ПКРМ готова к компромиссам

Он отверг недавние заявления лидера демократов Мариана Лупу о том, что на молдавском политическом поле может появиться "зелено-красный" альянс. "Г-н Лупу не должен забывать, когда ему пора пить таблетки", - сказал Воронин.

Материал

Комментарии 51

Войти
  • # KON
    Вот все хорошо — только зачем про таблетки? Может хватит таким образом переходить на личности?
    • # wwwmd KON
      зачем про таблетки? а вы загляните в медицинскую карту Г-на Лупу — много интересного узнаете!!!
      • # KON wwwmd
        Ну, во-первых у меня нет такой возможности, да и желания, впрочем… А во-вторых — у многих в медкартах можно найти кое-что интересное — и это не повод говорить об этом вслух. Как-то мелковато — вы не находите?
        • # Conspirolog KON
          На самом деле Владимир Николаевич прогрессирует. Он не только не напоминает Марьяну Ильичу об эпилепсии и алкоголизме — он даже проявляет заботу о его здоровье )
          • Е
            # Елена Conspirolog
            wwwmd,
            А Вы заглядывали? Поделитесь впечатлениями тогда…
            • V
              # Viorel Елена
              Кон хотел сказать " Зачем химить?". А очень просто- Воронин муль. Очевидно в его родном селе такая форма общения просто в порядке вещеи. Наверное Папа Воронина обращался к маме Воронина примерно так; Оае проасты ши ешть! Ши бля паркаи уитат сы дугешть таблетшили! На хрен с пляжа!
              • К
                # Красный Комиссар Viorel
                маре долбо*бом надо быть чтоб такие вещи писать… ладно критиковать одного человека, но переходить границу и унижать родителей — много чести не делает… так только конченные нигеры(я о тех, кто на самом деле конченный, а не нигроидной расы) базарят, про мам и бабушек своих оппонентов… сломать бы тебе хлеборезку за такие слова, да вряд ли мозг зафунчиклирует, сцуко…
                • Е
                  # Елена Красный Комиссар
                  У Воронина просто терпения не хватает всю эту нудятину от Лупу и подобных слушать постоянною Сдали нервы, — он и сказал. На самом деле он более воспитан и мудр, чем, к примеру, Гимпу, что тот неоднократно демонстрирует на всю страну из Парламента и др.мест…
                  • К
                    # Красный Комиссар Елена
                    ну будем объективны, у ВладимНиколаича частенько нехватает терпения не реагировать на тупые заявления его оппонентов — и надо признать это его минус, но меня крайне возмутило бужорел, который оскорбил его родителей… даже про родителей гимпу, гитлера, бен ладена грех говорить такое, а тут — муляра, одним словом!!!
  • Может быть это забота о здоровье спикера, ведь не чужой Воронину человек, 8 лет тянул коммунистическую лямку…
    • как просто увести людей от осмысления текста!!! достаточно сказать про таблетки и последняя фраза
      "… Может, это даже не будут какие-то требования, а принципы, на которых будет строиться деятельность президента и его отношения к парламенту, партиям, обществу..." выпала из обсуждения.

      если демпарти говорила о принципах и ценностях при создании АЕИ, тут гораздо всё прозаичней в переговорах между филатом и ворониным. идёт согласование сфер интересов, гарантий и иммунитетов.
      при взгляде на сегодняшнюю ситуацию, возникает образ мальчиков бегущих с колесом впереди с такой палочкой-держалкой, кто помнит. после выборов, вроде три колеса соединили, но получился трёхколёсный «велосипед» АЕИ2 без руля и педалей. новая конструкция четырёхколёсная будет выглядеть уже как машина. два колеса соосных сзади — ДПМ и ЛП, а для передней пары сейчас ось формируется и принципы работы «руля», чтобы резких поворотов не могло быть, ни вправо ни влево.
      и так как это будет переднеприводная машина и нагрузка основная ляжет именно на ось ЛДПМ-ПКРМ, то они и вправе себе выбрать водилу. вот такую машину можно уже нагрузить по полной и вывезти всю страну. главное, направление выбрать правильное. и все колёса будут двигаться ПАРАЛЛЕЛЬНО! только ЛП с ручника надо будет снять. их не надо сдваивать (создавать красно-зелёную коалицию), да и невозможно.
  • B
    # BOBO
    Красной звездой чувствует главный коми что это конец. Конюктура и карта пошла не та. Никто его не любит, кроме прокуратуры. При этом Владимир Воронин уточнил, что «совсем безвозмездно ничего не делается». Конечно не безвозмездно. Дадут лет 15 с конфискацией.
    • Д
      # Дихлофос BOBO
      почему так лживо? пока что за воронина большинство населения. на основании чего это конец?
      • # werty Дихлофос
        дай человеку помечтать — он видит мир тока таким каким он в своих мечтах и видиться
        • # Conspirolog werty
          integral: «пока что за воронина большинство населения»
          «Мы говорим партия — подразумеваем Ленин»

