Жуткая статистика: Кишинев – самый криминогенный город страны

Всего в 2010 году было зарегистрировано 33,4 тысячи преступлений, что на 30.2 процента больше, чем в 2009 году или на 34,9 больше, чем в 2006-м. В среднем по стране в 2010 году произошло 93 преступления на 10 тысяч жителей, в то время как годом ранее их было лишь 69 случаев.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Брюс
    Жизнь ухудшилась, а кушать всем хочется.
  • # Ирина
    ну зато у нас реформа юстиции, поэтому и преступности стало больше и Аль-кайду искали некоторые, а еще хотелось бы прочитать о том какие коммунисты были плохие и они виноваты в том, что сейчас уровень преступности вырос.
    • # фома Ирина
      ирине-да ведь писал уже один дебилоумник, что в росте преступности в Европе виноваты комми-мол, они ЗДЕСЬ криминал прижали, и те ВЫНУЖДЕНЫ были уйти из республики, и такие ШИЗОИДЫ учат нас жить.
      • A
        # Alex202 фома
        Это было написано с иронией, Вы не разобрались.
  • # okupant
    Вам же сказали самое главное это евро интеграция, а нищета, воровство, национализм это ерунда))))
    • # BEREZA okupant
      В недавнем прошлом бала с подругой в Яссах, нас обокрали среди бела дня, мы кричали но никто на помощь так и не пришел, хотя люди были не далеко.К чему это я --западная цивилизация, всеобщее обнищание народа толкает молодежь на преступления -работы нет, а кушать хочется. Вот это их libero -слишком много свободы и порождает вседозволенность и пока не поздно -надо наводить порядок.В Румынии цыгане и беднота выброшены за борт у них нет прав.Поэтому у них и развит бандитизм.Сколько наших деток остались без родителей\за границей\ кто ими занимается В детдомах насилуют девочек с8-9 лет вам это не страшно -воспитатели не успевают присматривать за детьми.И Вы хотите чтобы эти дети не росли озлобленными на это общество- которое их просто игнорировало.
      • o
        # octombrel BEREZA
        В недавнем прошлом бала с подругой в Яссах, нас обокрали среди бела дня, мы кричали но никто на помощь так и не пришел…

        А как и что кричали, если не секрет?
  • # Чудик
    Криминализация Молдовы продукт политики ее руководителей, независимо от политической принадлежности: когда сотрудников (и особенно руководителей) подразделений правоохранительных структур меняют как перчатки, меняют доктрину правоохранительной деятельности подчиняя и превращая ее в политический инструмент, прерывая приемственность поколений, передачу передового опыта, меняя саму идею борьбы с преступностью.Надо категорически отказаться от практики назначения силовых министров по политическим квотам. На сегодняшний день в поединке «общество-криминал » ведет сперевесом криминал, потому как он меньше подвержен политической конюктуре и больше завязан на деньги.А там где деньги возможность «договориться» по-пацански, либо решить вопрос «по-братски» больше.
    • k
      # kalianaga Чудик
      Согласен с комментарием. Мало того, «оборотни в погонах», уволенные из правоохранительных органов за злоупотребление служебным положением и откровенный криминал, в последние годы нахождения коммунистов во власти, восстановлены в прежнем статусе ( блюстителя порядка ), как пострадавшие от политических репрессий, проводившихся коммунистами. И наоборот, сотрудники полиции, чинившие препятствия, мародерам и погромщикам, из числа шаптеапрельских «революционеров», оказались в роли обвиняемых.
      • к
        # крокозяблик kalianaga
        главный оборотень был господин папук… я могу напомнить его подвиги, для тех кто забыл
        • … ну хоть на миг отойдите от привязанности по приоритетам или антипатиям. Когда к власти приходят политиканы, всегда страдают профи.
          Далеко за примером ходить не надо: посмотрите какой стаж практической работы в органах у профессорско-преподавательского состава Академии Полиции (каким опытом борьбы они обладают-не говорю о всех, но о многих) или критерии отбора курсантов той же Академии.
          Денежно-купюрные мотивы перевесили проф.мотивацию.Быть полицейским сегодня, это не значит быть независимым от чьей либо доминанты борцом с преступностью и правонарушениями, а прежде всего законный способ стричь бабло и не важно с кого и какими методами.
          • k
            # kalianaga Чудик
            крокозяблик — 01.03.2011 00:55
            главный оборотень был господин папук… я могу напомнить его подвиги, для тех кто забыл

            Мы не на «unimedia», колись.
            • к
              # крокозяблик kalianaga
              начиная от фальшивого диплома и заканчивая крышеванием трафика 200 кг. героина
  • к
    # крокозяблик
    Жуткая статистика: Кишинев – самый криминогенный город страны

    да 3,14здец какая жуткая статистика… от клоуны… жуть!!!

    Конечно Кишинёв -самый криминогенный город страны, потому что он самый большой город страны, самый богатый город страны… было бы странно если бы самым криминогенный была бы деревня гадюкина
  • Рост в процентах не зависит от численности населения. А то, что ситуация начала меняться к худшему нельзя не признать. И во многом это связано с квотным признаком назначения. Проблема в том, что назначенцы от партий тянут своих партийцев, друзей и знакомых. И даже продают должности, чтобы отбить деньги, затраченные на выборах. Отсюда сплошной бардак. При ПКРМ также было много проблем. Особенно наезды со стороны полиции на бизнес. Но с уличной и бытовой преступностью боролись. Организованную преступность практически уничтожили.
  • Д
    # Дихлофос
    что вы хотите, если политики выводят на площадь детей и призывают их громить правительственные учреждения. это вам не мелочь по карманам тырить. в результате полицейских наказывают, а погромщиков называют героями. всё это порождает у молодежи чувство безнаказанности и неуважения к закону. наши правители являются первым примером неуважения к законам. а про уголовные элементы и говорить нечего, так как многие из них составляют своеобразную опору некоторым партиям.
  • # VICONTAS
    Как пела Алла Пугачева — «То ли еще будет ой-ой- ой!»
  • # Conspirolog
    Авы посчитала, что народ расслабился, и решила подкинуть дровишек? )
    Напоминаю, что похожая новость уже публиковалась 22.10.2010. Автор — известный эксперт-криминалист Игорь Додон )
    ava.md/politics/09275-rost-prestupnosti-v-moldove-v-chem-prichini.html

    Приведу один из комментариев:
    «Di — 24.10.2010 01:09
    Да прям-таки…
    Искать причину в том, которая именно партия у власти, смешно. А уж Додону и прямой резон назвать виновником партии-конкуренты:)

    Основная причина роста преступности в том, что практически любой сотрудник правоохранительных ( ну, так они называются, к сожалению) органов считает свою должность исключительно средством повышения собственного благосостояния, и не намерен охранять ничьи права, кроме собственных, и прав тех, кто материально заинтересует этого самого сотрудника. Коррупция — это таки национальный менталитет, видимо… за последние лет 10 всё как было, так и осталось — вне зависимости от цвета власти.»

    И дополню: хорошо бы еще знать, что творилось в полиции, и — особенно — прокуратуре с приходом к власти ПКРМ во главе с бывшим министром МВД (читай — ментом) Владимиром Ворониным.
  • # YaSha
    статистика фигня, если нет подробного расклада по типам преступлений — одно дело косяк забить, другое — человека убить
  • # werty
    борьба это две стороны-антогониста которые борються друг с другом/ где вы видите щас борьбу с преступностью? что аеи будет сама с собой бороться