Власть доигралась!? Даже импотентные профсоюзы угрожают протестами…

«Мы предупреждаем, если нас власть не услышит – власти услышат уличные протесты. Это мы гарантируем!», - заявил Будза.

Профсоюзы могут выйти на акции протеста в Международный женский день 8 Марта, если их требования о повышении зарплат и пособий не будут услышаны, сообщили мультимедийному агентству Новости-Молдова представители женской организации Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (НКПМ).

«У профсоюзов есть конкретные требования. Более полумиллиона представителей профсоюзов Молдовы хотят изменений социальной обстановки в стране, увеличения уровня заработных плат и уменьшения тарифов и цен. Мы будет настаивать на проведении переговоров с властными структурами», - сообщил председатель НКПМ Олег Будза.

«Мы предупреждаем, если нас власть не услышит – власти услышат уличные протесты. Это мы гарантируем!», - заявил Будза.

Национальная конфедерация профсоюзов (НКПМ) является единым межотраслевым профсоюзным центром, объединяющим более 500 тысяч членов из 29 национальных отраслевых профсоюзных организаций. Среди них - работники образования и науки, сельского хозяйства и продовольствия, социального обслуживания и производства товаров, связи, строительства, легкой промышленности, потребительской кооперации, торговли и предпринимательства, химической промышленности и энергоресурсов, деятели культуры, сотрудники системы МВД, госучреждений и многих других отраслей.

С февраля 2010 года НКПМ стала членом Международной конфедерации профсоюзов (ITUC), объединяющей в своих рядах 311 национальных профсоюзных центров из 155 стран и регионов с общим охватом в 175 миллионов членов.

Обсудить