Масштабные работы по ремонту дорог

Ремонтные работы на трассах Кишинев-Сороки и Кишинев-Хынчешты начнутся через месяц. Государственная администрация автомобильных дорог Молдовы заключила сегодня контракт о сотрудничестве с итальянской и португальской фирмами.

Ремонт участка в 54 километров на двух дорогах обойдётся в 400 миллионов леев. Ремонтные работы должны быть закончены до сентября 2012 года.

В рамках масштабного проекта по развитию дорожной инфраструктуры будет восстановлено около 700 километров дорог. Проект финансируется Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также Европейским банком инвестиций в сотрудничестве с правительством.

На первом этапе проекта планируется отремонтировать участок Бельцы-Крива на региональной трассе Брест-Одесса. На севере страны будет отремонтирована дорога Дрокия-Арионешты, а в центра - участок Кишинев-Дубоссары. Ремонт проведут и на трассе по направлению к Румынии.

На западе Молдовы - Кишинев-Скуляны и Бельцы-Скуляны. Что касается местных дорог, ремонтные работы начнутся и на участке Бельцы-Гура Каменчий и на дороге связывающей Хынчешты с Магистралью 1.

На втором этапе проекта по востановлению дорог работы будут вестись на участке длинной в 170 километров от Хынчешт до Слобозия Маре, а также дорога Хынчешты-Чимишлия. Отремонтируют участок от Магистрали М1 до Яловен и от Арионешт до города Атаки, сообщает publika.md.

Обсудить