Молдова больше всех употребляет алкоголь?

Граждане Молдовы - чемпионы мира по употреблению алкоголя. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения. Согласно исследованию, за год у нас потребляется в среднем по 18 литров алкоголя на душу населения. Многие наши сограждане говорят, что после спиртного и работа идет веселее.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Ну вот… Так сладострастно, поселившиеся на форуме адепты Румынии, при любом удобном случае тыкали в пьянствующую Россию, и на тебе!.. Вот как оно оказалось… Не рой другому яму, как говорится… Оказывается, просто у их правительства, ситуация с алкоголем вызывает куда больше беспокойства, чем у нашего, вот и не трубят об этом по всем углам… Нда… Есть над чем задуматься…
    • # euroconforma ДобрыйХАМ
      Рано радуетесь. Важно и количество но и что именно пьют. В Молдове из всего употребляемого алкоголя — 36% вино, 31% пиво, 33% крепкие напитки. Для сравнения в России только 1% (!!!) вино и 63% крепкие (все знают что в основном это водка низкого качества). Так что не удивительно что в том же докладе ВОЗ указанно что самая высокая смертность от алкоголизма именно в России. В России 16% употребляющих алкоголь в конечном итоге становятся алкоголиками. «Пейте на здоровье!» (а вернее гробьте свое здоровье дальше паленной водкой с пивом!)
      • # Однако euroconforma
        Очень спорно. Пиво на деле хуже водки при равном количестве алкоголя. И хорошая водка в Молдове стоит заоблачно, а денег нет, так что пьют плохую.
        • Д
          # ДобрыйХАМ Однако
          Интегратор, ты не правильно меня понял — я СОВЕРШЕННО НЕ РАД, что мы возглавили ещё один парад рейтингов со знаком «–». Более того — весьма этим удручён. По тому что считаю что замеры ведутся в спиртовом эквиваленте, а не в суммарном кол-ве спиртных напитков. По этому весьма ошарашен нашим первым местом в рейтинге.
          • # euroconforma ДобрыйХАМ
            Существенная разница в структуре потребляемого алкоголя Молдовы по сравнению с Россией это то что в Молдове пьют гораздо больше вина и меньше пьют водку, а процент потребления пива в обеих странах почти одинаковый. Молдаване поэтому и попали в этот топ потому что потребляют много вина, в основном собственного изготовления (в домашних условиях в селах). Конечно злоупотребление вином тоже наносит вред здоровью но никак не сравнимый с тем от водки или пива, или (в сто крат большего) если их смешать, Так что если хотите сохранить здоровье (или то что от него осталось :)) забудьте про водку и пиво и пейте вино.
            • д
              # дюдя euroconforma
              Да что ты говоришь? Это в советские времена в Молдавии почти не пили водки — хорошее дешевое вино было практически на каждом углу, и летом его вместо воды пили. На собственном опыте — от дома да работы было 15 минут ходу пешком, и на этом пути — 4 официальных винных точки. В каком баре, в каком кафе тебе сейчас нальют стакан доброго вина? А вот любую крепкую дрянь, часто палёную, — пожалуйста! Спустись на грешную землю, интегратор!
  • Д
    # Дихлофос
    это в молдове поддержали призыв гимпу осваивать винодельческую продукцию на местном рынке раз россия объявила эмбарго.
  • # селянин
    туфта эти цифры. они берутся на основе официальных данных производства и продаж и очень далеки от реальности. особенно в странах постсоветского пространства, где теневой оборот и контрабанда ломает все цифры. www.rate1.com.ua/turizm/strany/1832/
  • # KANTEMIR
    Почему нужно так предвзято относится к этим цифрам?? Ну и что?? Молдова-винодельческая страна!!! Пили молдованы и пить будут!!! Я тоже люблю к деду приезжать и выпить его вина, которое он сам делает!!! Это посто КЛАСС!!! Такое не купишь.Почему фины берут выходные туры на Питер и налакаются так, что их потом в автобус завалакивают?? Значит им нравится.И ничего! А у нас не удивительно, народ доведён до точки, измучен, истерзан и в чем радость? Что правители наши трезвенники? ДА уж.А что говорить о простом народе, когда мозги пухнут как оплатить счета, прокормить себя, детей и их одеть, а ведь родители еще хотят и хорошее образование дать детям.А молодым тоже хочется жить, а нам не дают! Вот такой релакс и получается через алкоголь! Не идеальный вариант, но всё же… Плевать на эти цифры--дайте людям хорошую жизнь, а потом считайте!!!
