Пикет в центре столицы

Материал

Комментарии 38

Войти
  • # росса
    все правильно!!!
  • E
    # Ellis
    А каких жертвах советской окупаций они говорять? Был кто-то недоволен тогда?
    • E
      # Ellis Ellis
      смотря по всем плюсом которые я получая, думаю многие не понимають я это с сарказмом сказал
      • Д
        # Дихлофос Ellis
        это говорит о том что довольных гораздо больше чем недовольных. всё познается в сравнении. в сравнении с дерьмом и мука третьего сорта становится высшим сортом. раньше стабильно у всех было по три яблока. а теперь у 10 процентов по 10 тонн яблок, а у 90 процентов ни одного. (это тебе для наглядности если ты еще учишься в школе)
        • E
          # Ellis Дихлофос
          Выпускник любого советского ВУЗа – пресловутый советский инженер – получал зарплату 120-130 рублей в месяц. В дальнейшем, если они не становился кандидатом каких-нибудь наук или начальником отдела, его зарплат росла очень вяло и не превышала 150-160 рублей. Приемлемой зарплатой считалась сумма от 180 рублей в месяц. 220 в месяц считались очень хорошей зарплатой, а суммы, превосходящие 250 рублей, казались почти сказкой.
          Во времена СССР народу на улицах было меньше, деревьев и очередей — больше. Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: «Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!» Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются — рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь. За сметаной ходили со своей банкой, везло, у кого были бидоны. К слову, сметана разбавленная была.

          Туалетная бумага была в дефиците всегда, поэтому где бы не встретилась очередь за ней, в неё немедленно вставали. И брали сколько дадут (в одни руки давали ограниченное количество товара). Потом десятка два рулонов нанизывали на прилагавшуюся веревку и вешали на шею.

          Тоесть даже если и было у всех по 3 яблок, они были гнилые и несьедобные
          • д
            # дюдя Ellis
            Да… явно сведения о тех временах почерпнуты из демолиберастической прессы… Ты-то лично (а если мал ещё, то твои папа с мамой) при советской власти были голодны? Разуты? Раздеты? Без крыши над головой и уверенности в завтрашнем дне? А теперь оглянись вокруг и разуй глаза!
            • E
              # Ellis дюдя
              Помоему мы жыли в совершено разных СССР

              Бывали случаи, что падали в обморок, когда первый раз в супермаркет за границей попадали. То есть: для людей настолько было обычно, нормально жить в нишете, что они её даже и не замечали.

              А помню друг рассказывал историю, как во времена перестройки женщина вышла замуж за границу. И по привычке скупала продукты, спички и прочее «прозапас». И вся заграничная деревенька над ней посмеивалась до тех пор, пока их в один прекрасный день не замело снегом и отрезало от цивилизации. Вся деревня ее запасами дней 10 питалась.

