Влад Филат: «Я знаю, что необходимо найти решение в вопросе избрания главы государства»

Либерал-демократы продолжат диалог с коммунистами по поиску решения проблемы избрания президента. Это сегодня дал понять лидер ЛДПМ Влад Филат сразу после заседания актива партии. Филат не исключает, что переговоры возобновятся уже на предстоящей неделе.

Лидер либерал-демократов исключает любую возможность коалиции между ПКРМ и ЛДПМ. При этом Влад Филат заявил, что ЛДПМ - самостоятельная партия и поэтому никто не может помешать ей вести переговоры с коммунистами. То же самое могут делать и демократы, уверен Филат.

"Я не был, не являюсь и никогда не буду премьером-марионеткой. Я знаю, что необходимо найти решение в вопросе избрания главы государства.

Выход может быть найден в ходе дискуссий и диалога. Мы сделаем все возможное, чтобы найти решение, в том числе в диалоге с ПКРМ. Я не считаю, что будет найдено техническое решение, это должно быть политическим решением. То, что проблемы во взаимоотношениях между господином Лупу и господином Ворониным длятся уже 8 лет - это не моя проблема", - заявил Филат.

На сегодняшнем заседании актива ЛДПМ обсуждалась и ситуация вокруг тарифов на услуги "Молдтелекома". По словам премьер-министра Влада Филата, на следующей неделе будет проанализирована деятельность предприятия по вопросам инвестиций, эффективности администрирования. Не исключено, что будут уволены некоторые сотрудники, сообщает publika.md.

Обсудить