Альянс делает первый шаг в Европу. Правительство утвердило законопроект о предупреждении и борьбе с дискриминацией

Если этот закон будет принят в парламенте, это повлечет за собой легализацию однополых браков, усыновление детей парами геев, признание гомосексуальной практики как нормы в учебных заведениях.

Общественная ассоциация „Pentru Familie” /"За семью"/ заявляет, что утвержденный недавно правительством законопроект угрожает институту семьи и общественной морали, поскольку гомосексуализм наберет размах в Республике Молдова.

Приглашенный ассоциации, международный эксперт в области прав человека Лайвли Скотт, предупредил о "вспышке гомосексуализма" в Молдове, в том случае если парламент примет соответствующий законопроект, передает Info-Prim Neo.

Речь идет о законопроекте о предупреждении и борьбе с дискриминацией, утвержденном правительством 17 февраля. Председатель ассоциации „Pentru Familie” Василе Филат заявил в ходе пресс-конференции в понедельник, что если этот закон будет принят в парламенте, это повлечет за собой легализацию однополых браков, усыновление детей парами геев, признание гомосексуальной практики как нормы в учебных заведениях.

Обсудить