Вниманию СМИ и экспертов. 22 февраля 2-й круглый стол из серии - «ПКРМ у власти и в оппозиции»

Организатор: «Ava.md» - «Transform-Moldova».

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Conspirolog
    «Надоевшим штампом стали заявления о том, что Молдова самая бедная страна Европы. По уровню жизни нас обогнала даже Албания, которая всегда в Европе считалась самой бедной и отсталой.
    А ведь были времена, когда Молдова входила в число наиболее развитых республик СССР. Не так давно по уровню жизни, по развитию социальной инфраструктуры мы опережали Румынию. А что происходит сегодня?

    Потому, что Молдову у нас украли. Украли фронтисты и коммунисты.

    Коммунисты за 8 лет своего правления совершили тяжелое преступление: они украли у страны будущее. В то время, когда человечество вступило в 21 век и наиболее дальновидные государственные деятели поняли, что развитие демократии и экономики знаний – это пропуск в будущее, коммунистическая власть Молдовы пошла своим путем. Она создала полицейское государство. Репрессивный аппарат решал две задачи. Во-первых, подавлял недовольство, вырывал ростки демократии и свободы. Во-вторых, наладил тотальную систему сбора налогов. В результате власть деморализов ала и разобщила оппозицию, а пенсионеры и бюджетники, получая хоть и жалкое, но регулярное довольствие, дружно в благодарность за это голосовали за коммунистов.»
    Виталий Андриевский, 26.07.2009
    ava.md/034-kommentarii/02816-vozvrashenie-moldovi.html
  • Интересно то, что Андриевский критиковал коммунистов, когда они были у власти. Критиковал в то время, когда Филат, Дьяков и Серебряну голосовали за Воронина. Критиковал в то время, когда многие нынешние «известные политологи», или поддерживали коммунистов, или молчали. Критиковал в то время, когда многие «смелые» сегодня журналисты стояли в очереди в приемной Воронина, мечтая получить «доступ к телу».

    Сегодня он критикует новую власть. Власть, которая не только не научилась на ошибках ПКРМ, но делает еще более чудовищные ошибки. А «смелые журналисты» и «известные политологи» уже облизывают новую власть.

    Вот такие у нас в Молдове реалии…
    • Е
      # Елена Виталий Андриевский
      Я не согласна. И Андриевский в интервью часто сам говорит о том, что «когда было за что критиковать коммунистов — он их критиковал, сегодня есть за что критиковать Альянс — он критикует». Это нормально и правильно — это и есть работа политолога и эксперта. Хуже было бы, будь наоборот, как сегодня делает Голя, например.
      • # BEREZA Елена
        Конечно много ошибок было и у коми но говорить сейчас о том что они разорили страну довольно глупо если вспомнить 90 -е годы и выключение электроэнергии и зарплату и пенсии -калошами не об этом идет речь с 2001 ипо2009 год все таки город разрастался газ проводили по селам да и многое др можно вспомнить в любом случае город шел вперед Что творится эти два года -уму не постижимо в экстренном порядке надо все менять Что же делать с МВФ отдать им их бумажки и никогда ни при каких обстаятельствах не подпускать близко -пусть у себя хозяйничают нечего разваливать нашу страну Своих дураков хватает Аэтих АЕИ--предателей Родины по их 2 гражданству
  • # Conspirolog
    Судя по высказываниям Андриевского в сию минуту, он не ленится раскрывать «заминусованные» комментарии. Спасибо!
    Сразу вопрос: почему на аве нет прямого эфира конференции?
  • # малига
    Друзья! не кусайте МВФ. Он делает свою работу и не плохо. Обратите ваш взор на тех, КТО ПРИГЛАШАЕТ МВФ в гости! Вот.где причина всех бед. Позвал беду и эпидемию в гости, они и идут. А зовут их нынешние власти и прежние не чурались. Так, что разницы ни какой, кто у власти. Здесь дело в системе, которую никто не видит и потому весь ваш гнев направлен не туда. Готовьтесь тщательней к новым выборам и хорошо бы РОДИТЬ новую партию. Эти себя полностью исчерпали и скомпрометировали. Как с права, так и с лева.
  • # селянин
    «представители экспертного сообщества» — это те, кто корочки эксперта имеет? или те, кто себя таковыми считают? или те, кого так в ТВ и СМИ представляют? или форумчан тоже эксперты? вот Брагиш, например, был представлен на Публике как политический аналитик, а «бывший член ПКРМ» Скрицкий подписывается политологом. а эксперты это у нас как?
    без прикола, интересно.
    • # BEREZA селянин
      Малига эти из мвф сделали все чтобы к власти пришли их ставленники Их пригласили как людей а они и ноги на стол