«Хозяин Молдовы» встречается с политическими лидерами

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # Colonel
    А что скажет т.Кузьмин? Он внял истерикам т.«Чобу» и т. совка до глубины ксотейЛупашко?
  • Два аргумента т.Кузьмина (поставки газа в Молдову и поставки молдавских товаров в Россию) могут переиграть любые действия «хозяина Молдовы»
    • А может они, наконец, сядут за круглый стол), и выберут себе президенда?)
      • # Colonel Colonel
        //Министр Лянкэ допускает, что вопросы, связанные с республикой молдова, будут рассмотрены Джозефом Байденом и с представителями российских властей в ходе его запланированного визита в Москву. Info-prim//
  • # radu
    да т.кузьмину по большому счету по барабану, как мы хотим жить. у нас даже границ общих нет.не надо преувеличивать роль молдовы для россиян.хотим жить в гов.., живем… иракская демократия в действии.там «хозяева „развалили страну и у нас добьют.просто многим зто нравится, они в экстазе громили парламент для этого счастья!!! ОНО у нас будет, уже начинается счастье, по-моему многие уже чувствуют его дыхание… только биометрический паспорт получить надо, да гражданство румыниии, что б навсегда покинуть богом забытый край.ЭТО СЧАСТЬЕ ХОТЕЛИ НАМ ПОДАРИТЬ 7АПРЕЛОВЦЫ???? а чего россия должна о нас переживать.? нам наплевать на страну, на народ, а россияне должны печалиться? больно им надо! кузьмин для дипломатичности что-то говорит.его работа такая. в россии олимпиада, универсиада, чемпионат по футболу. дел выше крыши! а мы думаем о том, что у них есть время и желание думать о нас! россияне не помнят молдову! они не знают этой страны… нам надо тоже научиться в своих проблемах не винить никого, а спрашивать с себя.ХОТЕЛИ СЧАТЬЯ ____ПОЛУЧАЕМ, сто пудов! но это только начало, цветочки еще будут!!!
  • # Гагаузка
    "… после этих встреч «процесс пойдет». Вопрос только в том, в какую сторону он пойдет..."

