Лупу испугался красно-зеленой коалиции или потери поста президента?

«Сегодня на заседании парламента мы стали свидетелями прецедента, когда по одному вопросу Партия коммунистов и Либерально-демократическая партия проголосовали вместе», - заявил лидер демократов Мариан Лупу. «Это очень серьёзные отклонения норм, установленных в Соглашении о создании Альянса. Мы являемся свидетелями того, как готовится, вероятно, намеренное и продуманное разрушение альянса, и создание красно-зелёной коалиции»

Материал

Комментарии 13

Войти
  • д
    # дюдя
    «Это очень серьёзные отклонения норм, установленных в Соглашении о создании Альянса.»
    Естессссно! Это вам не какую-то там конституцию нарушать, а важнейший исторический документ эпохи! Потомки не простят!
    «Мы являемся свидетелями того, как готовится, вероятно, намеренное и продуманное разрушение альянса, и создание красно-зелёной коалиции», — сказал Мариан Лупу»
    Не знаю, как вы там в альянсе, а мы вот довольны тем, чему сейчас являемся свидетелями.
    • # BEREZA дюдя
      30 декабря 15.00 Лупу обьявляет о присоединении демократов к правым если в тот момент он был бы рядом я б его задушила не переживайте дотянулась бы Здесь не идет речь к какой он партии примкнул а о том что он водил нас целый месяц за нос при том что он знал заранее расклад сил Теперь лупу получает то что он когда то сделал --обратно Нельзя не считаться с народом Нельзя думать что твои амбиции обязательно будут исполнены Нельзя идти против разума итог некий союз лдпм с кпрм Хотя честно сказать мне в не очень верится что филя пойдет на компромис ---время покажет
  • р
    # реалист
    был бы лупу умнее, он бы давно понял, что никогда он не будет президентом,
  • # Ирина
    в очередной раз Лупу показал, что ему плевать на всех кроме его амбиций.
    Не вижу смысла в этих всех коалициях пришел в парламент со своей программой, за тебя голосовал конкретный сегмент электората, так и представляй именно этот электорат и если твоя позиция совпадает с позицией твоих полных оппонентов, то почему нельзя проголосовать вместе с ними… Вот тогда мы будем видеть, что люди пришедшие в парламент хоть немного переживают за тех кто их посадил в эти кресла.
    • # BEREZA Ирина
      Ленина на них нет.Вот кто быстро навел бы порядок Они не для того рвутся к власти чтобы думать о вас --если бы думали то пооткрывались рабочие места АХ МОЛДОВА ТАКАЯ НИЩЕЯ СТРАНА--ПОДАЙТЕ РАДИ БОГА А
  • Е
    # Елена
    Затрещало кресло под Лупу? То-то ещё будет! Гимпуся вступит в дело: спит и видит занять кресло председателя Парламента, а оно никак не освобождается… Филат, обеспокоенный напором ДПМ, скажет своё «фу»… Веселье впереди, друзья, наглядимся ещё на «избранников»!
  • # Философ
    Дешевые спектакли! Пригибают весь народ ради своих амбиций! Такое впечатление создается, что они только и заняты спасением и построением этого пресловутого альянса, вместо того чтобы заниматься страной. Что проблем других в стране нет? Тот не так сказал, этот не туда посмотрел. Создали какое уродство альянс, который поставили чуть ли не выше конституции, напридумали «принчипии ши валорь», наплюсовали сюда самодурство Гимпу и непринципиальность Лупу — так тут сам господь бог не разберет все это! Альянс ради альянса, а все остальное по боку!
    Есть Конституция, есть парламент, есть правительство! Работайте как нормальные люди в других странах работают. Придумывают всякие альянсы, коалиции и прочую чепуху, только чтобы не делать то что необходимо в данный момент. Страна трещит по швам, а у них в голове «отклонения от соглашений», значит что то не то с этими ценностями, если какие то соглашения выше национальных интересов.
    Смотришь на весь этот цирк и начинаешь задумываться, может действительно вспышка сверхновой в Туманности Андромеды влияет на урожайность зерновых в Молдове?
  • # НАТАЛЬЯ
    У Лупу мания преследования, во всем видит подвох по отношению к своей персоне.
    • a
      # alvien НАТАЛЬЯ
      Нет. Лупу понял что может не только Президентом не стать, но ещё и из кресла Председателя Парламента вылететь. У либерал-демократов и коммунистов хватает сил на это.
      Гимпу так же знает что ему уже ничего не светит. А что ещё хуже, он потеряет влияние на принятие решений в Парламенте. А ведь ему жизненно необходимо проводить свои бредовые румынизаторские идеи. Иначе его просто перестанут спонсировать из-за границы и даже совокупление с ДЕД-ом не поможет.
      Вот и засуетились оба «карлика». А всё потому, что посчитали себя гигантами.
  • # Old
    Любое предательство рано или поздно будет наказано. Конечно, по человечески лупу можно понять, рушатся личные планы, теряется влияние в аеи и в парламенте. Начинается элементарная паника переходящая в истерику. Это закономерные последствия вышесказанного, все можно было предвидеть, имея высокие образования и массу языков.
    • # BEREZA Old
      Как то мне сказали что если б коммунисты поставили Лупу-президентом то ничего этого сейчас не было б А может потому и не поставили что еще тогда раскусили
      • Е
        # Елена BEREZA
        Ещё тогда раскусили. Потому как не его, а Гречаную выставляли в Президенты. Ведь именно тогда он разобиделся и ушёл из ПКРМ! Правы оказались коммунисты — с нехорошим душком человечек…
  • # Old
    Уважаемые Наталья, Береза, Ирина, Елена разрешите поздравить Вас с наступающим Праздником, с Весной! Пусть всю вашу оставшуюся жизнь Вас называют только ласковыми именами!