Либеральная партия заблокировала возможность участия оппозиции в руководстве Центральной избирательной комиссии

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # мила
    Это новый способ ликвидации политического кризиса в стране, о котором так много говорится.
  • д
    # дюдя
    Бетонный альянс не выдержал элементарной проверки на прочность… Кресло для урыту оказалось важнее требуемого демократическими принципами места для оппозиции в ЦИКе. А в своё время «авторитарный диктатор» Воронин ключевые посты там отдал оппозиции. За что и платит сейчас результатами подсчёта голосов.
    Но для эуропы это — тоже показатели развития демократии… одобряют ведь всё, что у нас сейчас творится!
    • Д
      # Дихлофос дюдя
      я полностью с вами согласен. эти лже-демократы и лже-либералы по своей сущности ничем не отличаются от диктаторов и того же сталина. в борьбе за власть все методы хороши. наше дело сплотиться и объяснять простым массам и не бояться при этом получить в голову.половину народу просто запугали бандюки пробравшиеся к власти. в россии такое же положение. прочитайте работы ленина и других про работу в подполье и тд. любые открытые противления власти а тем более бод флагом коммунистов будут пресекаться не только западом и сша но и российской ныношней властью. народ простой должен понять что опустили нас всех не по национальности а по классу- кто граф а кто слуга и негр. и если вы успели наворовать пару сотен евро и купили джип и думаете что жизнь удалась — это не так. вас всё равно запад сравняет с асфальтом так как вы куклы в их временной пьесе.
      • д
        # дюдя Дихлофос
        Я с Вами, Ион, тоже согласен, кроме одного — сравнения со Сталиным, при котором страна всё же развивалась, восстанавливалась после тяжелейшей войны, снижались цены и народ в массе не бедствовал.
        • Д
          # Дихлофос дюдя
          и я с вами согласен полностью но хотел как бы не сильно это акцентировать ведь есть и те кто попал про раздачу при сталине не за что.
  • # Nu Bate
    PCRM este o opozitie neconstructiva. Este destructiva pentru economia, obiectivele strategice de politica externa si pentru politicile sociale din tara, prin tergiversarea nealegerii presedintelui RM, deja de 2 ani.

    Desi este o intrebare daca PCRM este un partid de opozitie…

    Ca nu este la putere este evident, doar ca nu oricine nu este la putere este automat in opozitie. Opozitia are anumite functii si responsabilitati fata de electorat, fata de tara si istoria ei.

    Ce va ramane scris despre PCRM in istoria Moldovei dupa integrarea tarii in UE, dupa integrarea economica si sociala cu tarile vecine, relatiile cu care, pe perioada aflarii acestui «partid» (care este de fapt un mijloc de promovare a intereselor straine in tara noastra), au degradat lamentabil si dramatic.

    Deci, atunci cand vorbim de opozitie, sa nu o confundam cu PCRM-ul.
    • # разумный Nu Bate
      «prin tergiversarea nealegerii presedintelui RM, deja de 2 ani.» — на ваш унимедийный взгляд события весны-лета 2009г. — апогей демократичной и конструктивной оппозиции?
      «долг платежом красен»
      • # Nu Bate разумный
        Este cert ca pana in aprilie 2009, opozitia a fost persecutata si asuprita. Anume OPOZITIA, care isi facea datoria mai bine sau mai rau, asta e deja alta discutie, anume prin contactul permanent cu masele si alegatorii sai, prin pozitia activa fata de cele mai importante probleme, atat in tara cat si in afara.

        Ce face acum PCRM?

        Doarme i viseaza malai politic, ca va fi invitata intr-o coalitie larga la putere doar din simplul motiv ca au acumulat un anume numar de voturi…

        Este o tactica nu doar gresita si iresponsabila ci este o pozitie criminala fata de poporul Moldovei, fata de proprii alegatori.

        Un partid de opozitie care isi stie treaba negociaza diplomatic, propune activ in parlament si in comisii proiecte de legi nu doar convenabile unor cercuri restranse ci intregului popor.

        Concluzia: PCRM nu este o organizatie politica profesionista, ci este o adunatura de oportunisti si gorlapani fara rusine nici fata de proprii alegatori, ne mai vorbind de intregul popor al tarii.

        Punct!
        • К
          # Красный Комиссар Nu Bate
          кто-то ещё имеет терпение реагировать на подобные рассуждения(мягко говоря — бредятины)? даже предложение западло тратить на таких индивидумов…
          • как всегда унимедийный тролль категорически не замечает смысла вопроса, старательно обходит неудобные вопросы :(

            поэтому цивильной полемики не получиться никогда
            • # Nu Bate разумный
              Vai, vai, vai. Cata disperare. Hahahaha :))))

              Va inteleg, va este incomod si jignitor sa recunoasteti ca PCRM santajeaza populatia rusofona, care voteaza aceasta adunatura de diletanti politici din lipsa de alternativa…

              Iar pcerimistii continua sa-si vada de interesele lor personale, materiale si isi rezolva aceste interese pe spinarea unor creduli si naivi ca cei ce au comentata mai sus.
              • # разумный Nu Bate
                вы не хотите случайно задуматься над тем, что это вас прозомбировали пролибералы, и теперь вашими руками клавиатура отбивает их идеи, возможно и за деньги?

