Мариан Лупу вызовет на ковер Владимира Филата и Валерия Лазэр?

Недопонимания по вопросу тарифов на услуги фиксированной телефонной связи достигли нового уровня. В сложившуюся ситуацию решил вмешаться исполняющий обязанности президента Мариан Лупу. Он считает, что обсуждение вопроса становится всё более неприятным. Особенно в условиях, когда министр экономики начинает сомневаться в словах премьер-министра.

И.о. президента, Мариан Лупу, назначит на ближайшие дни заседание, чтобы персонально быть проинформированным о повышении тарифов на услуги фиксированной телефонии и о ситуации, созданной в правительстве. Лупу говорит, что в этом случае речь идёт о некоторых неясных вопросах и даже грязных.


Всё началось со вчерашнего письма Влада Филата. Премьера возмутило то, что чиновники не спешат выполнять поручения по недопущению повышения тарифов на услуги фиксированной телефонии. Отсюда напрашивается и вывод: не находятся ли в сговоре Министерство экономики, Антимонопольное агентство и Агентство регламентирования в телекоммуникациях. Министр экономики Валерий Лазэр не верит, что письмо было подписано премьером, сообщает publika.md.

Обсудить