Убить в себе раба

В последнее время в политической жизни Молдовы пошла какая-то странная мода на «убийства». Очень уж стало модно кого-то непременно убивать. Причём в самих себе.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # BEREZA
    Статья хорошая но куда она клонит, народ весь под колпаком, народу душно, но он терпит как мне сказали --если-б вы видели глаза Филата на полигоне,- народ запуган, народ загнан в долговую яму\\ком услуги и т д \\ В
  • # Виктория
    Не передергивайте, уважаемая BEREZA? лично я никем не запугана. Предпочитаю высказывать свои взгляды не кулаками, а цивилизовано. Личный жизненный опыт показал: насилие не приводит к нужному результату. Везде у вас народ туп и труслив, на площадь отказывается выходить, кулаками махать. Скажите, а вы стоите часто на площади? Я понимаю один в поле не воин, но если вы всех на это подбиваете, то покажите пример. Все ваши комментарии содержат в основном одну утопию:

    «Так как все боятся филатовской армии надо организавать СМИ в пользу народа Все кто работает в СМИ им подвластен если продумать и потребовать реально канал гос. потребовать для народа гос. газету для народа ---вот здесь и есть ДЕМОКРАТИЯ --где народ мог бы высказать все что наболело и не только а еще многих политиков выводить на чистую воду Очистили бы тогда город от проходимцев»

    По мне так чистая утопия.У кого что требовать?
  • # Мария
    rutube.ru/tracks/2644275.html Не все поймут..., но предлагаю посмотреть до конца… К сожалению, это правда…
  • # aissberg
    Хорошая статья. Правильная. Давно пора перестать заглядывать в рот западу в надежде, что они нас похвалят(нас не за что хвалить, пока...), давно пора перестать ждать подачек от России их больше не будет… никогда. А раз мы это поняли, то пора строить свои мир. Японцы после войны жили по принципу «взять все лучшее в мире и сделать это по-японский», обратите внимание ВЗЯТЬ, а не подобрать…
    • A
      # Alex202 aissberg
      Да хоть и подобрать, не страшно. Ключевое по моему — СДЕЛАТЬ. А у нас все устремления «мы идём в Европу, они там живут хорошо, и мы будем не хуже». Халявщики.
  • # gbv
    В основном статья правильная но только одно но человек это общественное существо и если каждый будет думать только о себе мы далеко не уйдем необходимо колективное мышление
    Не зря придумали партии и парламенты Только в партиях не должно быть одного неприрекаемого лидера а должно быть что-то наподобие координационного света и при принятии
    решений должна учитываться вся палитра мнений И только когда учтены все мнения и взвешены все положительные и отрицательные последствия только тогда можно принимать решение
    В парламенте сложнее там уже начинают конфликтовать партии и даже там необходимо находить решение которое учитывает интересы не отдельных партий или их лидеров а интересы государства и не игнорировть мнение других партий а находить компромис
    и не устраивать шоу с изменением или игнорированием законов не обвинять друг друга
    а искать такое решение которое устроит всех конечно это должно быть аргументировано
    а не высосано из пальца
  • д
    # дядя
    Статья ни о чем. Если автор дискутирует с Е.Собором, то на того идеологического хорька и времени тратить не стоило. И при чем тут Кантемир? Или за победу можно принять его пролет вместе с Петей! перед турками, когда их подставил Брынковяну? Давайте, ребята, дружненько головкой о стеночку. Может с последними мозгами и раба в себе вышибем.
  • f
    # fred1950
    Миром правят не идеи, а материальные интересы. То, что в статье, поймут те, кто и так это понимает. Рабам она будет всё равно не по плечу, да она им и не нужна.
    Что касается предложенного фильма, то это субъективно — идеалистическое отражение уже готовых форм, вторичных, созданные первичными факторами, заложенные в данном способе производства, и описанные Марксом 160 лет назад. Ничего сверхестественного и мистического.
    Способ производства — это уровень развития производительных сил и адекватные им производственные отношения, которые складываются в обществе по мимо воли самих людей.
  • # Ильва
    Вот результаты просмотра «Убить Билла»! Теперь будут убивать всех и вся: раба, Сталина, коммунизм, либерализм… Глобализация — страшная вещь, господа.
    • # BEREZA Ильва
      Виктория какая Вы белая и пушистая --на землю не боитесь спуститься.
      • # Виктория BEREZA
        Анжела, я уважаю чужое мнение, но вы не высказываете мнение, вы тычете всех носом как кутят. Такие мы не сознательные не хотим революцию творить, и бараны мы и овцы, тупые. Одна вы знаете, куда должно двигаться общество. Очень хотелось спросить, в одном комментарии вы призывали не платить за счета, но вы не сказали, что делать, когда прейдут отключать неоплаченные услуги? Пожалуй, на этом всё. Маша права: «очень запущенный случай»
        Да ещё вы пишите свои ответы в чужих комментариях.
        А, ответ: я очень твёрдо стою на земле, и стараюсь реально воспринимать ситуацию.
  • # werty
    что-то кровожадные словосочитания пошли… один сталина собираеться убивать второй к путину претензии имеет дальше пошли рабов убивать… и это на общую одуревшую головы от политики неустроенной жизни и прочих прелестей современной жизни/ мож хватит дурью маяться -не важно разумна она или нет — даж хорошое дело на дурную голову можно в парашу превратить/ мож сначала разруху изгоним из своих голов и просто за работу принемся а тех кто мешает просто выбросить за ненадобностью даже не дослушив чего хочет/ когда люд успокоиться тогда можно и на что-то более замахнуться а щас что не скажи все потонет в общем дермососе
    • # BEREZA werty
      Виктория да бог с Вами. Где Вы видели чтобы я лезла в чужие комментарии. Насчет моих комментариев с призывом видимо была под воздействием прочитанного. Вы были 1 мая и 9 мая флаги держали с молодежью в ряд шли -лозунги кричали… Я была и поверьте насколько это людей обьединяет. Может мы с Вами в разном окружении крутимся и поэтому нам тяжело понять друг друга. Вы знаете каково жить пожилым с их болячками, каково многодетным матерям, когда в доме все болеют, а лекарство не на что купить. Соседка пришла в слезах, уже 5 лет не может выбить пенсию так как не прописана, муж не хочет прописывать, мать с 5-ю детьми получала от их отца пенсию, на днях он попадает в аварию в реанимации в критическом состоянии\\его тоже жалко\\ но теперь что делать этой матери без алиментов и очень много историй --чем можно им помочь. Конечно можно радоваться жизни отгородившись от несчастных--сказать что они сами во всем виноваты. Не дай бог мы окажемся на их месте. Вот потому у меня и реакция такая на сегодняшний день. Если у человека есть оплачиваемая неплохая работа, небольшая семья, то прожить еще можно и тогда моя хата с краю. Желаю удачи
      • # Виктория BEREZA
        BEREZA werty, не я, а пишите мне в его коменте. Я знаю всё то, что вы описали, у меня есть и пожилые и пенсию им уже задерживаю, и болячки, а ещё школа, счета, и когда не чего на стол поставить… И нечего тыкать очередной раз меня носом, не вам меня стыдить. Вы с каких… знаете, что у меня «оплачиваемая неплохая работа, небольшая семья», вроде я негде не делала деклараций.
        И мне всё ещё интересует: «что делать, когда прейдут отключать неоплаченные услуги? »
        Проще всего кричать вы такие сякие… Я предпочитаю помочь соседке старушке, чем в пустую призывать к, не реальным действиям, и тыкать пальцем в людей которых вы не знаете.
        • # BEREZA Виктория
          Виктория а Вы не задумывались может это я так оправдываюсь, я что имею право \тыкать\или стыдить Вас.Каждый живет в своем мирке и крутится как может. А на счет помощи другим все что я могу подсказать куда можно с такой проблемой обратиться.На сегодня эти бедолаги выкинуты за борт. Реально помочь им --надо усовершенствовать закон.Чтобы граждане были под защитой гос-ва. Материально помочь я не могу и что прикажете делать? Насчет wertу я не знаю с откуда.
          • # werty BEREZA
            я вообще-то комент по поводу статьи написал и не с какого боку никому именно здесь не отвечал — мой комент стоит первым и как-бы вы обе мне отвечаете/ что касаемо того кто с какой колокольне смотрит на одно и тоже -это вещь всегда была есть и будет — и эмоциональным сочуствием никому ничего не поможешь хотя чисто по-человечески действительно жалко/ принятием законом дела не ограничиться -должно быть и исполнение этих законов и деньги или иное которое поможет этим людям — и даже не это главное — главное это мы сами я бы сказал качество нашей души — каждого из нас в отдельности и всех вмести как народ — потому что за 20 лет мы стали эгоистами -каждый за себя забыв что слишком много зависим друг от друга и предпочитая эту зависимость проплатить деньгами или мерить деньгами- по моему это и есть та ржавчина что приводит к таким результатам как те что описала береза
  • # Брюс
    BEREZA — 28.02.2011 00:11
    «Статья хорошая но куда она клонит, народ весь под колпаком, народу душно, но он терпит как мне сказали --если-б вы видели глаза Филата на полигоне,- народ запуган...»