              Давайте признаемся, никто не жил в СССР, а ждал светлого завтра.
  • s
    # spartakus
    Ego papania bil nedovolen. Eshe posle voini ego papu v ruminiyu ne pustili za to 4to on korovu v pianom sostoyanii iznasiloval i v posledstvii takoy bi4ara rodilsya
  • # gsvg
    Недовольны были воры, алчные спикулянты, лжецы, зксплуататоры ( так называеммые ГОСПОДАРЬ )простого народа которым давли крохи хлеба а сами жировали как и сейчас алианс шоб им в хвост и в гриву подонки!
  • # werty
    с точки зрения либералов это может быть воспринято как покушение на святое -вот почему только русские только? постараюсь если времени будет быть там
  • Я бы на месте митингующих закидал тот камень какашками… в крайнем случае снежками и грязью.
    • Для того чтобы закидать — нужно чтобы собралась полная площадь Наконец-то а то у меня такая аллергия на этот камень -приходится обьезжать его Вместо памятника предлагаю вырезать бюст гимпу и поставить вместо камня чтобы прохожим было куда плевать Прошу если кто владеет более конкрентной информацией -огласить весь список
      • # deeda BEREZA
        … Лучше оставить эту дыру как РАНУ на «теле» Молдовы.Пусть последующие поколения видят, как при попустительстве демократов разных мастей, микроскопическое меньшинство либералов ковыряло «тело» Молдовы по живому. Пусть видят как для достижения своих призрачных(теперь это уже видно всем)целей, поступались здравым смыслом, чувством патриотизма, честью и совестью, ставя при этом всё с ног наголову.Демократам последующих поколений придётся ещё долго отмываться перед Народонаселением нашей страны.
  • s
    # socrat
    Опять эти клизменковские фашисты выходят на площадь? пора законы применять.
    • д
      # дюдя socrat
      Пора было ещё 7 апреля применять против твоих румыноидов. Ты хоть знаешь, что такое фашизм? Для тебя, поклонника антонеску, стыдно бы этим словом русскую молодёжь обзывать… Это же — твоя идеология, ксенофобия и воинствующий нацизм!
  • # Lii
    и стоял он у камня на двух ногах аки богатырь русский и глаза его вдаль смотрели
    … до открытия водочной оставалось 15 минут
    • д
      # дюдя Lii
      … и миновало 15 минут, и побежал он питийные рекорды подтверждать, а ВОЗ уже там с калькулятором… Подсчитал — да нет, русскому богатырю далековато по части пития до «аки русского»…
  • B
    # BOBO
    Я был против установке этого камня в данном людном месте. Его нужно было установить в тихом, красивом и значимом месте, где каждый нормальный человек мог посидеть, помолится за души убиенных тоталитарным советским режимом и проявить дань уважения к их памяти и подвигу. Но нужен еще один памятник для нынешних последователей тоталитарного режима, где они приходили бы и бесновались для нашего удовольствия и для привлечения туристов. Что еще могут вечно вчерашние? Да ничего кроме как вести хоровод на могилах. Поколение «освободителей», которое плавно перешло в поколение остервенелых и озлобленых. Не пора одуматся?
    • # BEREZA BOBO
      Нельзя оставлять его в центре города-мы подписываемся в своей слабости это во первых Если оставить этот камень румыны будут радоваться -камень -угроза всему обществу
  • # Хаби
    Вообще утопить етот камень вместе с гимповской «шаечкой»! Буду в Кишинёве, обезательно пойду на сцу на етот камень!!! Молитесь проститутки румынские чтоб меня там по «большому» не приспичело!
  • # Кто есть Who
    Вообще то камень можно и не убирать (пока), а только сменить табличку на «Бонжур маман… и т.д.».
  • # фома
    СЕГОДНЯ 23 ФЕВРАЛЯ, ВСЕХ МУЖЧИН, ПРОШЕДШИХ СОВЕТСКУЮ АРМИЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТИМ ДНЕМ!!! ДА здравствует наше ПРОШЛОЕ, которое наперекор нынешним подлецам, моральным уродам, «бомбанам и бобикам», должно стать нашим завтра.И этот камень, установленный умалишенным, можно косвенно считать памятником НАШЕМУ ОБЩЕМУ могучему прошлому.Прошлому, когда НИКАКАЯ ШАВКА не могла не то что гавкнуть на НАШУ страну, косо посмотреть на НАС не рисковали.
    • Д
      # Дихлофос фома
      присоединяюсь. всех с праздником!!!
  • # влад-кагул
    фома неверующий -спасибо за поздравление!!! присоединяюсь
  • # YaSha
    Зачем демонтировать? — Надо всего лишь привести памятник в соответствие с исторической действительностью — заменить надпись «Памятник жертвам советской оккупации и тоталитарного режима» на «Памятник жертвам румынской оккупации и фашистского режима»
  • # Lii
    с праздником мужики
  • # renegate
    Памятник жертвам евроинтеграции
  • # gsvg
    Большое спасибо! Также поздравляю всех с днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!!! Слава тем кто зашищал честь и славу нашего государства СССР!!! Ура Товарищи!!! Долой пидаров лезбиянок, алигархов и полетических проститутуток, которые разлагают наше общество! Прийдёт время и Справедливость восторжествует!
    • # Ксана РОСТОВ ПАПА gsvg
      Присоединяюсь к вашему поздравлению и ВЕРЮ, что Справедливость восторжествует очень и очень скоро, хотя многие читатели ava думают по-другому и считают, что из двух зол надо еще что-том выбирать. Вместо того, чтобы расчистить собственными руками всю эту грязь, убрать с дороги больных и создать здоровое общество!
  • # товариЩЬ
    смехота… пикет против камня… камня на камне не останется… надеюсь…
  • # diletano
    ХОЧУ ПОПРАВИТЬ! САМА,
    СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НЕТ НЕ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!
    ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
  • # ник
    ((((ООО [Коробка с карандашами] ооо — 23.02.2011 00:37
    Я бы на месте митингующих закидал тот камень какашками… в крайнем случае снежками и грязью.))))

    Извините за сравнение, но вы жутко вдруг напомнили мне «Коробочку» из «Мертвых душ», на площади, с полными карманами какашек.
  • # albert
    Ellis! Какую чушь Вы несете? Благодарите М.Горбачева. Молдова была самой зажиточной республикой в СССР. Город белого камня, чистота, песни, радостные улыбающие лица, приветливый и добрый народ и т.д. Студенты международного университета им. Патриса Лулумбы, проходящие практику в Молдове говорили, что у нас уже давно коммунизм, а вы этого не замечаете. Этот булыжник, поставленный на площади «верховным главнокомандующим»
    Гимпу ОЗНАЧАЕТ НАЧАЛО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФАШИЗМА В МОЛДОВЕ и точка.Его надо НЕМЕДЛЕННО убрать с площади, дабы не позорить Молдову перед всем миром.
  • # школьник
    Ни в каких случаях нельзя убирать это «произведение», пусть остается памятником-памятью для наших будущих потомков, чтобы они вечно помнили и «благодарили» нас за тех правителей, которых мы выбирали и сейчас выбрали, правителей которые «ярчайшим знанием мировой истории» опозорили и обесславили весь наш народ не только на цивилизованных территориях, но и в центральной Африке и на обеих полюсах земного шарика
    • # BEREZA школьник
      Камень нельзя оставлять -пока камень на площади -мы признаемся в своей слабости или тугоумии -как хотите это же позорище на нашу голову Представьте приезжают к нам туристы а на самой главной площади города ---камень ---иностранцы читать по нашему не умеют ---вот и скажут --а что у молдованей фантазия не работает --не позорьтесь господа