Кому в Молдове жить хорошо? Тому, кто хорошо работает...

Директор Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Виктор Парликов имеет ежемесячный доход в размере 44 тысяч леев. Соответствующая информация была обнародована на заседании парламента в четверг, в ходе дискуссий о бюджете регулирующего органа на этот год, передает Info-Prim Neo.

"Нет ничего позорного в большой зарплате. Позорно не выполнять хорошо свою работу, а возглавляемое мной учреждение выполняло в 2010 году работу очень хорошо", - заверил Виктор Парликов журналистов.

Директор НАРЭ добавил, что средняя зарплата в Агентстве составляет 16 тысяч леев, а его зарплата не превышает 5 средних зарплат. По словам Парликова, бывший директор НАРЭ получал более 50 тысяч леев.

ПКРМ потребовала урезать бюджет НАРЭ вдвое, аргументировав, что директора получают свои зарплаты за счет простых граждан, которые платят повышенные тарифы.

В итоге парламентское большинство приняло бюджет НАРЭ, не внеся изменений в предложенные цифры. Таким образом, бюджет Национального агентства по регулированию в энергетике на этот год составит 18,9 миллиона леев. Виктор Парликов заявил, что около 70 процентов этих денег пойдет на оплату труда персонала учреждения.

После заседания председатель парламента Мариан Лупу заявил, что зарплаты работников НАРЭ не завышены, потому что Агентство управляет миллиардами леев, а персонал должен хорошо оплачиваться, чтобы избежать его подкупа.

Обсудить