    Народ — разный. Есть — «вечно запуганые», и «бесконечно бесстрашные».
  • # Брюс
    Виктория — 28.02.2011 18:50
    «И мне всё ещё интересует: «что делать, когда прейдут отключать неоплаченные услуги?»…

    Подключаться к строительству огромного шалаша для установления его на площади — будем там все жить. А жить в таких условиях можно только ДРУЖНО.
  • # Брюс
    Виктория — 28.02.2011 19:37
    «Не люблю давку, предрочитаю маленький, но отдельный. Но от дружбы не отказываюсь».

    Вот-вот, так и в обществе: большинство предпочитают существовать обособленно, но от самого общества ждут чего-то для себя. Нравится нам это или нет, но человек — животное общественное. Так кто же и каким образом это общество изменит, если каждый будет стремиться к «обособлению»?! Нет, я не возражаю, я сам — чем больше познаю людей, тем подальше мне хочется быть от них. Однако, это не мешает мне понимать, что жизнь каждого из нас зависит от состояния общества…
    И потом, полагаю, что очень скоро у большинства останется единственный выход: в шалаш — и на площадь!
    • # Виктория Брюс
      «И потом, полагаю, что очень скоро у большинства останется единственный выход: в шалаш — и на площадь!»

      Не могу, сказать что так не будет, но всежи предрочитаю отдельный шалаш, ну вот такая я, не общественая…