          Я, знаете ли, люблю точность: ПКРМ (не Воронин) получила больше голосов избирателей, чем другие участники последних выборов. В масштабах страны это около 19%, что не может являться большинством. У комсомольцев своя математика?
          • # KON Conspirolog
            А не огласите ли в процентном отношении результаты других парламентмких партий? Ну очень интересно…
            • # Conspirolog KON
              Пожалуйста (первая цифра — % проголосовавших, вторая — % населения):
              ПКРМ — 39.3% (19.0)
              ЛДПМ — 29.4% (14.2)
              ДПМ — 12.7% (6.1)
              ЛП — 10.0% (4.8)
              • # KON Conspirolog
                19 больше 14?
                • # Conspirolog KON
                  :)
                  19 больше 14, но 19 — это не «большинство населения» (integral)
                  • # KON Conspirolog
                    Но 19 — это большинство проголосовавшего взрослого населения, выразившего свое волеизъявление.
                    • # Conspirolog KON
                      Если бы integral написал именно так, я бы и не спорил )
                      А так можно далеко зайти: референдум, к примеру, вспомнить, когда 87.83% «проголосовавшего взрослого населения, выразившего свое волеизъявление» высказалось за прямые выборы Президента.
                      • Е
                        # Елена Conspirolog
                        Conspirolog,
                        В любом случае, у ПКРМ больше, чем у каждой из др.партий ( про Альянс сейчас не говорим, поскольку не за Альянс голосование шло, а за конкретную партию!) Или это у меня что-то с математикой?
                        • # Conspirolog Елена
                          А я что говорю? ) Даже цифры привел :)
                          • К
                            # Красный Комиссар Conspirolog
                            я не беру во внимание цифры с итогов выборов 2010, меня больше впечатляет цифра с итогов референдума? зачем о ней целенаправленно не упоминать? разве это не доказательство большинства?
                            • Если это оно вида «пока что за воронина большинство населения», то нет — не доказательство )
                              Если речь о явке, тема, думаю не раз тут обсуждалась (жаль, в мое отсутствие :) 30-35% нормальная явка для такого рода мероприятий. Не спорю — «красный пояс» увел 3% и референдум не состоялся.

