За кого голосовали избиратели?

Они будут вновь и вновь отдавать свои голоса за пару килограммов риса, за пару кубометров дров, за пару сотен леев, за прочие жалкие подачки, которыми их покупают на выборах отдельные нечистоплотные политические «вожди», а вовсе не за понятые и поддержанные ими программы тех или иных партий.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # rob
    О-о. Эта статья уже ближе к истине!!!
    • # BEREZA rob
      Я боюсь что на выборы придет мало народу, так как люди потеряли смысл. Что было сделано для улучшения жизни народа, не имеет значения кто был у власти, за права народа -никто не боролся -люди остались один на один со своими квитанциями И дальше будут сказки, люди разочаровались во всем, а еще ничего хорошего люди дальше не видят и никому не верят. Демократией в стране и не пахнет. Демократия---это когда правительство прислушивается к народу. А Вы забили этот народ — что ему наплевать на все.
  • # Гагаузка
    Не прибавить, не убавить. Респект!
    • # BEREZA Гагаузка
      Как скажешь немножко правду -сразу минусики.Господа надо все таки быть обьективными. Может надо все таки задуматься, что где-то есть ошибки. Правдивому человеку всегда тяжело, так как ему приходится бороться с совестью, и я считаюсь с чьим-то мнением если оно правильно. И я не хочу чтобы мной управляли как бездушной куклой. И народ проснется, только не знаю когда. Манипулированием народа тоже когда -то закончится. Может докатится и до нас настоящия демократия.
      • # Ирина BEREZA
        а может вам не за правду ставят минусы, а за вашу заезженную пластинку? почитайте еще раз ваши коменты за сегодняшний день и поймете почему вас минусуют…
        • # Мария Ирина
          А зачем правдивому человеку бороться с совестью?
          • # BEREZA Мария
            Бороться с совестью приходится--когда хочешь сделать как лучше. Потому что у меня есть свое мнение.Я просто не в стаде с вами. Расшифруйте что такое --ДЕМОКРАТИЯ. Я сегодня послушала Каспарова меняет тебя на все 190 градусов.
            • # Мария BEREZA
              У вас очень запущенный случай, извините…
              • # gbv Мария
                Стоит вспомнить немножко историю
                Демократия это власть народа
                Зародилась в древней Греции
                Какое государство была древняя Греция рабовладельческое
                Кто был народом в древней Греции хозяева а рабов называли головоногие
                а в Молдове просто быдло
                Вот и вся демократия по Молдавски
  • д
    # дядя
    «Смена экономической формации происходила на моих глазах, и я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

    Ничего удивительного, что финансовое расслоение повлекло и расслоение интеллектуальное. Образовательный уровень катастрофически упал, если раньше интеллигенция, эта классовая прослойка, составляла десятки процентов от населения, то сегодня мыслящих, интересующихся культурой людей, видимо, столько же, сколько и миллионеров. При этом их множества не пересекаются. „

