АО «Термоком» угрожает отключением тепла

Во второй половине дня 18 февраля 2011 года на входных дверях подъездов домов в Кишинёве появились листки-предупреждения (на сей раз – впервые! - на русском и молдавском языках) от имени руководства АО «Термоком», обращённые к жильцам означенных домов, примерно такого содержания:

Материал

Комментарии 27

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Они — господа правители и «народные избранники» — молчат по той простой причине, что монополисты делятся с ними своими сверхдоходами.
    Иного объяснения их молчанию и бездействию нет.
    Ну то же, они домолчатся. Терпение народа не безгранично. Всему есть мера и есть предел.
    Не они первые, не они последние из числа тех, кто думал, что народ будет всегда терпеть издевательство над собой, а потом, когда народ брал их за шиворот и волок на гильотину, начинали скулить и спрашивать: «За что?».
    А вот за это самое.
    Народ уже понял, что мерзавцы, выдававшие себя за «демократов», «борцов с тоталитаризмом» и прочая перестроечная либералистическая сволочь, отобрав у них Советский Союз и Советскую власть, заменив социализм капитализмом, обманули и ограбили их.
    Людям не нужна вся эта фальшивая «картонная демократия», под прикрытием которой господа правители устроли на всем постсоветском пространстве для большинства народа самый настоящий Освенцим.
    Пока еще нет печей, чтобы сжигать в них умерших от голода и холода, но и за этим дело не станет — американские друзья помогут.
  • А
    # Артем
    А вы думали з/п Парликова откуда капает? А аппетиты растут! Вот уже «умные головы» придумали акциз на топливо поднять для ремонта дорог.
    Что касается Термокома, то что ситуация приведет к плачевным результатам, можно было даже и не прогнозировать. Зачем мне, порядочному налогоплатещику, не имеющему задолженностей платить по счетам Термокома, если все равно отключат весь дом, независимо от того, что я не имею долгов?
  • р
    # реалист
    смотрел вчера передачу на журнал тв, были там дьяков, годя, андриевский и чеботару, годя отвечая на вопрос почему у павликова и директора нац, банка такие большие зарплаты ответил, что это европейские стандарты для руководителей такого уровня, это ж надо быть таким циником, почему он со своей партией лдпр не поднимает зарплаты бюджетникам, пенсионерам пенсии до европейского уровня,
  • # Норф
    Потому что мы пока только по уровню зарплат власть имущих до европейского стандарта поднялись =)
  • Е
    # Елена
    не надо винить во всём один только «Термоком» — это не справедливо: он вынужден поднимать цены после их поднятия всеми, кто стоит впереди него по цепочке. И как-то выбивать цены из потребителей ему тоже нужно.
    Дело, на мой взгляд, в другом: он не туда обращается. прекрасно понимая уровень доходов населения, было бы логичнее обратиться к Филату или с требованием эти доходы поднять, или возмещать предприятию убытки за счёт бюджета.
    И ещё странность: как можно выкинуть из квартир их юридически законных владельцев ( в случае приватизированных кв-р) и даже из любых других жилищ по ЗАКОНУ, если между «термокомом» и потребителями тепла НЕТ договоров на обслуживание?! Если я не подписывала договор на услуги, то кто и как по закону может заставить меня их оплачивать?! Подумайте, граждане, и дадим отпор!!!
  • f
    # fred1950
    АО Термоком, АРА канал, Феноса, Молдова-газ и т.д. — это отбранные обманным путём предприятия для присвоения прибавочной стоимости у граждан республики. В цивилизованных странах частный капитал только в производственной сфере, а не в сфере распределения. Это такие же объекты спекулятивного капитала, как и вся экономика республики. Посредники сидят на посредниках.
    Необходима полная национализация всех объектов жизнеобеспечения с привлечением к ответственности воров, которые прикрываются законами о частной собственности. Но, увы, это возможно только при такой власти, которая выражает корренные интересы рабочих и крестьян. При этой власти — никогда! Хам хамит до тех пор, пока ему это позволяют. Нет сильного нападения — есть слабая защита!
    • д
      # дюдя fred1950
      и не забывайте, что все вышеназванные Владимиром структуры — АО, то бишь коммерческие, на первом месте у которых — прибыль.
  • # Ирина
    не соглашусь с автором, если он еще и ко всему проведет анализ поквартирно в своем доме, то окажется что самые большие не плательщики не бедные пенсионеры, а как раз наоборот люди которые живут в достатке.
    • Е
      # Елена Ирина
      Согласна. В нашем доме так же. И не только по отоплению.
  • # REZERVIST
    А кому вообще нужен Темоком, организация сама ничего не производящая, а ПЕРЕПРОДАЮЩАЯ результаты чужой работы? Пора джавно перейти на строительство котелен по жилым районам — потерь при транспортировке будет меньше и услуга дешевле. Термоком, однако имеет зарплаты не хуже чем Парликов. Странно для предприятия -банкрота. Круг моих знакомых, в основном, люди работающие, со стажем и опытом. Однако, как бы хорошо они не работали, из зарплаты не позволяют оплачивать коммунальные услуги в полном объеме. Вообще могут ли наши госслужащие, имеющие кроме запредельных зарплат еще и взятки, понять как живет народ. Они ведь живут в другом мире, в другой Молдове, где все хорошо, где ВВП растет и вообще полное благоденствие…
    • # BEREZA REZERVIST
