Еще один сюрприз для водителей: ROMPETROL опять повысил цены на бензин…

Литр дизельного топлива подорожал на 50 банов, бензина - на 40. Цены поднялись пока только в сети АЗС «Ромпетрол». Импортеры нефтепродуктов не исключают, что в ближайшие дни поднимут цены и другие поставщики.

Литр бензина А95 стоит теперь на автозаправках «Ромпетрол» 15 леев 25 банов, литр солярки - 14-40. Ранее, этот продавец снизил стоимость бензина на 50 банов. В сети поставщика - 32 АЗС, из них 7 - в Кишиневе.
Не исключено, что вскоре горючее подорожает и у других импортеров. "Безусловно, компании будут вынуждены повысить цены, чтобы работать нормально. Примерно на 40-50 банов и на бензин и на дизтопливо", - сказал исполнительный директор Союза импортеров нефтепродуктов Виктор Гицу.

Традиционно, импортеры нефтепродуктов объясняют подорожание топлива высокими ценами на международных рынках.

Совсем недавно премьер-министр Влад Филат, попытался повлиять на формирование цен на топливо, но судя по всему - безуспешно. "Думаю, нам нужна оценка извне, объективная оценка. Хочу заверить вас, что когда запустим эту инициативу, то увидим и тех, кто наиболее заинтересован и замешан в этих делах", - отметил Влад Филат.

Глава кабмина считает, что в результате аудита, станет известно, кто стоит за спекуляциями на молдавском рынке нефтепродуктов. Премьер добавил, что в ближайшее время будет принята новая методология формирования цен на горючее, сообщает publika.md.

Обсудить