    Полный текст в forum-msk.org/material/region/5634924.html
    • # BEREZA дядя
      Хочу ответить Маше если вы не знаете что есть еще люди которых мучает совесть, так вот в нашем сегодняшнем мире иногда приходится запихать эту совесть… Что бы быть как все и петь как все --иначе тебе крышка.Если у человека немного иное мнение-вы сразу начинаете его клевать, нужно думать по указке --шаг влево-расстрел. Я даже немного понимаю и правых так как я молдованка и крутилась в их соку и знаю не по наслышке как обижали иногда, а еще у русских \\хотя я их очень люблю\\ есть что-то еврейское. Ребята давайте жить дружно.
      • # Мария BEREZA
        Если вас «мучает» совесть — то однозначно, вы сделали что-то неправильно… И не надо никуда ее «запихивать»… А вы уверены, что это совесть, может это страх оказаться «белой вороной»?
        • # BEREZA Мария
          Маша совесть есть только у порядочных людей --остальные -давно ее выбросили за ненадобнастью. Насчет \\белой вороны \\это еще надо уметь идти против всех, так что страх быть как все. Я не говорю что я самая умная, но я имею свое мнение, конечно может поменяться ввиду каких либо обстоятельств. Главный принцип моей жизни --как можно более честно идти по ней.Конечно человека не поймешь по пару написанных строк, но и коментов слава богу написано немало..Вот из этого немного можно сделать вывод о человеке. Я не думаю что мы должны с вами кусаться, а просто искать что-то общее из сложившейся ситуации.
          • # tempest BEREZA
            Девочки, не ругайтесь :-)))
            Березе — с совестью лучше не бороться, лучше сразу поступать по совести.
            А имея свое мнение, надо быть готовым к тому что оно не всем будет нравиться.
            • a
              # alvien tempest
              Разглагольствуя о «совести» и «персональной правдивости» вы мне очень напоминаете одного нашего известного персонажа. Его тоже «совесть мучает» и он уже 22 года «борется за правду». Вот только вопрос — по какому поводу его «совесть мучает» и за какую «правду» он борется?
  • # werty
    а что ожидали от простых людей в массе и не думающих о политике? что дало эта демократия конкретно им кроме бесконечной борьбы за выживание? да им все политики на одно лицо как китайцы для глаз европейца/ кто из нынешних партий в открытую по тв не указал на свои неисполнения обещаний и программ? даже пкрм/ кто им дал возможность гордиться страной собственным трудом и собой? все что-то хотят от них -требуют и тд — этот словесный онанизм от политиков и иных поборников демократии порядком надоел тому самому народу от лица которого многие любят говорить и писать
  • Е
    # Елена
    Правильно говорил Андриевский: у нас очень честный продажный народ. Берёт пачку риса и честно голосует за того, кто дал! Зайти в кабинку с рисом и проголосовать, как сам хочет, человек стесняется…
    Ну чего тогда слёзы лить и ругать кого-то? Кушайте рис и терпите!
    • # werty Елена
      если бы было все так просто то давно рай был бы на земле/но к сожалению не всегда народ уж так ошибаеться — то что кому-то аксиома не требующее доказательств для большинства это теорема которую ему жизнь каждодневно доказывает — пусть политики если хотят реально поддержки большинства будут чеснее к этому народу и реально делают то что пропангандируют и тогда никакой рис и сахар никому не поможет/ а требования фанатизма от простых людей просто смешна — у них семьи и их кормить надо- и они ради этого на многое пойдут и эти ценности те семьи у него превыше некоторых пусть и разумных но абсолютно для них абстрактных идей и программ/ плохо или хорошо -не хочеться отвечать -но это замечаю каждодневно и этим некоторые политики пользуються
      • Е
        # Елена werty
        "… требования фанатизма от простых людей просто смешна .." — кто фанатизма-то требует? а надеяться на ЧЕСТНОСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ сограждан кажется вполне естественным, тем более при «стремлении к демократическим ценностям»…
        • # werty Елена
          значит ты еще хорошо живешь — а я знаю многих долеко не пьяниц и ленивых которые ели концы с концами сводит а у него еще семья на шее — многие из них в свое время заканчивали вузы/ большинство из них нашу переписку по аве назвали бы херней даже не прочитав — им некогда им семью бы прокормить и если они раз в неделю позволить себе пиво в баре и час отдыха от всего -они считают это блаженством/ а про фанатизм так написал потому что если ты я другие даже если правы — то для большинства это некая теория пусть интересно звучащия но пустая — без надежды на воплощение -у них нет веры почти ни во что — они пологаються тока на себя и более не на кого/ они живут сегоднешним днем и более чем на несколько дней в будущее стараються не заглядывать — так что просить что-то от них все равно что требовать веры на слове то есть своего рода фанатизма/я понимаю что это плохо и для них и для всех — это своего рода покорность судьбе или рабства притом добровольного/ но как их встряхнуть не знаю — наверное тока из разряда шоковой терапии -хотя какова будет цена этой терапии тож большой вопрос
  • # Брюс
    «На мой взгляд, основная задача политологов, аналитиков, экспертов и, не в последнюю очередь, самих политиков в Молдове состоит сегодня в том, чтобы разрушить эту порочную, укрепившуюся еще с советских времен практику создания партийных кумиров, идолов и культов и воспитать избирателя-гражданина, осознающего свой долг и ответственность перед страной и народом, способного разглядеть за красивыми костюмами, галстуками, изысканными манерами и красивыми словами того или иного конкретного политика нечто большее. Например, социально-экономическую программу партии, которую он возглавляет или представляет».
    «Я больше чем убежден, что не будь председателем ПКРМ такой опытный политический лидер, как Владимир Воронин, неизвестно ещё, как сложилась бы избирательная, да и политическая судьба этой партии».
    «Полагаю, что и либерал-демократы также не имели бы сегодня председателем Правительства своего лидера Влада Филата, если бы на его месте оказался другой – не столь харизматичный и раскрученный — партийный руководитель».

    Как сам себе противоречит… Потому что затронул вопросы, над которыми не одно копье сломали философы: «о роли личности».
  • # фома
    опять ФОТО ПАВЛИЧЕНКО в заголовок вынесли!?
  • # Философ
    Статья отличная, ни убавить ни прибавить! Действительно, одни побритые рожи и галстуки, вот вся политика. Ни одна партия, ни одна не предложила экономическую, сбалансированную программу выхода из кризиса. С указанием конкретных уровней, сроков и т.д., что бы характеризовало эту программу как реальный выход из этого бессистемного завала обещаний.
    А, альянс, вообще посмешище! Они не знают как сохранить этот альянс, все силы уходят на «разборки» когда уже заниматься экономикой. Уже два месяца прошло после образования этого чудовища, даже деревянный туалет не выстроили. Да и за два года похвастать нечем, пол — Европы сбежалось строить дома для пострадавших, так и не доделали!.. Зато грязью поливают историческое прошлое и всех людей, кто вложил труд и здоровье в создание всего, чем они такие наглые беззастенчиво пользуются.
  • # школьник
    Домнуле! Вы когда начинаете ругать наших политиков-руководителей, то имейте немного снисхождения к ним, ведь 80% из них заканчивали или получали свое «высшее» образование уже в эти последние 20 лет, в период расцвета и становления на ноги «демократии по-молдавски».Они уже учились не в школах, где УЧИТЕЛЬ учил, а в лицеях, где уже не было учителя, а были ПРОФЕССОРЫ, а продолжали свое обучение не в училищах, техникумах и институтах, а в колледжах и академиях, но самое главное изучали историю не своего народа и государства, а черт знает кого и главным идеалом или божеством у них стал золотой божок, а ведущей жизненной идеей стало изречение: Спеши обмануть ближнего ибо он обманет тебя.И во всей создавшейся сегодня кризисной ситуации мы все с вами виноваты, потому что очень долго играли в демократию и очень бурно изъявляли чувства наигранной радости от приобретенной свободы от «проклятого советского» прошлого и вот — ДОИГРАЛИСЬ. Выбираем в парламент черт знает кого, а этот черт знает кого тащит за собой всех кумэтров и нанашей и прочую близкую и совсем далекую родню и начинается развеселая залихватская махновщина — разделяй и властвуй, а мы здесь сидим и поругиваемся друг с другом, иногда со злобой доказывая кто же из нас «паровоз» или «валенок»

Другие материалы рубрики