Редактор "МВ" стремительно интегрируется в Европу

Предстоящие в марте визиты в Молдову высокопоставленных зарубежных чиновников не что иное, как моральная поддержка евроустремлениям нашей страны. В этом убеждена главный редактор газеты "Молдавские ведомости" Наталья Узун.

"На сегодняшний день Молдова осуществляет просто стремительный прорыв на пути к евроинтеграции. Ведь эта программа, этот план действий для Молдовы, он декларируется с 2003 года. С конца 2003 года. И с тех пор мы, в принципе, не добивались больших успехов. У нас постоянно шли какие-то споры – быть нам в тех или иных программах ЕС или не быть.

Мы пропустили очень много шансов в тот период, не использовали много программ, которыми воспользовались наши соседи, позже вступившие в ЕС. А еще два года назад эксперты констатировали, что Молдова практически на полтора года отстает в темпах евроинтеграции от соседней Украины. Сегодня они говорят о том, что мы сравнялись в темпах.

Конечно же, такая активизация евроустремлений не может не вызывать интереса. Как говорят, у победы много родителей и в данном случае эти родители, они, естественно, приезжают опекать свою дочку", - сказала Наталья Узун.

Обсудить