Материал
-
-
-
В недавнем прошлом бала с подругой в Яссах, нас обокрали среди бела дня, мы кричали но никто на помощь так и не пришел, хотя люди были не далеко.К чему это я --западная цивилизация, всеобщее обнищание народа толкает молодежь на преступления -работы нет, а кушать хочется. Вот это их libero -слишком много свободы и порождает вседозволенность и пока не поздно -надо наводить порядок.В Румынии цыгане и беднота выброшены за борт у них нет прав.Поэтому у них и развит бандитизм.Сколько наших деток остались без родителей\за границей\ кто ими занимается В детдомах насилуют девочек с8-9 лет вам это не страшно -воспитатели не успевают присматривать за детьми.И Вы хотите чтобы эти дети не росли озлобленными на это общество- которое их просто игнорировало.
-
-
Криминализация Молдовы продукт политики ее руководителей, независимо от политической принадлежности: когда сотрудников (и особенно руководителей) подразделений правоохранительных структур меняют как перчатки, меняют доктрину правоохранительной деятельности подчиняя и превращая ее в политический инструмент, прерывая приемственность поколений, передачу передового опыта, меняя саму идею борьбы с преступностью.Надо категорически отказаться от практики назначения силовых министров по политическим квотам. На сегодняшний день в поединке «общество-криминал » ведет сперевесом криминал, потому как он меньше подвержен политической конюктуре и больше завязан на деньги.А там где деньги возможность «договориться» по-пацански, либо решить вопрос «по-братски» больше.
-
kСогласен с комментарием. Мало того, «оборотни в погонах», уволенные из правоохранительных органов за злоупотребление служебным положением и откровенный криминал, в последние годы нахождения коммунистов во власти, восстановлены в прежнем статусе ( блюстителя порядка ), как пострадавшие от политических репрессий, проводившихся коммунистами. И наоборот, сотрудники полиции, чинившие препятствия, мародерам и погромщикам, из числа шаптеапрельских «революционеров», оказались в роли обвиняемых.
-
-
… ну хоть на миг отойдите от привязанности по приоритетам или антипатиям. Когда к власти приходят политиканы, всегда страдают профи.
Далеко за примером ходить не надо: посмотрите какой стаж практической работы в органах у профессорско-преподавательского состава Академии Полиции (каким опытом борьбы они обладают-не говорю о всех, но о многих) или критерии отбора курсантов той же Академии.
Денежно-купюрные мотивы перевесили проф.мотивацию.Быть полицейским сегодня, это не значит быть независимым от чьей либо доминанты борцом с преступностью и правонарушениями, а прежде всего законный способ стричь бабло и не важно с кого и какими методами.
-
-
-
-
кЖуткая статистика: Кишинев – самый криминогенный город страны
да 3,14здец какая жуткая статистика… от клоуны… жуть!!!
Конечно Кишинёв -самый криминогенный город страны, потому что он самый большой город страны, самый богатый город страны… было бы странно если бы самым криминогенный была бы деревня гадюкина -
Рост в процентах не зависит от численности населения. А то, что ситуация начала меняться к худшему нельзя не признать. И во многом это связано с квотным признаком назначения. Проблема в том, что назначенцы от партий тянут своих партийцев, друзей и знакомых. И даже продают должности, чтобы отбить деньги, затраченные на выборах. Отсюда сплошной бардак. При ПКРМ также было много проблем. Особенно наезды со стороны полиции на бизнес. Но с уличной и бытовой преступностью боролись. Организованную преступность практически уничтожили.
-
Дчто вы хотите, если политики выводят на площадь детей и призывают их громить правительственные учреждения. это вам не мелочь по карманам тырить. в результате полицейских наказывают, а погромщиков называют героями. всё это порождает у молодежи чувство безнаказанности и неуважения к закону. наши правители являются первым примером неуважения к законам. а про уголовные элементы и говорить нечего, так как многие из них составляют своеобразную опору некоторым партиям.
-
Авы посчитала, что народ расслабился, и решила подкинуть дровишек? )
Напоминаю, что похожая новость уже публиковалась 22.10.2010. Автор — известный эксперт-криминалист Игорь Додон )
ava.md/politics/09275-rost-prestupnosti-v-moldove-v-chem-prichini.html
Приведу один из комментариев:
«Di — 24.10.2010 01:09
Да прям-таки…
Искать причину в том, которая именно партия у власти, смешно. А уж Додону и прямой резон назвать виновником партии-конкуренты:)
Основная причина роста преступности в том, что практически любой сотрудник правоохранительных ( ну, так они называются, к сожалению) органов считает свою должность исключительно средством повышения собственного благосостояния, и не намерен охранять ничьи права, кроме собственных, и прав тех, кто материально заинтересует этого самого сотрудника. Коррупция — это таки национальный менталитет, видимо… за последние лет 10 всё как было, так и осталось — вне зависимости от цвета власти.»
И дополню: хорошо бы еще знать, что творилось в полиции, и — особенно — прокуратуре с приходом к власти ПКРМ во главе с бывшим министром МВД (читай — ментом) Владимиром Ворониным.