    «Процессы» у нас идут беспрерывно, только, вот уже два года от этих самых «процессов» страну колошматит, как в девятибалльный шторм.
    • # deeda Гагаузка
      ////… после этих встреч «процесс пойдет». Вопрос только в том, в какую сторону /--Это не вопрос и не секрет.
      Вспомните Гюльчатай, каждый раз на распутье политического следования, Воронин встречался с Чодри.Улыбки, объятия., рукопожатия, наводили на мысль-:«Ну вот наконец мировая общественность в лице США поняла, что Ком. партия серьёзная сила и что с ней необходимо считаться.» А что на деле--откровенное игнорирование представителя большЕй половины населения(в этом я не на секунду не сомневаюсь), бесстыдная травля Ком.партии на всех TV каналах.Одни и те-же говорящие головы говорят с экранов о намерениях, но ни слова о сделанном уже--!!-Котул Морий, Алба-Юлия --яркое тому подтверждение, что они не в состоянии сделать так, как хотят,-по людски… И люди с затопленных территорий должны благодарить Господа Бога, что не прошёл референдум, и что властям нужно показывать своё«благородство» -ведь на носу опять выборы… И что всё это не видят Европейцы, не видят Американцы??? Чушь собачья! Им нужно:…
      1)нейтрализовать коммунистов.-- не особо заботясь о том, что-б привлечь их электорат на свою сторону без националистических и ксенофобских заявленияй, через щадящие эконом. реформы--это сложно. Проще ..................!
      2 ) Так ли искреннена Европа в своих потугах помочь нам--сомневаюсь.У них самих дела идут ни лучшим образом, и пока эта ситуация сохраняется, им нужно показывать пальцем в какую-нибудь сторону, приговаривая:-"… а там ещё хуже".
      3)США--им вообще нас… ь с большой колокольни на то, что и как у нас есть и будет. Чодри ненавидит Россию, и ему всё равно как поступать, лишь-бы в пику, назло России.
      Почему наших правителей устраивает быть под чьим-то влиянием.? Не мудрствуя лукаво, на ум приходит лишь мысль о том, что они не способны генерировать.идеи, и воплощать их в жизнь.Проще действовать по написанным конспектам инородцев, которые порой не знают-- где эта Молдова на карте.
      Сейчас уже всякий здравомыслящий человек понимает, что единоличное правление коммунистов не возможно, да и не желательно. Правление Альянса не компетентно, а порой и глупо, Противоречия скрываются и маскируются, но лишь до тех пор, пока Альянс не закрепится на 4-е года.Тогда мало не покажется.ЛДПР-овцы это понимают, и на что надеются? Союз с Коммунистами --логический выход из ситуации(по крайней мере на 4-ре года), хотя-бы только по тому, что противоречий между ними меньше!.. Но Филат понимает, что коммунисты и грамотнее и дисциплинированнее, и сплачённее, и работоспособнее, что заставляет его думать о своём самосохранении больше,, нежели о благосостоянии граждан.Сейчас ему выгоднее петь в один голос с «доброжелателями», нежели -" влиться в мощный хор" жителей страны, примьером которой он является, пусть даже если Родины у нас разные.
  • Е
    # Елена
    " Вопрос только в том, в какую сторону он пойдет." — как-будто неясно. Шарахаться будет продолжать туда-сюда…
  • # Петрович
    Товарищи! Революция и только революция может спасти страну от порабощения трудящихся. Неужели вы все ослепли и невидите, что страну разворовали до последней нитки. Все что у вас есть отбирают путем вгона Молдовы во внешний, а вас во внутренний долг. Это целенаправленная война имериалистов против вас, пока еще свободных людей. Прийдет время когда у вас не останется ничего кроме огромного долга, за который у вас можно будет отобрать дом, квартиру, машину, мужа, жену и детей.
    Очень скоро все будут жалеть о том времени когда коммунисты правили страной. Не обманывайтесь, коммунистам не дадут вернуться к власти! Коммунисты не в интересах мировых империалистов! Вспомните, когда они были у власти как ЕС критиковал их за «отсуствие» демократии в Молдове! Сейчас ЕС закрывает глаза на все уродливые законы АЕИ и не обращает внимания на попрание демократии в Молдове. Благодаря политике АЕИ Молдова очень скоро будет уничтожена как страна. Уже сегодня АЕИ пляшет на задних лапках перед хозяином — заглядывая в его руки, ждет когда хозяин кинет кусочек сахара в его пасть, после чего с остервенением издевается над народом Молдовы.
