Крестный путь народа Молдовы на свою собственную Голгофу

Всемирная история человечества за прошедшие со дня распятия Иисуса Христа и его воскрешения два тысячелетия убедительно показала, что не только у каждого человека, но и у каждого народа, у каждой страны тоже есть свой собственный Скорбный, свой Крестный путь, есть своя собственная Голгофа.

Из далекого прошлого, когда Иерусалим ещё был столицей крестоносцев, берет своё начало иерусалимская святыня, называемая сегодня Виа Долороза — Скорбный, или Крестный путь. Этой крутой каменистой дорогой следовал Иисус Христос через бичевание, плевки и насмешки оболваненной фарисеями толпы к месту своей казни — на Голгофу.

Культ Страстей Христовых, которым все верующие люди уподобляют тяготы своей собственной жизни, постепенно при¬обрел необыкновенный размах. В монастырских часовнях мо¬нахи-мистики, взвалив на плечо крест и отдавшись собственному экстатическому воображению, мысленно преодолевают в ночных бдениях Крестный путь от Тайной вечери до Распятия.

Всемирная история человечества за прошедшие со дня распятия Иисуса Христа и его воскрешения два тысячелетия убедительно показала, что не только у каждого человека, но и у каждого народа, у каждой страны тоже есть свой собственный Скорбный, свой Крестный путь, есть своя собственная Голгофа.

Сегодня, с болью в душе глядя на неимоверные страдания народа Молдовы, терпеливо и покорно несущего своя тяжкий Крест, не только у меня лично, но и у очень многих думающих и неравнодушных людей с каждым днём всё больше складывается впечатление, что правящие в нашей стране «европеизированные фарисеи» в обличье либералов, либерал-демократов и просто демократов всевозможного колера и разлива, прямо или косвенно поощряемые современными Понтиями Пилатами из Вашингтона и Брюсселя, обманом завлекли его на Скорбный путь, надели ему на голову терновый венок, заковали его в кандалы, закрыли ему глаза чёрной повязкой, заткнули ему рот кляпом и упорно ведут его на Голгофу, где эта, самонадеянно присвоившая себе право повелевать и править, свора политиканов-палачей вынесет ему свой окончательный, жестокий и несправедливый приговор: «Распять!»

А что же, спрашивается, так называемая «демократическая общественность»? Что же так называемое «гражданское общество»? Что же «лучшие люди» Молдовы, честь и совесть молдавской нации? Куда они-то глядят? Где же их так называемая «гражданская позиция»? Где же их пресловутая «любовь к отеческим гробам»? Разве всего этого в Молдове уже нет даже и в помине?

Увы, чисто формально, всё это в Молдове имеется в наличии, да вот только какого-либо практического толка для страны и народа от всего этого почему-то нет. Складывается поистине драматичная ситуация, про которую обычно говорят, что «слепые ведут слепых».

Крестный путь народа Молдовы, полный скорби, незаслуженных обид, мучений и страданий, содержащиеся на западные гранты новоявленные «певцы демократии» и «глашатаи свободы», напялив на себя розовые очки и взирая через них на происходящее, цинично называют «путём евроинтеграции», бичевание и ограбление народа именуют «либеральными реформами», попутно ожесточённо охаивая и оплёвывая всех, кто смеет не согласиться с их утверждениями и - о ужас! - пытается раскрыть глаза своим согражданам на истинные причины и истинных виновников их нынешних нескончаемых бедствий и несчастий.

Поэтому вовсе неудивительно, что люди в Молдове сегодня больше говорят об ужасах так называемой «шиитской революции», охватившей страны Ближнего Востока, вместо того, чтобы объективно разобраться со всем тем чудовищным злом, которое творится в их собственном доме.

Тем временем, «европеизированные фарисеи» во власти и их не менее «европеизированная» политологическая и информационная обслуга натужно приходят в экстаз от очередных мнимых «прорывов» в области «европейской интеграции» Молдовы, готовы буквально целовать песок, по которому ходили «высокие еврокомиссары» Ежи Бузек и Кэтрин Эштон, плотно закрывая при этом обеими руками глаза и уши, дабы не видеть страдания и не слышать стоны и призывы о помощи своего собственного народа, не замечать края глубокой пропасти, к которому уже вплотную подошли на своём Скорбном пути на Голгофу молдавский народ и суверенное Молдавское государство.

