Влад Плахотнюк выступает за приватизацию «Молдтелекома»...

Первый вице-спикер парламента, бизнесмен Владимир Плахотнюк считает необходимой приватизацию национального оператора фиксированной телефонной связи "Молдтелеком". Об этом он заявил по итогам заседания законодательного органа.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • Р
    # Роберт
    «вице-председатель парламента подчеркнул, что не имеет никакого бизнеса, связанного с предоставлением услуг фиксированной телефонной связи и не желает таковым располагать» — еще год назад этот же персонаж говорил, что он не собирается заниматься политикой.
  • # zez
    Ради таких комбинаций он и пошел в политику.
    • # BEREZA zez
      Если мы отдадим плахотнюку молдтелеком мы скоро все станем его рабами он всех сожрет и не подавится Господи образумь нас как нам не отдать наш молдтелеком за ним сберкассу железную дорогу аэропорт Страшно подумать А может отдать а потом национализировать и на его денюшки приводить город в порядок Вообще надо пустить слух что народ хочет все гос -ное имущество вернуть обратно а их АЕИ на работы для пользы общества Конфисковать все награбленное с 1990 годов Даешь Революцию
  • # Ильва
    Плахотнюк не хочет покупать Молдтелеком, а Улинич купит.
  • # Lii
    итальянский вариант Берлускони в Молдове- гвориш по телефону плати П-у, идеш в банк плати П-у, летаешь плати П-у, смотрешь тв плати, дышишь плати П-у -все как в Италии про Берлускони только на начальном этапе
  • # селянин
    интересный ответ плахотнюка на вопрос о необходимости приватизировать молдтелеком.
    очень лаконично: частные предприятия работают эффективней.
    тяжело противоречить. потерь будет меньше, прибыли будет больше. только ЧТО государство (население) увидит из этой прибыли? они и сейчас не знают куда делись 690 млн. леев прошлогодней прибыли. но они были и были в руках государства. и не ушли в карман одного человека.
    ps1. степашин заявил, что от оборота алкоголя в россии казна страны имеет всего 1-2%.
    больше собрать не умеют. даже в случае «неэффективного управления» при монополии на алкоголь и ростом (непонятно почему) подпольного производства, государство минимум на порядок увеличит свои доходы, это — в худшем случае. в лучшем — в десятки раз.
    ps2. не время СЕЙЧАС для приватизаций. время мутное, как и власть.
  • # Норф
    Ну если попытаться беспристрастно порассуждать то частные предприятия и на самом деле работают эффективней чем гос предприятия. Но стратегические гос. предприятия, такие как Молдтелеком должны контролироваться государством. Это же не какуето там фабрику носков приватизировать хотят.
    На мой взгляд лучший вариант это контрольный пакет акций Молдтелекома держать государству, а всё остальное можете распродовать хоть все г-ну Плахотнючке.
    Но ет моё мнение…
    • # Не важно Норф
      Продавать часть акций имеет смысл, если нужны инвестиции, а пока есть доходность и не предвидится расширения бизнеса — не вижу смысла.
  • Вот жеж… Плахотнюк будет в списке тех «Кого нужно на фонарных столбах за ноги подвесить» под номером 3.
    итак: 1.Гимпу 2.Лупу 3. Плахотнюк 4. Филат…
  • д
    # дюдя
    Частные предприятия тогда работают эффективнее, когда они рассматриваются исключительно как КОММЕРЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ. Тут спора нет. Но когда частное предприятие — монополист обслуживает нужды народа, тогда его коммерческую эффективность следует рассматривать как второй приоритет после общественной пользы. Но это, конечно, в том государстве, где власть заботится об избравшем ее народе не только декларативно.
    Так что позиция бизнесмена плахотнюка ясна, как телеграфный столб.
  • # renegate
    И все таки во всем виноваты коммунисты: столько преступников на свободе и даже никто полит. убежища не просил.