    Товарищи, нужна революция! АЕИ отобрала власть путем государственного переворота, так почем же мы не может путем революции лишить власти воров?!
  • # Корина
    РЕСПЕКТ!!!
  • k
    # kalianaga
    Поддерживаю.
  • Д
    # ДЕД
    Ясно одно, мы не читали, не знаем но осуждаем. Традиционный подход демагогов.
  • # Юстас
    Власть [Вся] Советам -А у нас много трудящихся? Много заводов и фабрик? О каком порабощении Вы пишите? О тех, кто с каждым годом, увеличивает процент миграции населения Молдовы? Их Вы называете рабами? Дорогой товарищ, не следует делать волны в тазике. О какой революции Вы пишите? Народ не доволен властью, не доволен зарплатами, ценами на энергоресурсы, коммунальные платежи, цены на мясо, масло, молоко, гречку, рис, пшено. Так давайте, объявите место встречи и пройдем маршем по центральным улицам, не мешая прохождению транспорта, чтобы менты не упаковали нас и держа в руках транспаранты, скандировать лозунги, что бы их услышали все, кто будет смотреть телевизионные новости.
    Дорогой, Вы мой товарищ, не занимайтесь ерундой, кто Вам эту революцию устроит? Революция это погромы, так как ни одна власть сама не уходила. А за погромами жертвы. Вы призываете к гражданской войне? Кто наш враг? ФИЛАТ, ГИМПУ и ЛУПУ ??? Мы их должны арестовать, поставить к стенке и через революционный трибунал расстрелять? Но ведь их судить надо, а кто судить будет? И так далее…
    • # deeda Юстас
      … Отличная мысль Шлёма.Только кто подымет знамя.Коммунистам ни стоит.Апонентам (--этим красавцам,-)- раз плюнуть устроить провокацию с человеческими жертвами, что-б показать«звериное» лицо непобеждённого коммунизма, и проиграть пластинку с«7-м апреля», только уже наоборот., и задвинуть коммунистов далеко и на долго.
      Профсоюзы.! Они у нас есть?? Если есть, то они,(пока нет революционной ситуации)стоят на позициях власть-придержащих---Ну вякают конечно в пол голоса за косточку, и что-б накал сбить, а больше им и не нужно, да и не умеют они против власти.
      Лагута?!.. Разве что, с пенсионерами выйти??? Они выходят два раза в неделю, если не ошибаюсь.
      По любому нужен лидер серьёзный, а лучше если общественная организация!!!
      • # Юстас deeda
        Виктор, и я о том же. А весь мой пост относился к «Власти Советам». Если он у нас такой революционный, то пожалуйста мы готовы пойти за ним, но будь добр организуй, как положено. И эти слова: «Дорогой, Вы мой товарищ, не занимайтесь ерундой, кто Вам эту революцию устроит?», то же о многом говорят, нет у нас такого заводилы. Ну и самое главное, это то, что Вы указали в своем посте: "(пока нет революционной ситуации)".
  • # aissberg
    Подождем пока Викилинкс напечатает отчеты посла своим шефам, а потом посмеемся :))))) вместе!
  • # фома
    а с какого это перепугу он вдруг «хозяин» Молдовы?-я не записывался к нему в холопы и крепостное право вроде отменили в 1861.А потом, по Конституции республики хозяин страны народ! Понятно, ему плевать на Конституцию, но все же…
    • # REZERVIST фома
      А наше мнение вообще никого не интересует — на продают вместе с домом в котором мы живем, в качестве «нагрузки»…
  • # okupant
    Опять колонел, он же бобо, он же пртив всех. Речь идет о после США и его подопечных, что ты всегда Россию впутываешь чиклеж.
  • # werty
    В ходе встречи министров обороны Юго-Восточной Европы (SEDM) 22 октября в Болгарии министр обороны Младенов «предложил своим коллегам из соседних стран, использовать совместные болгарско-американские военно-тренировочные объекты в „Ново Село“… В ежегодном совещании приняли участие министры обороны всех стран, которые имеют статус наблюдателей: Грузии, Молдовы, Сербии и Черногории». [18] Черногория и Сербия были включены в качестве полноправных членов SEDM ходе встречи, в которой также участвовали «представители Объединенного командовании ОВС НАТО в Неаполе, и Объединенного командования ОВС НАТО в Брюнссуме, а также Агентства НАТО по консультациям, командованию и управлению», — информирует сайт «НАТО. Партнерство ради Мира». [19]