Нет пока никого сегодня в Молдове, кто решительно стукнул бы кулаком по столу, крикнул «Баста! С нас довольно!» и заставил бы этих фарисеев - самодовольных, румяных, красивеньких, словно девки на выданье, полных жизненного оптимизма и энергии «народных избранников» договориться, наконец, между собой и взяться за дело, или же уйти и оставить в покое уставший до предела от них и их безобразий народ.

Мы все, граждане этой несчастной страны, пребывая в странном оцепенении, словно в гипнозе, глухо молчим и продолжаем робко надеяться на лучшее, будучи не в состоянии осознать, что мы уже почти на Голгофе, что уже пришло то самое страшное, роковое время, когда эта наша наивная надежда вот-вот умрет вместе со всеми нами

Наблюдая за развернувшейся в фарисейских либерально-демократических кругах Молдовы политической истерией вокруг предложения Партии коммунистов (ПКРМ) об избрании на пост главы нашего государства внепартийного, то есть неангажированного той или иной партией, кандидата, весьма легко понять, почему вдруг так задергался, завизжал и забеспокоился созданный и опекаемый Брюсселем и Вашингтоном правящий Альянс «За европейскую интеграцию» второй выпечки.

Оно и понятно: зачем, скажите на милость, такому прожженому политическому картежному шулеру, как главный молдавский либерал-унионист Михай Гимпу, голосовать за порядочного, серьезного, трезвомыслящего, не связанного обязательствами ни с какими партиями или бизнес кланами человека, который, став Президентом Молдовы, может, прислушавшись к голоса народа, спутать все карты правящей «евроинтеграционной тройке» и её западным покровителям, увести страну с её нынешнего Скорбного пути…

Зачем постыдно лицедействующему пустозвону-демократу Мариану Лупу на посту Президента Молдовы опирающийся на весь народ и честно служащий ему, независимый от политических рокировок и амбиций человек, который поставит во главу угла всей своей деятельности в качестве главы государства не интересы призрачной «евроинтеграции», не борьбу с «тоталитарным коммунистическим прошлым», не брызганье слюной в сторону России и коленопреклонение перед брюссельскими и вашингтонскими «иконами демократии», а интересы доведенного до последней черты отчаяния молдавского народа?

Зачем, скажите, «большому денежному мешку», пробивному бизнесмену-политикану Владу Плахотнюку-Улиничу (человеку то ли с двумя, то ли с тремя, то ли даже с четырьмя гражданствами, отгородившемуся от собственного народа целой армией вооруженных до зубов телохранителей) на посту Президента Молдовы человек, искренне заботящийся об экономических интересах всей страны, о благе всех её граждан, а не об интересах и процветании только «поставившего» его на этот пост бизнес клана?

Зачем вообще всем этим циничным, жестоким и расчетливым людям без чести и совести на посту Президента Молдовы совестливый, прозорливый и договороспособный человек с поистине государственным мышлением, который сможет, наконец-то, разрубить «гордиев узел» Приднестровской проблемы, помешав хитрой игре вокруг неё политических шулеров, которые так и не научились видеть дальше своего собственного носа и не могут сделать ни одного единственного шага без помощи спонсоров и советников из Вашингтона, Брюсселя или Бухареста?

Разве они готовы считаться с мнением своего народа и объективных молдавских и зарубежных экспертов, которые считают, что именно такой Президент, как свежий воздух, нужен сегодня задыхающейся от миазмов «либеральной демократии» Молдове?

Разве они могут допустить, чтобы в Молдове появился независимый, честный, открытый в отношениях с собственными гражданами Президент, необремененный сомнительными «обязательствами», зафиксированными в не менее сомнительном «соглашении» (полный текст которого так и не опубликован!) о создании АЕИ-2, который умел бы говорить с простыми людьми на понятном им языке, общаясь с ними напрямую, а не витийствуя с экранов псевдонезависимых телеканалов?

