Теодор Мелешкану и Оазу Нантой предлагают идеи для возобновления добрых отношений между Россией и Румынией

Теодор Мелешкану: «Главный изъян в отношениях Румынии с Россией то, что мы думаем, будто можем позволить себе роскошь сегодня говорить одно, а завтра – абсолютно другое…»

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # qwerty
    … в Румынии нет сегодня отрицательного образа России, а скорее всего, наоборот…

    Согласно последнему соц. опросу 24% румын считают Россию главным врагом страны.
    • # селянин qwerty
      и по этому показателю россия на первом месте.
      • # селянин селянин
        по этому показателю в румынии россия на первом месте. это не я, это румыны так на опрос ответили. а были эти цифры в статье на AVA.
        "… Тройка первых «недругов» Румынии выглядит следующим образом: Россия – 24%, Франция 18, Венгрия – 9%. США и Германия расположились, соответственно, на 4 и 5 местах с 3 процентами..."
        ava.md/news/010279-vragi-ruminii-rossiya-franciya-vengriya.html
        ps. за что минусы напихали?
        • V
          # Viorel селянин
          ps. за что минусы напихали?

          Побольше румынофобии и лизожопства- будут одни плУсики.
  • д
    # дюдя
    «Экс-министр подчеркнул также, что книга предоставляет множество идей для возобновления добрых отношений между Россией и Румынией.»
    А где же он был, когда был не «экс»? Чего тогда эти «множество идей» не генерировал? Задним-то умом все крепки…
  • # Ильва
    Что -то верится с трудом. Попробуйте провести эксперимент — зайдите в румынское посольство в Кишиневе и заговорите на русском языке. Вас постараются в лучшем случае не заметить. Впрочем, так же и произойдет в любом госучреждении Молдовы. Наши чиновники с удовольствием копируют «старших братьев». Мне как-то ответили- «ну штиу лимба простие». И за то спасибо, что не плюнули. Хотя помнится, Штефан чел Маре писал свои грамоты на старославянском и там называл себя — Стефан, воевода молдавский. И я иногда думаю — если он писал на старославянском не только грамоты, а даже личные письма, то кто он был по национальности? И может села в Молдавии, где люди говорят на смеси украинского, молдавского, русского и польского — и есть коренные жители Молдовы? Или так нельзя думать, запрещено?
    • # BEREZA Ильва
      Давайте не будем скалиться а просто скажем в добрый путь Врач на больного не обижается кому то выгодно разжигать межнациональные розни но я уверенна что народ все поймет и станет все на свои места Не забывайте как и другие думают что молдоване все на одно лицо так и у румын могут быть сочувствующие
  • # Однако
    Для возобновления добрых отношений между Россией, Румынией и Молдовой, важно чтобы Нантой не имел к этому никакого отношения.
  • # Ильва
    А никто и не «скалится», госпожа Анжела Вырлан. Я просто рассуждаю.
  • А
    # Аналитик
    Оказавшись «в Европе»не из-за демократических заслуг, не из-за экономических достижений, не из-за межноциональной толерантности а исключительно по политическим причинам — «в пику» России, странам СНГ.
    Румыния в полной мере теперь почувствовала на своей шкуре «прелести Европы»: отовсюду гоняют румынских циган, Франция, Германия, Финляндия, Австрия, Голландия выступили против полного вступления Румынии в Шангензону, реализация румынского товара в Европе «скрипит»…
    Вот Румыны и «маслятся» перед Россией: типа «мы раньше друзья были!»-надо же кому-то спихивать свои товары, с кем-то торговать и от кого-то деньги получать.Западные кредиты не бесконечны!
    Но эти «вумные мысли» приходят в голову только ЭКС министрам Румынии.А действующее правительство как было анти российское так и остаётся им.
    • E
      # Eugen Аналитик
      «Румыния в полной мере теперь почувствовала на своей шкуре «прелести Европы»
      Это вы правильно подметили. Сейчас эта, скажем, ссученная страна, начинает искать контакты с более сильными партнерами. Все повторяется. Сука, она и есть сука. Читайте историю.
  • р
    # реалист
    для возобновления добрых отношений между россией, румынией, и молдовой, важно чтобы не только нантой, но и сам сорос с его фондом не имели к этому никакого отношения,
  • E
    # Eugen
    Интересно! А кто их прерывал!!!
  • Е
    # Елена
    "… Главный изъян в отношениях Румынии с Россией то, что мы думаем, будто можем позволить себе роскошь сегодня говорить одно, а завтра – абсолютно другое…» Не про нас ли в том числе это сказано? Одной рукой берём у России (пусть — покупаем, ладно, и всё же..), другой за пазухой кулак сжимаем. А потом ещё обижаемся, на то что «нас не так поняли»…
  • E
    # Eugen
    Какие могут быть отношения? Россия — Слон, а Румыния — моська. Румыния всегда ложилась под сильного. Для того чтобы выжить, румыны готовы на все. Готовы продать все, что можно.