В Приднестровье родителей, уезжающих на длительное время, обязывают назначить опекуна для своего ребенка

С 1 января 2011 года в Приднестровье на законодательном уровне закреплено понятие «социальное сиротство», и теперь родителей, отсутствующих более полугода, обязывают выбрать опекуна для своих детей.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Пражанин
    Отрадно слышать, только вот за чей счёт «банкет»? Откуда в хронически дефицитном бюджете Приднестровья найдутся деньги на повышенные пособия?
    Или обязательное опекунство- просто пиар за счёт налогоплательщиков, то есть родители-гастарбайтеры будут вынуждены сами выплачивать за официального опекуна определённые суммы?
    • # tempest Пражанин
      Что-то Вы Пражанин интересное такое сказали про пиар :-)))))))
      А кто интересно должен содержать ребенка родителей-гастарбайтеров? Если произвели ребенка на свет так пусть его и содержат. Почему собственно говоря, родители не должны нести ответственность за своих детей, пусть хотя бы в форме оплаты опекуна?
      • # Пражанин tempest
        А потому, дорогой Темпест, что непонятен механизм «платного опекунства», если таковое предполагается. Впрочем, перечитав статью, я понимаю, что возможно погорячился- если речь о деньгах не идёт и опекун назначается на добровольно-безвозмездной основе, то это можно только приветствовать. Должен же кто-то в самом деле следить за ребёнком и отвечать за него.

        А вот мои сомнения насчёт повышения пособий остаются в силе- денег на это и многое другое у Приднестровья нет. Ну разве что продолжат воровать молдавский газ…
        • # tempest Пражанин
          Уважаемый Пражанин, опекунство — это совершение юридически значимых действий опекуном за своих подопечных. Материальное содержание детей, если только они не сироты — это прямая обязанность родителей, тем более если они просто уехали на заработки и кинули своих детей государству. Даже если родителей лишают родительских прав, к вашему сведению, их не лишают обязанностей перед своими детьми, т.е. они платят алименты или их взыскивают в судебном порядке.
          Государство не обязано оплачивать содержание детей если их родители «кукушки» — или пусть не делают детей или пусть их содержат.

Другие материалы рубрики