Массовое бегство госпредприятий в банк Влада Плахотнюка

Пресс-секретарь премьер-министра Игорь Волницкий заявил, что в ближайшее время Влад Филат прокомментирует феномен миграции госучреждений из одного банка в другой.

Главный в стране оператор телефонной связи и, по меньшей мере 14 бюджетных учреждений отказались от услуг "Banca de Economii" и перевели свои счета в "Victoriabank". Еще 11 крупных клиентов намерены последовать их примеру.

Среди клиентов, которые отказались от услуг "Banca de Economii", много медицинских учреждений, а также государственных компаний.

"Эта миграция началась в прошлом году, в октябре-ноябре. С тех пор от нас ушло свыше 14 предприятий и компаний. Счета были переведены в "Victoriabank".От нас ушли Аэропорт, министерство просвещения и даже "Почта Молдовы", - сказала вице-председатель "Banca de Economii" Анна Вицу.

Руководство предприятия "Почта Молдовы" говорит, что выбрала "Victoriabank" потому, что там взимается только 3,5 лея за абонемент, а не шесть, как в "Banca de Economii". Два дня назад от услуг "Banca de Economii" отказался и Кишиневский международный аэропорт.

Источники в "Banca de Еconomii" говорят, что и "Moldtelecom" пользуется услугами "Victoriabank", хотя счета в государственном банке еще не закрыл.

"Мы - крупная компания и нас обслуживает много банков страны, в том числе "Banca de Economii", "VictoriaBank", "Moldagroinbank", "Moldincombank" и другие".У нас есть счета там, где обслуживаются наши клиенты. Ряд физических лиц уже много лет оплачивают счета в "Banca de Economii", - сказал директор "Moldtelecom" Виталие Юрку.

Пресс-секретарь премьер-министра Игорь Волницкий заявил для Publika TV, что в ближайшее время Влад Филат прокомментирует феномен миграции госучреждений из одного банка в другой.

Обсудить