      Елена а кто Вам сказал что это ваша квартира и никто с ней ничего не может сделать в любом случае это муниципальная собственность сравните-как неплательщика из квартиры могут -погнать пусть она будет трижды приватезированная Ваши только -обои и мебель Уважаемая Лариса Вы абсолютно правы не нужен ни термоком ни НАРЭ -САМЫЕ СОСУЩИЕ ДАРМОЕДЫ и прочие которые сидят на шее у народа и нас же пугают да их надо так шугануть… Должна быть только одна организации по предоставлению таких как газ вода свет и контроль строгий и зарплата -бюджетная плюс премия за хорошее качество а не воздух в горелках вместо газа Этого всего просто так не возьмешь -слишком хорошо -надо забрать силой Также повторюсь -сегодня отдадим им молдтелеком -завтра будем плакать… сбербанк -завтра будете за каждую бумажку переплачивать… Железную дорогу отдадите… и так далее И так локти кусаем---- потомучто трусы и я в том числе
      • # Ирина BEREZA
        Вы тут пишете не нужен Термоком и надеетесь на то, что его не будет и решаться сразу все ваши проблемы тепло резко подешевеет, не обманывайте себя я живу в центре города у меня нет другой альтернативы кроме автономного отопления и я и мои соседи уже не первый год платим не меньше 1,5 тысяч в зимние месяцы за газ за площадь квартир не больше чем квартиры в высотках, а между нами и Молдова-газ посредников нет мы получаем сырье а не готовую продукцию и та же ситуация в деревнях. С нами не церемонятся не заплатил отрезали.
        • # BEREZA Ирина
          Нас поставили в такое положение -чтобы с нами не церемониться
          • # Ирина BEREZA
            а как вы хотели, получать блага и не платить за это?
            • # BEREZA Ирина
              Я согласна платить -но не посладнии же деньги — мне еще детей кормить надо
              • # Ирина BEREZA
                так это не термоком виноват, что вы не можете платить, а чиновники развалившие действующую экономику…
                • # BEREZA Ирина
                  Пока мы будем думать так как Вы у нас ничего не изменится и будут выжимать с нас последние соки Вы считаете что это реальные тарифы Вы согласны платить за ту воду что течет по городу Вы согласны платить за газ богатеев -у них даже счетчиков нет На сегодня мы платит за тех кто ворует за тех кто не может платить и так далее
                  • # Ирина BEREZA
                    а как я думаю? Я не считаю, что это реальные тарифы я лишь пытаюсь до вас донести, что проблему не там ищете и не там крайние где вы их нашли.
                    • # BEREZA Ирина
                      Для этого мы с Вами и дискутируем вот и откройте мне глаза -кто в этом виноват и как это можно исправить
                      • # Ирина BEREZA
                        обратите внимание на мой комент от 13,21, и подумайте о чем я писала, может тогда отпадут все вопросы
                        • Е
                          # Елена Ирина
                          АНЖЕЛА [BEREZA] ВЫРЛАН,
                          В любой стране, где жёстко исполняются законы, договоры и пр. я бы непременно оказалась ПРАВА, т.к. без конкретного договора между мною и производителем (продавцом) услуг с меня никто не мог бы требовать оплаты вообще! Тем более незаконным оказалось бы выселение за подобную неоплату.
  • # Вик
    Я думаю, что в высоких тарифах на тепло( теплоэнергию) все таки Термоком виноват. В тариф включены потери( утечки, плохая теплоизоляция трасс и т.д) которые составляют 30%. Мало вы найдете стран, в которых энергопредприятия обогревают улицу дорогостоящем газом и взимают за свои огромные потери деньги у потребителей. Не вкладывая при этом почти не чего, чтобы потери были меньше. К тому же, теплоэнергия — это попутный продукт на ТЭЦ, основной — электроэнергия, за которую мы тоже не плохо платим. Поэтому в районах тепло дороже, так как там водогрейные котельные, которые производят только тепло.Энергосистема Молдовы не совершенна так как она включает множество посредников, одним из которых и является Термоком… что в конечном итоге и приводит к большому тарифу.
    • # BEREZA Вик
      Это где-то а у наших ребят зарплата зато =50 тыс лей и он будет думать о вас Елена Ирина ОНИ сейчас все делают для того чтобы в будушем типа законно выселять людей из квартир не пора ли сейчас подумать об этом Раньше многое казалось невозможное а в этом цирке -можно все
      • Е
        # Елена BEREZA
        Виктор [Вик] Грейт,
        а в цепочке ДО Термокома, Вы считаете, ни потерь, ни приписок, ни накруток нет? А в квитанциях от Термокома всё это и «отсвечивает», потому как на ИХ он СВОИ накладывает…
  • Д
    # Дихлофос
    народ сам на всё подписался. ссср ему не понравился, где никто не знал что такое водомер или газовый счетчик. по ценам мы опережаем некоторые европейские страны. наши бизнесмены хотят получать прибыль в 200 процентов. зато теперь мы независимы.
    • д
      # дюдя Дихлофос
      Народу-то как раз СССР и понравился, вспомните референдум… А не понравился он горбачёву, ельцину, шушкевичу, кравчуку, которы народ после перестройки и Беловежской Пущи под суд не отдал и на фонарях не развесил, а надо бы!
  • Д
    # Дихлофос
    и кто сейчас грабит народ? русскоязычные или местные наши коренные бизнесмены? и при чем тут национальность. грабят всех одинаково. то ли еще будет. тут уже раздаются голоса ввести монархию. и погонят нас всех с бывших владений графов и князей земли молдовы.