Как они могут согласиться с тем, что у Молдовы будет поистине независимый Президент, которому хватит мужества разворошить всё это «осиное гнездо» зарвавшихся и зажравшихся партийных боссов вкупе с нечистыми на руку бизнесменами, готовых и дальше силой гнать по Скорбному пути на Голгофу всю страну и весь народ, чтобы удовлетворить свои собственные корыстные интересы и властные амбиции, а также оправдать «высокое доверие» и щедрое «денежное содержание» кукловодов из Брюсселя и Вашингтона?

Нет, конечно, вот именно такой Президент Молдовы всем этим людям совершенно не нужен. Он для них чрезвычайно опасен. Они хотят иметь в кресле главы Молдавского государства совсем другого человека - типичного «карманного пуделя», который послушно прибегал бы по первой же их команде «К ноге!» и регулярно докладывал бы «Священному Совету» правящего АЕИ-2 о том, какие конкретные «решения» он собирается принимать утром следующего дня. Естественно, только с их «высочайшего позволения».

Вот потому и шантажирует сегодня коллег и соратников по коалиции либерал-унионист Михай Гимпу, угрожая им, что тут же покинет Альянс, если там начнут вдруг раздаваться голоса здравомыслящих людей в поддержку предложения ПКРМ.

Вот и делает уныло-кислую, крайне недовольную мину главный молдавский демократ, он же «единый кандидат от АЕИ-2» на пост президента, Мариан Лупу, едва заслышав о встречах и консультациях по вопросу об избрании нового главы государства лидера ЛДПМ Влада Филата с лидером ПКРМ Владимиром Ворониным.

Хорошо уже хотя бы то, что, к счастью молодому, но уже не раз показавшему себя опытным, зрелым, думающим политиком либерал-демократу, премьер-министру Владу Филату, вопреки тупому упрямству двух его сомнительных союзников по АЕИ-2 - Михая Гимпу и Мариана Лупу, хватило ума, прозорливости, решимости, смелости, чтобы переступить через личные обиды, подняться выше личных амбиций и твёрдо заявить, что он встречался, встречается и будет впредь встречаться с коммунистом Ворониным столько раз, сколько потребуется для того, чтобы найти наилучший выход из нынешней катастрофической во всех отношениях ситуации, усугубляемой невозможностью избрать Мариана Лупу президентом Молдовы.

На этом мрачном политическом фоне вполне понятно, почему Владимир Воронин и Влад Филат так упорно не желают назвать имена возможных кандидатов на должность Президента, хотя таковые у них, безусловно, имеются.

Правильно делают, пока ещё слишком рано. Назови они сегодня эти имена, и на головы этих достойных людей тут же обрушатся из уст нашей лихой либеральной и демократической братии и их агитпроповской облуги селевые потоки грязи и клеветы.

В чём – в чём, а уж в этом пакостном деле наши местные «стервятники пера и микрофона» достигли такого совершенства, что очень легко могут оплевать, оболгать и очернить в глазах общества любого, даже самого порядочного и честного человека. Ведь эпоха «козырных тузов», политических амбиций и жадных притязаний денежных баронов во власти, усевшихся в кресла первых и вторых лиц в Молдавском государстве, увы, продолжается.

Хотелось бы особо подчеркнуть, что в предложении ПКРМ речь идёт об избрании именно внепартийного, то есть неангажированного ни одной партией, кандидата на пост Президента, а вовсе не о абсолютно политически неангажированном человеке, как это пытаются толковать сегодня некоторые не в меру лукавые политические эксперты известного сорта во главе с самим «королём политического лукавства» Дмитрием Дьяковым.

Есть очень большая разница между ангажированным той или иной партией человеком в должности Президента, служащим интересам не всей страны и всего народа, а только и именно данному политическому клану, и политически ангажированным всем народом главой государства, для которого политика в интересах управляемой им страны всегда и везде превыше политики в интересах отдельно взятой партии.

Обретут ли Молдова и молдавский народ именно такого Президента, способного остановить наше движение по Скорбному пути, ведущему на Голгофу? Успеем ли мы обрести его до того рокового момента, когда нынешние правящие фарисеи вынесут нам всем свой окончательный приговор?

Обсудить