Румынская сигаретная «Cosa nostra»

Поток контрабанды сигарет через таможенный пункт "Албица" контролирует с румынской стороны генеральный секретарь пропрезидентской Демократической либеральной партии Георге Флутур. Такую информацию представил сенатор от оппозиционной Социал-демократической партии Валер Мариан.

По его информации, Флутур получает доходы от потока контрабанды через таможенные пункты "Албица" на молдо-румынской границе и "Сирет" на украино-румынской границе. Среди наиболее крупных пунктов провоза контрабанды Валер Мариан назвал таможенные пункты "Албица", "Сирет", "Констанца" и "Моравица", причем последние два, по утверждению сенатора, контролируют брат и крестник президента страны Мирча Бэсеску Георге Фалкэ.

Принимая во внимание расследование, проведенное изданием Romania Libera о структуре контрабанды сигарет в стране, можно увидеть, что в основном потоки контрабанды приходятся на таможенные пункты "Албица", "Констанца" и "Джурджиу" (подконтрольна исполнительному секретарю Демократической либеральной партии, экс-министру обороны Михаю Стэнишоара).

Обсудить