    Кроме того, на нынешнем совещании организации SEDM, которая пересекается с другими программами НАТО, такими как Адриатическая хартии (Adriatic Charter) и Партнерство ради мира (Partnership for Peace), были созданы Многосторонние миротворческие силы Юго-Восточной Европы. Полноправными членами SEDM являются следующие 11 государств: Соединенные Штаты, Албания, Босния, Болгария, Хорватия, Греция, Италия, Македония, Румыния, Словения, Турция и Украина.

    Болгарские должностные лица были приглашены для подготовки по Пентагоновской программе Joint Task Force — East, о которых будет рассказано ниже, и были упомянуты недавно вице-президентом США Байденом в Румынии 22 октября как будущие члены НАТО.

    Байден заявил в Бухаресте:

    1. «Как сказал президент Обама, нет старых членов, нет новых членов НАТО, есть только члены, в соответствии со Статьей № 5, нападение на одного из которых, является нападением на всех» [20] и «Наши военные служат вместе в Афганистане, в Ираке, в зоне Западных Балкан»… [21]

    Румынский источник новостей привел слова вице-президента США:

    1. «Мы разделяем желание, чтобы соседи Румынии, в том числе и Молдова, продолжили идти по пути демократии и… чтобы они интегрировались в европейские институты, когда будут готовы. Вот почему мы должны принять меры, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в Молдове». [22]

    Молдова в апреле этого года стала местом так называемой Твиттерной революции (Twitter Revolution), смоделированной по образцу предыдущих «цветных» революций в Югославии, Грузии, Украине и Кыргызстане в 2000-2005 годах, и в настоящее время новое правительство готово объединиться с Румынией, что означало бы перетаскаивание бывшей советской республики в НАТО.

    Именно этот процесс Байден хочет завершить.

    В Молдове также, имеется нерешенный «замороженный» конфликт с Приднестровьем, где в 1992 году Россия развернула миротворческие силы после того, как тысячи людей были убиты и ранены в ходе боев между двумя государствами. Там сейчас находятся 365 российских военнослужащих, и на прошлой неделе официальное Приднестровье попросило увеличить их количество в ожидании роста напряженности с новым проНАТО-вским правительством Молдовы.

    Вступит ли Молдова в НАТО по собственной воле или как часть расширенной Румынии, Альянс окажется в состоянии фактической войны с Приднестровьем, которое поддерживается Россией. Румыния является членом НАТО, и Альянс выступит в защиту Молдовы как своего соседа, так как сможет сослаться на статью № 5 устава НАТО против Приднестровья – где, опять же, базируются российские войска.

    Обращаясь к румынским властям 22 октября, Байден сказал:

    1. «В Восточной Европе есть страны, все еще борющиеся за установление полностью функционирующей демократии и динамичной рыночной экономики. Вы можете помочь руководству Молдовы, Грузии и Украины на пути к стабильности и процветанию… Многое предстоит сделать в Армении, Азербайджане и Беларуси». [23]

    Шесть стран, которые он упомянул, это именно те целевые страны программы Восточного партнерства ЕС, которые нужно отлучить от постсоветского СНГ и интегрировать в ЕС и НАТО.
  • # werty
    «Молдова — отстой!» — констатируют одетые в молдавские национальные костюмы Брюс Уиллис и Джон Малкович, убегая от бравых солдат-молдаван…
    Александра ЛЯБИНА, Леонид РЯБКОВ — 30.10.2010 Молдова — ядерная держава!

    В целом сюжет фильма «RED» на оригинальность не претендует: разборки бывших и действующих ЦРУ-шников сопровождаются несмолкающими «пиф-паф», супердраками в стиле «нас мало, но мы в тельняшках», взрывами, ну и, конечно, «лямуром». При этом спецагенты США не прочь посотрудничать с коллегами из России.
    Именно русские друзья после «хэппи-энда» основной сюжетной линии просят героев Брюса Уиллиса и Джона Малковича «разрешить одну ядерную проблему в Молдове». Те, конечно, не в силах отказать …
  • # werty
    В Молдове ужесточают контроль над Интернетом

    * 4 Фев, 2010 at 2:30 PM

    Спецслужбам Молдовы разрешили читать личную Интернет-переписку. В стране вступил в силу закон «О предупреждении и борьбе с преступностью в сфере компьютерной информации». По запросу правоохранительных органов Интернет-провайдеры теперь обязаны давать полную расшифровку о пользователе: с кем общался, какие сайты посещал, какую информацию передавал. Для этого спецслужбам нужно лишь решение суда. В основу закона легла Конвенция Совета Европы об информационной преступности.

    Как отметил начальник управления по борьбе с информационными преступлениями МВД Республики Молдова Юрий Кацер, «информация будет изыматься по уголовному делу на основании постановления прокурора»
  • # Запятая
    Вопрос пойдёт в сторону.
  • ш
    # шелтон
    Я думаю вопрос пойдет в разнобой.
  • # Conspirolog
    «Встреча _продолжался_ больше запланированного времени»
    Наверное, Чодри новость писал )
    Тут говорят о причине
    conspirolog.wordpress.com/2011/02/18/biden-voronin/