землю по ряду критериев не привлекая при этом внимание — сделать вид что это помощь
    А уж если глянуть откуда ноги растут у этих программ, то финансовая поддержка USAID говорит о очень многом.
  • Е
    # Елена
    оценят, приценятся и начнут скупать?
  • р
    # реалист
    на кой нам сдались эти америкосы с их текстированием? мош ион сосед мой по весне выходит в поле, берет жмень земли в кулак и уже знает что ему садить и какой будет урожай, да и советские времена все поля были иследованны и изученные, скорей всего будут выбирать место для первой американской военной базы, очередной троянский конь в молдове,
  • # wwwmd
    оценят, проАНАЛизируют и выдадут вердикт: на землях ваших не произрастает ничего пригодного для экспорта
    • д
      # дюдя wwwmd
      зато наша земличка очень хороша в подарочных горшочках!
  • # НАТАЛЬЯ
    А где же наш НИИ почвоведения им.Димо? Насколько я помню, в 80-е годы в каждом районе, а их было 36, была агрохимлаборатория, которая и тестировала почвы. Куда же все делось?