Михай Годя: Демпартии пора понять, что декабрьские переговоры давно закончились…

Демократическая партия прибегла к шантажу как по отношению к Либерально-демократической партии, так и по отношению к Либеральной партии в ходе проведения переговоров в декабре прошлого года. Соответствующее заявление сделал в ходе телевизионной передачи первый заместитель председателя ЛДПМ Михай Годя.

„Если они (ДПМ) считают, что при помощи шантажа в ходе переговоров заняли как партия очень хорошую позицию и продолжат в том же стиле, то они очень сильно заблуждаются”. Так прокомментировал Михай Годя заявления лидера ДПМ Мариана Лупу о том, что руководимая Владом Филатом партия готовит предпосылки для будущей коалиции с ПКРМ, передает Info-Prim Neo.

„Переговоры по созданию альянса завершились, закончился, соответственно, и шантаж, и все составные правящего альянса должны заниматься практической реализацией программы деятельности Правительства”, добавил либерал-демократ.

Первый заместитель председателя ЛП Ион Хадыркэ отметил в рамках той же телепередачи, что лично он никогда не почувствовал, что его шантажируют, а возникшие в последнее время конфликты слишком придаются гласности, а ведь все эти вопросы следовало бы решать внутри правящего альянса.

Лидер ДПМ заявил прессе в пятницу, по окончании заседания Парламента, что ПКРМ готовит почву для уничтожения АЕИ и для создания зелено-красного альянса. Это произошло после того, как в тот же день ЛДПМ и ПКРМ воспротивились принятию одного из законопроектов, отправив его в отраслевую комиссию. По словам Мариана Лупу, ЛДПМ нарушила таким образом положения соглашения о создании правящего альянса, так как не проконсультировалась со своими партнерами.

Обсудить