«Карандашная война» в Правительстве

Вице-премьер Валерий Лазэр обиделся на генерального секретаря правительства Виктора Бодю. Причиной недовольства министра экономики стало то, что глава Госканцелярии прибыл без приглашения на вчерашнее рабочее заседание, которое созвал министр экономики для рассмотрения вопроса о тарифах "Молдтелекома" на фиксированную связь.

Компетенция Виктора Бодю ограничивается управлением делами госканцелярии и не позволяет ему оценивать деятельность министерства экономики, заявил Валерий Лазэр.

"Если у г-на генерального секретаря нет других занятий, кроме как управлять государственной канцелярией, то пусть заботится о том, чтобы карандаши были заточенными, бумага вовремя подана, чтобы всё это хорошо работало", - сказал Валериу Лазэр.

В ответ на обвинения, Виктор Бодю отметил, что Валерий Лазэр не очень хорошо знаком с задачами Госканцелярии.

"Я не собираюсь предаваться этой полемике, которую позволил себе г-н вице-премьер Лазэр. Мне жаль, что вице-премьер-министр страны не знаком с функциями государственной канцелярии. У него наверно старое представление о том, чем здесь занимаются, может потому, что будучи замначальника госканцелярии он именно тем и занимался, что точил карандаши", - сказал Бодю.

Помимо Виктора Бодю, на вчерашнем заседании, созванном министром экономики, Валерием Лазэром, присутствовали и либерал-демократ Вячеслав Ионицэ, глава парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, а также пресс-секретарь премьер-министра, Игорь Волницкий. По словам министра экономики, все трое прибыли на заседание без какого-либо приглашения.

Обсудить