Влад Плахотнюк выступает за приватизацию «Молдтелекома»...

Первый вице-спикер парламента, бизнесмен Владимир Плахотнюк считает необходимой приватизацию национального оператора фиксированной телефонной связи "Молдтелеком". Об этом он заявил по итогам заседания законодательного органа.

По его словам, он поддерживает приватизацию государственных компаний по той простой причине, что они работают "не столь эффективно, как частные".

При этом, отвечая на звучащие в последнее время всё чаще заявления о готовности Плахотнюка купить "Молдтелеком" - первый вице-председатель парламента подчеркнул, что не имеет никакого бизнеса, связанного с предоставлением услуг фиксированной телефонной связи и не желает таковым располагать.

Кроме того, аргументируя перевод "Модтелекомом" финансовых счетов компании из государственного банка Banca de Economii в частный и принадлежащий Плахотнюку Victoriabank, - первый вице спикер заметил, что это "спекуляции".
"Молдтелеком располагает счётом в Victoriabank ещё с 2007 года - это просто перевод счетов из одного филиала в другой", - сказал Владимир Плахотнюк.

Обсудить

Другие материалы рубрики