  • # фома
    «интегратору»-прежде, чем давать комменты, необходимо знать достоверную информацию: статистика дает потребление в «абсолютном» алкоголе(если тебе понятно, что это значит)И цифрам можно верить-только зачатые вечно пьяными родителями дауны могли совершить «апрельскую» революцию 2009, и дети у них будут такие же, тенденция в повальному пьянству у нас увеличивается.Даже ваш «юридический гений»(замешанный на «колоницком», кстати) призывает нас ВЫПИВАТЬ ВСЕ, что производит наша промышленность.
  • П
    # ПОСТ
    Между проочим еще нужно разобраться кто входит в это число пьющих.Нынешняя молодежь малопьющая, эти в основном сосут пиво.Крепко заворачивает за воротник в осном мужики -работяги среднего возраста.Служащие и бизнес в основном по углам и втихаря(дорожат местом).Но это в столице.В селах ситуация наверное другая, где пьют то в основном вино.В городах предпочитают водку, которую, кстати, начали активно заливать в 90-х.Многие наверное помнять как ее продавали прямо на улице ящиками и стоила она 3 лея.Плюс еще наверное в том что у нас не мрут от паленой водки как в России-видать хватает совести клепать ее хоть и из поганого, но все же этилового спирта.На центральном рынке вся водка «левая»- это уж точно.Но пить ее все же можно, хотя средний класс покупает ее в супермаркетах.Да и вообще странно почему Молдова оказалась на первом месте-ситуация везде по-моему одинаковая, по крайней в бывших соцстранах.У нас хоть не увидишь пяных вдрабадан на улицах.
  • # KANTEMIR
    Для 14:07. Я не согласен, что у нас была революция, у насбыл элементарный бунт, зачатый румынам и подогретый Лупу, Филатом, Урекяну и Гимпу--для одной лишь цели--ПРИХОДА К ВЛАСТИ!!! А для этого для них все средства хороши!!! Средство выбрали унизительное для молдован, но действенное для них!!! Прежде всего унизительно, что румыны с молдавскими нациками(которые не уважают себя, как молдовани всё то, что им было подарено молдавскими предками)--все вместе они сожгли Парламент Молдовы(что никак не допустимо ни в одной стране)!!! Вот это унизительно, что молдованы продали себя и честь своей страны за украденные из парпламента оргтехнику и пару леев!!! Не о таких молдованах мечтали Великие наши Воеводы, кровью отвоевавшие для нас эту Землю!!! И алкоголь здесь не при чём!!! Здесь совесть продана молдавская и брошена она к ногам румынам на поруганье и нас и нашей МОЛДОВЫ!!!
    • И
      # Игорь Иванович KANTEMIR
      Вообще-то, во время бунта «зачатого румынами и подогретого ...» Лупу был ещё в команде комми. Но это так, для освежения памяти.
      • # фома Игорь Иванович
        но от этого смысл того, что сотворили эти твари с Парламентом не изменился.Посмотри, кто в толпе в то время находился, а не в чьей команде.
        • И
          # Игорь Иванович фома
          И всё же справедливости ради, следует сказать, что Лупу в той толпе не было. И он точно не «подогревал» ничего.
          Та пара сотен «подавшихся за технику» не являются репрезентативной массой. Это доказывает малочисленность всяких «маршей» под триколором по улицам Кишинёва. Всё те же лица. Так что нельзя говорить обо всей молодёжи скопом. Эта оголтелая кучка немногочислинна, к счастью, но очень голосиста и шумна. Из чего и создаётся впечатление массовости.
          В общем, не стоит всех молдаван скопом записывать в «продавшихся». Это не соответствует реальности.
  • # Петрович
    На самом деле и молдоване, и европейцы с поляками и все остальные алкоголь не пьют, а жрут. Это очень печальная статистика но американцы и европейцы «кушают» алкоголь тоже немеренно. Но есть разница в качестве алкоголя, причем существенная. Наши бадяжат пойло из всего, что горит и сплавляют как могут. А там существует государственный контроль. Инспектора там не купишь, а у нас «деньги не пахнут» и взяточник чиновник не страдает из-за того, что кто-то отравится из-за полученой им взятки.