Проект изменений и дополнений в так называемую конституцию Приднестровья будет отправлен на экспертизу в российскую Госдуму

Проект изменений и дополнений в так называемую конституцию Приднестровского региона будет отправлен на экспертизу в Государственную Думу Российской Федерации. Об этом сообщил председатель приднестровского Верховного совета Анатолий Каминский.

"Проект конституционного закона пройдет экспертизу в комитетах Госдумы, а также будет представлен для заключения представителям научного сообщества", - заявил он.

По словам спикера, с этой целью в столицу России отправились председатель парламентского комитета по законодательству Галина Антюфеева и глава парламентской комиссии по внешней политике и международным связям Дмитрий Соин.

Официальной причиной принятия поправок в Тирасполе называют гармонизацию с основным законом России, фактически же делается попытка ограничения власти бессменного лидера региона Игоря Смирнова. Как ожидается, ключевой поправкой станет введение поста председателя правительства Приднестровья и отход от президентской формы правления.

Обсудить