                «Hahahaha» — это вместо ответа на вопрос? тогда всё предельно ясно
  • р
    # реалист
    вот вам и европа, вот вам европейские демократические ценности, вот так они гитлера к власти привели, теперь превращают молдову в диктаторское полуфашисткое государство, на украине и в белоруссии их фокусы не прошли, за то увидев в молдавских властях тупизм и невежество успешно проводят свои опыты по зачистке населения молдовы, а новый цик это одно из звеньев этой стратегии,
    • К
      # Красный Комиссар реалист
      что значит на Украине не прошли? отмучались 5 лет, от звонка до звонка… дай Бог чтоб у нас так не проканало…
  • # Ионел
    "… международная практика предусматривает, чтобы Центризбирком управлялся представителями оппозиции." Всё правильно! Если бы альянс пришел к власти частно — ни чего бы не боялись, а так есть ещё одно подтверждение нашей Липовой «власти»! Рыло у них в пушку и руки по локоть в дерьме — вот и боятся оказаться в в оппозиции сами.
    Вшивая демократия!
  • # Корина
    АЕИ ведь не самоубийцы, с самого начала было понятно, что им наплевать на мнение европы(когда у Гимпушора спросили, по какому методу вы распределяете голоса избирателей, которые не прошли в парламент, он ответил,, по методу РОбингуда ,, так эти Эмиссары до сих пор думают, что это за метод.А тут ,, своими руками отдать власть в ЦИКЕ ,, ,, ЧТО ВЫ ,,? Им даже в кошмарном сне не привидится.
  • # gargona
    /Во время своего правления, ПКРМ безоговорочно передала контроль над ЦИКом и другими контрольными органами представителям оппозиции./-«благими делами вымощена дорога в ад». Все «демократичнее и демократичнее становиться политика альянцы». Куда не плюнь, везде как в «чисто европейской стране», «чинно и благородно» и что самое «удивительное», Европе все нравится, и она всем удовлетворенна. Ну и где, скажите мне, эта европейская объективность и демократичность? Сплошное европейское хамелеонство.
  • # Мария
    Гимпу не понравилась та цифра, которую нарисовали ЛП на прошлых выборах… Имея своего вице-председателя рассчитывает приблизится к показателям ЛДПМ :)
  • # Философ
    Порядочные люди наводят порядок в стране. Это даже не тавтология, а наглое уродство типа пипл все схавает! Наглое ворье под вывеской евроустремлений стремительно осуществляет авторитарный захват власти в стране. И если уже господину Цеслюку стыдно стало за подобные действия самого прорывного и стремительного альянса в Европе(Узун), тогда действительно наглость второе счастье!
    • # BEREZA Философ
      Ничего другого не остается как ответить им их же монетой — иначе еще долго будем вариться в этом соку Нужны молдове срочно умные головы чтобы поднять народ с колен Мы еще долго будем ждать разборки -там на верху Так и хочется сказать за что боролись на то и напоролисьНагло обманывают нагло обворовывают нагло подтасовывают настраивают друг на друга и когда бабушку будут выгонять из ее же квартиры за неуплату ни щдин не заступится Нас приучают перешагивать через трупы и скоро это будет в порядке вещей Главное не надо забывать -что мы все ходим под богом
  • # werty
    если суммировать все действия аеи1 и2 и прочитать статью иона чобу в рубрике аналитика и комментарии про молдову как троянского коня — то видна их прямая взаимосвязь — то есть сша хотят косово дубль 2 в молдове -то есть молдову как военно-политический плацдарм в противостоянии с россией/ тот кто уверовал в окончании холодной войны не лишне вспомнить все действия сша и нато после типа официального ее окончания а также различных действий в сфере политики экономики и тд стран — учасниц нато в статусе отдельных государств/ пока россия саморазвалилась при ельцине — все было нормально но так только путин понемногу начал наводить порядок — вот сдеся пошло поехало/что касаемо цик да впрочем не только — все будет делаться чтоб аеи удержалось у власти стока стока потребуеться для завершения ее главной миссии — превращение молдовы в военную базу сша- ее отторжения от пространства снг и не только юридически но и культурно и экономически и тд/ и вообще-то мне не думаеться что сша выгодно чтоб молдова была в составе румынии — ей более выгодна молдова в виде марионетки в отдельной страны где они будут диктовать сами правила
    • # BEREZA werty
      Ты прав Виталий -потому мы до сих пор и не в румынляндии как бы не тужился гимпу не все дяди Сэму по нутру Подумаешь не одни так другие раздавят своим молчанием мы и приближаем катастрофу
  • Д
    # Дихлофос
    планы сша дали сбой как напор гитлера под москвой. они хотели полностью развалить ссср до системы менделева. над этим сейчас и трудятся их аналитики спецслужбы и продажные людишки типа бомбона и гимпу енд компани.