Жестокая цена теплого рукопожатия Влада Филата и МВФ: увольнение свыше 4000 учителей...

Игорь Додон привел на своем блоге несколько примеров того, как правительство Влада Филата тщательно скрывает многие детали подписанного с МВФ очередного соглашения.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • д
    # дюдя
    Учители позорно лишатся звания «сеятелей разумного, доброго, вечного», если допустят бесцеремонный выброс на улицу четырех тысяч своих коллег ради собственного мнимого благополучия. Лично у меня бы кусок, полученный таким путём, застрял бы в горле.
  • # Однако
    Демократичные ребята и очень либеральные.
  • # селянин
    больше всего удивляет, что при коммах учителя каждые полгода на улицы выходили с требованиями, а сейчас даже не пыркаются.
    когда спросил одну из активисток: почему?
    ответ убил: от коммов можно было протестами чего-то добиться, а сейчас бесполезно на улицу выходить. НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
    • # Cлава селянин
      Их просто поимели в грубой форме, и как опозореная женщина стыдливо опускают взгляд. Вы думайте легко им это признать?! Они сейчас и пикнуть не в состояние…
      • # REZERVIST Cлава
        При коммунистах они за деньги выходили протестовать. Основная проблема была — нет " Истории Молдовы"! А за свои права у нас никто не борется и власти это знают. Организованные выступления граждан мы имеем только когда это оплачивается организаторами. Исключением было, пожалуй, только 9 мая. У кого дети или внуки в школу ходят знают кто сеет разумное, доброе. вечное.
  • # YaSha
    зря не упомянул автор новости что сказал Додон о части соглашения касательно пенсионного возраста
  • # фома
    все естественно-за счет этих уволенных, которые наверняка НЕ ХОТЯТ учить историю румын, а хотят историю своей страны, Молдовы, он «подогреет» деньгами, ОТНЯТЫМИ у патриотов, этих румыноидов, которые останутся, и они ЕЩЕ БОЛЕЕ РЬЯНО начнут зомбировать наших детей.У меня дочь в 7 классе, и она спрашивает: а правда, что русские оккупировали Молдову в 40-м году? Эти безмозглые предатели СОБСТВЕННОЙ страны даже НЕ УПОМИНАЮТ, что это РУМЫНЫ оккупировали Демократическую Республику Молдову в 1917-1918г.г.И этим оставшимся, с их цыганским менталитетом, будут добавлять сребреники, ЭТО ФИЛАТ СКАЗАЛ ПРАВДУ!
  • # diletano
    А ЗАЧЕМ НАМ ВООБЩЕ ШКОЛЫ?
    И ЗАЧЕМ НАМ ДЕТИ?
    ЗАЧЕМ НАМ МОЛДОВА?
    ПУСТЬ ПРИХОДЯТ АМЕРИКАНЦЫ, МВФ, ПУСТЬ БУДУТ ХОЗЯЕВАМИ!
    А ВЕДЬ ВСЁ К ЭТОМУ ИДЕТ!
  • И
    # Игорь Иванович
    Пару дней назад мне позвонил директор одного из лицеев в Сороках и попросил помочь озвучить встречу с писателем. Я согласился.
    Но вчера, во время репетиции (дети, под руководством учителей «румынского» приготовили инсценировку) я узнал о ком именно идёт речь. Это ни кто иной, как Н. Дабижа. Тот самый, что выдал в свет «Русоайчеле». В нём он доказывал Ущербность детей рождённых от смешанных браков румын с русскими женщинами.
    Когда я возмутился, как же можно такого писаку пропагандировать, да ещё среди детей(!), мне ответили — так ведь «произведение» про любовь. Оказывается он уже включён в программу «румынского языка» как классик! Я был в шоке.
    А «произведение» начинается с эпизода, в котором в класс к учителю врываются НКВД-сты и со словами: «Вы арестованы как ВРАГ НАРОДА!» уводят его. А дальше одна из учениц, якобы, через весь СССР добирается к нему в Сибирь, проникает в охраняемую зону и просит его стать… её мужем.
    такой вот румынский вариант " молдавской «декабристки».
    У нас завязалась полемика по поводу этого опуса в частности, и о фигуре «классика» в целом.
    Видели бы вы как удивились учительницы, когда я им рассказал о его коммунистическом прошлом, о его премии Ленинского Комсомола, о той самой статье про «русоаек».
