Румыны и болгары самые бедные европейцы

Любопытными в обнародованных данных европейского статистического бюро выглядят и следующие показатели: в Румынии, например, больше всего домов, в которых отсутствуют туалеты (42,5% при среднеевропейском уровне чуть более 3%) и душевые комнаты (41,2%).

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # ВЕРЮ
    А мы с вами где дорогие земляки.О каком поднятии страны идет речь? Идет отжим денег у населения и только за счет этого пополняется бюджет. Ценники в магазинах меняются каждый день. На заправках вообще оку еть можно. Коммунальные платежи в плюс в 2 раза. Не создано ни одного нового рабочего места, кроме родственников и близких, разумеется. Где эффективное правление? Реформаторы.бучие
    Удивляюсь что не мы замыкаем круг, значит всё ок ))
  • # BEREZA
    Когда указываешь какому-то нашему румынчику посмотри что делается в румынии аргументов не находит начинает сразу говорить оскорбительные слова Я сама в 90 годах бывала в румынии в самом бухаресте \\бизнессом \\ занималась ---ТРАМВАЙНЫЕ ВАГОНЫ ЕЩЕ СО ВРЕМЕН ВОЙНЫ без стекол Ночевали мы на квартире -о горячей воде даже разговора быть не могло -холодная вода по часам энергия также Города серые А НАШ КИШИНЕВ -САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД САМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ---НЕ ДАДИМ РАЗРУШИТЬ ВАРВАРАМ НАШУ СТОЛИЦУ ---ПРОЧЬ РУКИ ОТ МОЛДОВЫ Такого беспредела как там я больше нигде не видала Циганские таборы а наши цигане-красавцы Как-то с подругой проходили через мостик на нас напала их молодежь стали отбирать сумочки как мы не кричали никто к нам на помощь не пришел хотя были видны люди -дикий запад да и только А наших ребят которые там учатся как их унижают а как получат диплом обо всем забывают Яне против дружбы с румынами но на расстоянии Мы глубоко сочувствуем румынскому народу так как им тоже не везет с правительством вот и мечатся они Много можно сравнений привести если бы знать что кто -то из ребят одурманенных пришлушаются а они не слышат \\чумадан вокзал россия\\ кроме этих слов от них ничего вразумительного не услышишь
  • # селянин
    в европе самое бедное румынское государство, а в румынии-историческая молдова. и эти 42% без туалета, наверное, там же. никогда бухарест не любил молдован (даже своих) и никогда отношение не изменит. это на генно-историческом уровне. сотни лет друг друга вырезали, откуда любовь появится?
    • # Ricu Buricu селянин
      Ce prostalani mai sunt pe acest site :)))

      România este formațiunea statală a tuturor românilor, indiferent din ce regiune ar veni.
      România nu e Rusia si Bucureștiul nu e Moskova — capitala unui imperiu care se considera superioara popoarelor subjugate.

      Iar sărăcia Moldovei vine de la o prea mare dragoste pentru ea a rușilor care unde nu s-ar duce fac in jur doar mizerie, haos si dictatura.

      Privește lucrurile in față si nu te teme sa-ti vezi chipul hidos de mort, rusule.
      • E
        # Eugen Ricu Buricu
        О чем ты пукаешь! Какие покоренные народы? Читай историю! Вот румыны, как их называют всего 149 лет, инициально покорились немцам и австрийцам. Безропотно приняли церковную реформу и латинизацию. Приглашенные на правление Гогенцоллерны сделали все, чтобы уничтожить славянизм. Молдова имеет свою государственность уже с 1359 года от рождества Христова, а Россия с 862 года. Так, что не пукай громко!
  • # фома
    а зачем цыганам мыться?-в таборе, в шатре, в каруце никто этого и не заметит.Им достаточно ДВУХ помывок в жизни-при рождении и при смерти, на то они и цыгане.Я помню Бухарест конца 90-х-гостиница 4 звезды, где мы жили, без горячей воды, э/э вечером выключали, зима, холод собачий-ну в общем САМАЯ европейская страна.И оттого, как тут пишет «не важно», что болгары может быть беднее, румыну не легче.Хотя ВСЕЙ Европой признано, что румыния-самое паскудное и нищее государство, но, как ни странно, сами румыны считают это нормой, за малым исключением.
    • E
      # Eugen фома
      + 100 пудов.
  • # Влад
    //селянину — самое бедное всетаки болгарское, дальше тоже чушь…//
    И то по сравнению с Германией, а если сравнить с Россией, то несомненно богаче.Всё познаётся в сравнении.В Рссии, например, много миллионов бомжей.В Болгарии их вообще нема, вот и вся песенка, АВА.
    • # селянин Влад
      для интереса: возьмите карту Румынии и обратите внимание на расположение производственных мощностей, более-менее значимых производств. и их структуру. и увидите, что политика Бухареста даже хуже была, чем Москвы в отношение Кишинёва. у нас хоть сосредоточенность основных производств на левом берегу(78% до 91-го) можно с натяжкой объяснить разницой времени нахождения в составе Союза (в двадцать пять лет). а в Румынии чем объяснить, отсталость молдавской территории во главе с Яссами от Валахии? чем, кроме как перекосом и отношением к тем молдованам?
      а Российская(советская) империя самая тупая из всех была. потому что нормальные классические империи жили за счёт колоний и выжимали из окраин всё, что могли. а Москва все окраины наоборот задабривала и вбухивала деньги, чтобы поднять ИХ уровень. показуха успешного построения социализма для «угнетённых народов». в результате, после распада осталась в качестве сырьевого монстра с ракетами, а вся оборонка у новых соседей. которые тупо пустили её на переплавку и извлечение драгметаллов. кроме Белоруссии и частично Украины.
      ps. друзья и родственники, ездившие в Софию для оформления болгарского паспорта, говорили, что грязнее города в Европе нет. Кишинёв по сравнению с ней европейская столица (хотя Киртоакэ всё сделал, чтобы разрушить урекяновское наследие).
  • s
    # socrat
    «Цыгане», как и «свиньи», одним на каруцах кататься, другим бромбуса нажратся и в грязи повалятся, чем одни лучше других? непонятно.
  • # okupant
    Жалко Болгар, до вступления в ЕС им лучше жилось.
  • # школьник
    Еще в древности поговаривали, что не зри на соринку в соседском глазе, а вытащи бревно из своего, так и нам господа-товарищи: не гоже обсуждать своих соседей, а лучше заниматься своим житьем-бытьем, а то ведь с «расцветом» демократии в нашем государстве-царстве мы скоро будем занимать лидирующие места среди племен центральной Африки.
  • # albert
    Перед перестройкой студенты со всех стран мира университета им. Патриса Лулумбы, которые проходили практику в Молдове говорили мне, что у Вас уже коммунизм, Вы такие зажиточные, а Вы это не замечаете. Руководитель практики доцент ( не помню фамилию) сказал, что университет продолжит заключать договор с Молдовой по продолжению прохождения эффективной практики международных студентов в Молдове. А сейчас, самые нищие в Европе румыны и молдаване.Жаль молдавского народа.