Влад Филат: «Я знаю, что необходимо найти решение в вопросе избрания главы государства»

Либерал-демократы продолжат диалог с коммунистами по поиску решения проблемы избрания президента. Это сегодня дал понять лидер ЛДПМ Влад Филат сразу после заседания актива партии. Филат не исключает, что переговоры возобновятся уже на предстоящей неделе.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Гагаузка
    «ЛДПМ — самостоятельная партия»
    В декабре 2010 мы убедились в обратном.
    «Я не был, не являюсь и никогда не буду премьером-марионеткой»
    Хочеться верить!
  • # BEREZA
    А кому выгодно это закручивание мозгов.Филат обещал что разберется с молдтелекомом а с термокомом А кто восстановит счета в сберкассе или это все делается с молчаливого согласия фили Значит все они повязаны против народа Страна ---Обалвания страна дураков их грабят при свете дня --приватизацией --а всем начхать Миллионы уходят из казны --плаха вам будет отдавать долги и если он сейчас еще приватизирует последнее что осталось гос-е то молдове неоткуда будет собирать налог Зато поднимут нам его ничего мы справимся мы же патриоты страна прикажет -потуже завяжем пояса но долги выплачивать будет нищета ни в коем случае не богатеи им нужны еще средства для оболванивания народа а потом опять еще немного нас выжмут Далеко ходить не надо ради интереса кем был профинансирован путчь 7 апреля кому было выгодно и сколько безусых юнцов после путча получили по 5 тысяч лей да еще отправили их на отдых в Румынию И вы хотите чтобы они не были преданны как шавки своим хозяивам Почему сейчас никто не выходит --да потому что никто не спонсирует а народ хоть и образованный но равнодушный и это равнодушие когда-то выйдет боком
  • # разумный
    как жаль, Филат уподобляется Лупу — много красивых слов — ни о чём
    бла-бла-бла
  • # werty
    система сколького угря — поможет ли ему это? при той эконом ситуации и давления как со стороны пкрм как и остального аеи так и внешнего давления на принятие решений
  • # ВЕРЮ
    После инструирования " за кордоном" не марионеточный премьер будет принимать радикальные меры по устранению бизнесконкурентов так как политические лягут под него(по его версии после собрания)))
    зелёный кардинал, наступает на те же грабли
    пусть боженька определит судьбу грешных…
    если эти не могут, а те не хотят))
  • # Корина
    Человек выпал из жизни на неделю, только спустился с гор.Очнется и начнет думать, что делать с ,, молдтелекомом и эконом банком, что бы не уплыло мимо, зачем отдавать Плахотняку.Ну и за одно с ПКРМ договорится о кресле президента, а то вдруг (как у нас бывает ненароком Лупу займет место ), тогда Филату конец.Лупу будучи президентом(чур меня чур), точно Филата скинет с премьерского кресла, а у него в очереди есть свой Плахотнюк)-и об этом тоже надо мальчику думать.А зачем им всем думать, что с каждым днем народ нищает, пусть народ сам об этом думает. И ни у кого не надо ничего просить(это сказал Филат в передаче, в открытой студии).А мы ничего и не должны просить.МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ СИМПАТИИ К КАКОЙ ЛИБО ПАРТИИ, ОБЬЕДИНЯТСЯ И ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА НА ЖИЗНЬ,
  • # rob
    Не будьте овцами, слепо идущими за вожаком!!!
    • # BEREZA rob
      Мы овцы потому.что нас уже давно пасут Уважаемая Корина меня уже обвинили что я пессимист и настраиваю людей на митинги. К сожалению в этой стране зомбировали и мы стали давно баранами. Всем на все наплевать. Быдлом легче руководить А кто немного нормальнее стараются закрыть рот, так как никому не выгодно чтоб открылись их фин-ые делишки. Мне не чего терять потому я и не боюсь говорить в открытую. Народ обворовывают все. И тут же сказки что это все для народа, только народу чу-чуть а себе родимым… все равно никто не контролирует А с трибун будем кричать что делаем все возможное для борьбы с кризисом. А у самих вкусы необузданные
  • # мила
    Весь вопрос в том, сможет ли Филат усидеть на двух стульях одновременно, такого никому ещё не удавалось.Придётся выбирать, как не крути.
  • К
    # Красный Комиссар
    не нравится мне всё это…
    • # BEREZA Красный Комиссар
      Так как все боятся филатовской армии надо организавать СМИ в пользу народа Все кто работает в СМИ им подвластен если продумать и потребовать реально канал гос. потребовать для народа гос. газету для народа ---вот здесь и есть ДЕМОКРАТИЯ --где народ мог бы высказать все что наболело и не только а еще многих политиков выводить на чистую воду Очистили бы тогда город от проходимцев
      • # НАТАЛЬЯ BEREZA
        У нас народ может выразить свою волю на заборах.
        • # BEREZA НАТАЛЬЯ
          А если поймают штраф поставят еще дубинкой огреют, но зам, анчиво.Еще какие предложения поступят
          • К
            # Красный Комиссар BEREZA
            а чё её бояться-то? если грамотно сделать митинг, то можно и позаставлять понервничать нынешних властелинов колец… а СМИ, ну кто смотрит, читает эти СМИ? НИТа мало вам? так его только сторонники коми смотрят, остальные обходят его стороной, филат же назвал их обманщиками — чё им верить-то? и газеты нам же для своих же и печатать? самим себе рассказывать какие сволочи альянс?:))) зачем зря переводить бумагу? сбережём пару деревьев, лучше… или на катапульты их пустим, по кабминам пулять, и их саратникам:)))