    А дети — парни и девушки 10-11 классов, молчали и, как мне показалось, так ничего и не поняли из нашей дискуссии. Ведь им УЖЕ вдолбили что Н.Дабижа — борец с коммунизмом и проповедник румынизма. А вот про то что он был агентом КГБ им некому было рассказать. То ли специально, то ли по незнанию. Хотя эта информация свободно лежит в инете.
    В общем, я извинился, сказал что в таком «мероприятии» принимать участие не буду, собрал аппаратуру и уехал.

    ТАКИХ учителей я в первую очередь посокращал бы.
  • Е
    # Елена
    зачем учителя? А вдруг научат правильному чему-нибудь?
    Уволят тех, кто ещё преподаёт ПРАВИЛЬНУЮ историю, Аполитично ведёт себя на рабочем месте и пр. Оставят тех, кто учит, что Родина — это чужая страна, что язык родителей — не твой, т.п.
  • # Гагаузка
    "… Единственным исключением составит низкооплачиваемый технический персонал с очень низкими доходами.." Будут увеличены зарплаты низкооплачиваемым работникам лишь для того, чтобы не
    выплачивать компенсации по оплате коммуналки. Результат — никто ничего не потеряет, никто ничего не найдет.
    "… первые шесть дней больничного листа будет оплачиваться за счет больного..." А потом больного(так называемого «здорового») будут выписывать домой.
  • s
    # socrat
    Да уж, неповторимый бред сивой кобылы а-ля додон-долдон и авы. Пускай вспомнит свою программу про сокращению 5000 учителей, этот «народный»радетель и не передергивает, перекладывая собственные авантюры на АЕИ.
    • И
      # Игорь Иванович socrat
      «Голос», ты дурак, или только претворяешься?
      Вот сказали тебе «комми хотели уволить 5 тыщ учителей (а вчера Ионице заявил что 10 тыщ(!)), и ты тут же и поверил в это.
      А ведь была опубликована ксерокопия того документа где шла речь о таких числах. Ты её видел? Нет? А я видел. Так вот, в том документе говорилось что „МВФ рекомендует сократить 5000 учителей для оптимизации расходов ...“.
      Улавливаешь разницу? Не Правительство собиралось увольнять, а МВФ рекомендовал. За что и был послан.в… Эуропу.
      А теперь это уже решённый вопрос. И кто же по твоему „казёл“?
      • # фома Игорь Иванович
        нет, он не притворяется, он действительно дурак, по призванию, а не за деньги.Тому, что за деньги, можно что-то доказать; этому, по призванию-нет.
  • s
    # socrat
    Четырежды И-это четырежды иван?, значит, четырежды дурак.Ионицу я не видел, не слышал, а опубликованное письмо за подписью долдона на имя зинки-автоматчицы и вороны о необходимости сокращения 5000 учителей я видел, а посему и напомнил этому «великому экономисту» о его проделках.
    • д
      # дюдя socrat
      а кем опубликованное? если в жёлтенькой либердековской прессе, то цена этой публикации… да ты и сам знаешь!
      • И
        # Игорь Иванович дюдя
        Ну, значит у тебя получилось как в той присказке — смотрел в книгу, а увидел фигу.
        Ты, как и Филат, который это «опубликовал» (но НЕ полностью), увидел лишь то что ХОТЕЛ увидеть. Тебе показали второй и третий лист из пятисьраничного документа. То есть — выдернули из контекста нужное место. Тебе этого и хватило. А ВЕСЬ документ, в частности именно то место, где говорилось о «предложениях МВФ», тебе разглядеть и вникнуть в суть просто не нужно. Иначе теряется смысл «наезда». Ведь так?
        В том то и разница между отношением к «предложениям» МВФ-а у комми и у либерал-румынизаторов. Первые отвергли, а вторые выполняют.
  • Е
    # Елена
    vocea [socrat] poporului,
    Игорь [Игорь Иванович] Иванович,
    «Воспитание мужчин проверяется тем, как они ведут себя во время ссоры» — .Джордж Бернард Шоу
    • И
      # Игорь Иванович Елена
      Приношу свои глубочайшие извинения, если чем-то обидел ваши чувства.
      Но иногда непроизвольно срываешься на такие «эпитеты» по отношению к тем, кто видит и слышит только то что хочет видеть и слышать. И никакие доводы, причём реальные, их не могут убедить в неправоте. Они хотят быть обманутыми, верить в явную ложь. Как их ещё называть?
      Я не сторонник комми, имею к ним немало претензий. Но и откровенную несправедливость терпеть нет желания.