                              По-моему, тут это явно видно:
                              www.e-democracy.md/ru/elections/referendum/2010/results/
                              • К
                                # Красный Комиссар Conspirolog
                                что за лабуда? какие 3% коми увёл? что за самоуспокоение? типа все прошляпили что 5 сентября был референдум и коми случайно технически повезло? чё за ересь? так вы себя утешаете?
                                • Подождем явки на референдуме ПКРМ по вопросу недоверия власти )
                                  • К
                                    # Красный Комиссар Conspirolog
                                    да чё уж тут говорить про явку от ПКРМ если явка вообще на очередные выборы будет крайне низкая… было много неверущих в успех справедливости, так теперь двукратно увеличилось как минимум…
  • # Мила
    Правильно делает Владимир Николаевич, что напоминает Лупушору где его место! А его место если не в Костюженах, то как минимум в санатории для душевно больных. У Лупу не только эпилепсия но и много других псих. отклонений. Кому интересно, могут показать любому независимому (лучше где-нибудь заграницей) психиатру, запись с выступлением Лупу, и врач скажет весь букет болезней нашего ИО.
  • # VICONTAS
    Коалиций не будет — это точно! Опосля выбора прзидента будет игра «каждый за себя» и временные союзы для принятия нужных для себя решений!
  • д
    # дядя
    Лупу все-таки подвержен лечению. Ему порекомендовали и он перестал жеванные резинки подклеивать к кафедре председателя парламента. Воронин плохого не насоветует.
  • m
    # mercifull-fate
    Ну уж нет: этот человек рвется стать Президентом.
    Если сведения насчет эпилепсии верны, то это самая настоящая диверсия со стороны Лупу против государства.
    Главой страны не может быть лицо, подверженное каким-либо припадкам, будь то эпилепсия, безумие и тому подобное.
    • # KON mercifull-fate
      Господа, да никто не спорит с тем фактом, что государством должен управлять нормальный адекват со здоровой психикой. Просто речь идет о том, что если есть явные доказательства его (Лупу) болезни — их нужно предоставить, а если нет — то нечего делать выпады в его сторонц таким образом.
  • # El Nino Soldado
    Да я тоже как-то не в создание подобного альянса.
    По сути, у Молдовы сейчас два пути: либо избрание президента неЛупу (на чём настаивают ПКРМ и ЛДПМ), либо новые выборы. Вот и всё. Просто Лупу упёрся — хочет быть во главе, и всё тут. И из-за этого Молдова стоит на месте. Думаю, Мариан Ильич сделает стране огромное одолжение, если уйдёт в тень и позволит наконец избрать норм. президента.
  • z
    # zaq009
    Какие же они тогда коммунисты если ничего безвозмездно не делается? Вспомните фильм Коммунист Вот те ребята действительно были коммунистами А у Воронина Олежка сын один из самых богатых людей Молдовы И если Плахотнюк дает квартиры пострадавшим от наводнения, телевизоры в детдома, то Олег все гребет под себя Вот и папа его заявляет — безвозмездно ничего не делается
    И это первый коммунист! Стыдно за таких
    • # KON zaq009
      Конечно — квартиры и дома… А про рейдерские захваты, связанные с его (Плахотнюком) именем не слышали? А новости читаем? Про Молдтелеком, про Экономический Банк, и это только начало… Конечно, чего же не заняться популистскими раздачами? Мы бандито, ганстарито…
      • # KON KON
        Опечатка — ганстерито…
        Ну и уж заодно — а когда Плахотнюк начал свою благотворительную деятельность — кажется не так давно, акурат перед началом своей политической карьеры, или мне изменяет память, или у него просто недавно деньги появились?
  • # new
    Сдача поста Президента для Альянса, в случае избрания нейтрального кандидата, — это по любому дополнительные расходы, так как надо либо «брать в долю», либо «отодвигать» от денежных потоков эту «ветвь власти». По законам бизнеса деньги желательно оставлять «в семье». Хотя коммуняки от этого ничего не выигрывают, но маленькую пакость конкурентам «вставляют». Альянс, конечно, взбешен. Особенно Лупу с Гимпу – потенциальные бенефициарии «президентского куска». В самом деле, имея такую «крышу» из Брюсселя и Вашингтона, ограничивать, не понятно еще зачем, свою «доходную часть». Правда, Брюссель и Вашингтон доходы Гимпу и Лупу мало волнуют. Так что будет, как Байден скажет. Скорее всего, придется все-таки Президента «сдавать». Поживем-посмотрим.
  • z
    # zaq009
    А почему тогда молчите про рейдерские захваты Олежки, когда его папа был президентом Когда всех предпринимателей заставляли переходить в Финкомбанк, только потому что это банк Олежки? А сейчас когда также заставляют уходить из банка Олега к Плахотнюку подымается шум Я что оправдываю Плахотнюка? Нет Речь идет о том, что все они за наш счет создали свой бизнес и жируют
    Но Плахотнюк не кричит, что он коммунист А вот Воронин-он же за народ, за равенство, за коммуну А на деле жирует со своим сыном Нельзя же так врать своему народу
    • # Fact zaq009
      Браво 009, назвался коммунистом так соответствуй, а то воровал милиардер-банкир воронин похлеще чем любой капиталист хапуга и получается разводит он кроликов, которых здесь на сайте полно.Поражает слепота умственая, видят то что написано на этикетке, а не то что на самом деле есть.
      • a
        # aleksander Fact
        Ты нас кролей не трогай, а то мы сейчас перестанем косить,«дунем» и сдует вас отсель.Если Олежка виноват где уголовные дела,2 года уже трындешь, Во-вторых деньги сейчас выводят госпредприятия из госбанка, так что если не в теме… В-третьих что вы читали из Маркса или Ленина? Вы знаете кто такой Томаза Компанела?
        • # bas aleksander
          Действительно, где уголовные дела? Как идет расследование по кредитной карте Олега дак часто раньше мелькавшая в нете? Финкомбанк уже два года проверяли налоговая, и нац банк и независимые аудиторы, и где нарушения ????
          Вроде и в офис олежкиной фирмы нежданно вламывались и забрали все — где результат???
  • # Корина
    Еслибы нашли АЕИ хоть маленькую зацепку у олега и Вл Воронина, так раздули бы до Брюселя.А эти так нагло делят активы, что моя мама спрашивает ,, что же это делается?,, Мир переворачивается,, да разуйте глаза ребята.
  • # Корина
    Если бы нашли АЕИ хоть маленькую зацепку у Олега и Вл Воронина, так раздули бы до Брюселя.А ЕИ так нагло делят активы, что моя даже мама спрашивает ,, что же это делается?,, Мир переворачивается,, да разуйте глаза ребята -этот АЕИ нам ненужен ни под каким соусом.
  • # Conspirolog
    Вернемся к теме — ПКРМ готова к компромиссам )
    СПРАВКА о работе районного комитета партии Дрокия по подготовке и проведению выборов в Парламенте Республики Молдова 2009 года
    "

    Районному комитету партии также необходимо решить вопрос с помещением для районного избирательного штаба, чтобы избежать нарекания со стороны оппозиции (в настоящее время штаб расположен в РК ПКРМ, в здании Примэрии г.Дрокия).
    "
  • # Conspirolog
    Продолжаю — по теме )
    Справка О работе партийного комитета сектора Ботаника мун. Кишинэу по формированию инициативных групп для подготовки и проведения выборов в Парламент Республики Молдова
    "

    Также практикуются акции помощи в пригородных населенных пунктах. К примеру, детсаду села Ревака советники примарии совместно с первым секретарем РК тов. Банниковым А.И. подарили стиральную машину, в которой он очень нуждался.
    Детсаду ПДМК «Кодры» в честь праздника Дня защиты детей от имени райкома партии подарили цветной телевизор. Детсаду поселка Добружа подарили и установили оборудование для детской площадки.
    Все эти акции проводились с участием руководства райкома и от имени райкома партии в присутствии родителей, воспитателей, а значит – избирателей.
    "

    Прошу обратить внимание на последний абзац. Нет слов.
  • # KON
    Conspirolog, а вы, случаем, не в архиве компартии трудитесь?