            да и был бы толк от этого… вы что, думаете они не читают наши писульки? читают-читают… только им глубоко начхать на наши порывы тут… у них забот — полный рот — надо как можно быстрей вывести страну из кризиса, что в переводе означает — набить потуже карманы свои!!! а мы тут генерируем комбины, идеи, а им потешно от этого… хорошо хоть коммунисты нас читают и черпают пару идей и воплощают их, по мере логики, разума, хоть таким макаром можно до Воронина и остальных донести волю народа… а если сам Воронин не читает(хотя уверен что читает), так Андриевский, Цырдя, Гурэу и другие, могут включить предложения в свои заметки и всё равно донесётся мысль до Бати… и то хорошо!!! а мы, будем ждать сигнала сверху — как обычно — три зелёных свистка!!! :))) главное чтоб не прошляпили момент, как 7 апреля, и как на выборах 29 июля 2009… неподрасчитали, ребята… а мы теперь барахтаемся… ну ничего… прорвёмся!!! наши деды Сталинград отстояли, и мы отстоим Молдову!!!
  • # VICONTAS
    Как гласил устав первого советского публичного дома — «Не суетись под клиентом!»( анекдот).Думаю, не стоит шибко рыпаться и мешать тем кто нас жрет, самим сожрать друг друга! Мне кажется хуже от этого не будет!
  • д
    # дюдя
    А чего его искать-то, это «решение»? Ежу ясно — ну, не хотите вы президента от ПКРМ — не надо. Они не хотят президента от альянса — и тоже не надо. Выход один, надо искать «на стороне», но не «решение», а ЧЕЛОВЕКА. И чем быстрее, тем лучше, А также желательно с народом посоветоваться, хотя бы через СМИ, а не только с советом альянса или со своим активом.
    • a
      # alvien дюдя
      В том то и дело, что нужно договориться КТО ИМЕННО будет этот человек-выход. Чтобы устраивал одновременно и комми и Филатовцев. Не забывайте что комми более ли менее слаженная организация, а вот у либерал-демократов есть несколько течений. Тот же Тэнасе имеет очень сильную поддержку.
      Филат должен получить от Воронина подтверждение того, что останется на посту премьера, а Воронин наверняка захочет вытряхнуть Лупу из кресла Председателя Парламента.
      Это и называется «искать решение».
  • # школьник
    Из всего «кагала» Альянса-2 г-н Филат пока является самым трезвым и умным политиком, только работает всегда с осторожностью и с преднамеренным умыслом: А горит ли там зеленый свет светофора и будет ли там какая-то выгода.И если он сейчас примет единственно верное решение — это пойти в союз с комми, то надолгое время станет спасителем государства Молдова, а в лице значительной массы молдавского народа — героем, наподобие господарей древности и старины; националисты, прорумыны и неофашисты утихомирятся и рассосутся по своим щелям.

Другие материалы рубрики