Министерство культуры вспомнило о работниках культуры. Надолго ли?

Министерство культуры выступило с предложением повысить зарплату музейным работникам и библиотекарям.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • д
    # дюдя
    Сколько в Молдове музейных работников и библиотекарей? Пять, шесть сотен? Ну, повысьте им зарплату аж до 900 лей, зато с какой помпой можно будет подать: «Работникам культурного фронта увеличили зарплату наполовину»! Traiasca alianta!
  • # КЕША
    Ааааа злобный Фокша .....!!!…
  • Е
    # Елена
    Удивительно, что они до сих пор ещё есть — те работники. Ведь на голом энтузиазме всё держится, ей богу — и музеи те, и библиотеки… Правительство, наверное, уже и названий-то таких не помнит…
  • # Философ
    Посмотришь на этого Фокшу и хочется пойти и удавиться! Понимаешь, что не виноват человек, но с другой стороны, ты практический работник культуры, куда ты полез? На наших чиновников культуры лучше смотреть когда они в культуре.Как только становятся чиновниками, или более того лезут в политику, смотреть больно! Примеров море; Унгуряну — был нормальным, хорошим актером. Стал министром — прямо в демона какого то превратился. Греку — тоже. Отличный режиссер, хороший руководитель театра, здравые размышления о судьбах этого жанра в Молдове. Как на площадь выйдет — только броневика не хватает, чтобы он на него взгромоздился.
    Не будет культуры в Молдове, как и науки, пока к власти не придут здравомыслящие профессионалы, понимающие, что культура и наука — это самые капиталоемкие вложения. Что образование и уровень культуры это общенациональное достояние, а не позор! Отношение властей к культуре за 20 лет — это позор Молдовы! Кино, театры, библиотеки, музеи, культура общения, культура отношений, культура поведения, культура деятельности — все это в ужасном, бедственном положении, впрочем как и вся страна.Все выдающиеся представители молдавской культуры и искусства предпочитают находиться за рубежом. А вся эта демократическая пустобрехня продолжается как и все эти 20 лет. На культуру не у нас не хватает, а нас не хватает!
  • # НАТАЛЬЯ
    За такую, даже повышенную зарплату, все музейные ценности должны храниться дома у работников музеев и библиотек. И они должны поступать с ними по своему усмотрению.