В Молдове появится закон о платных дорогах…

Парламентская Комиссия по экономике, бюджету и финансам одобрила в среду, 23 февраля, инициативу правительства о включении новых понятий в Закон о дорогах, а именно: автострада, экспресс-дорога, региональная дорога и платная дорога.

Парламентарии и власти намерены таким образом гармонизировать национальное законодательство в области дорог с европейскими стандартами.

По информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, включение новых понятий позволит привлечь больше инвестиций в данную сферу.

Председатель парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ сообщил Info-Prim Neo, что предполагается создать регистр дорог, который бы облегчил дорожный учет согласно разным параметрам.

Депутат коснулся и проблемы построек вдоль дорог. "У нас нет процедуры гармонизации или разрешения на строительство по обочинам дорог. До сих пор все осуществлялось посредством внутренних документов Министерства транспорта, тогда как подобное должно регулироваться законом", - объяснил Вячеслав Ионицэ.

Обсудить