Разрушать легче, чем строить…

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Чудик
    А что еще это неуправляемое стадо умеет, кроме как разрушать?
    Они же создали все условия, чтобы строительство в этой стране задавить.Так сказать под лозунгом: «Назад -к траглодитам!»
    • д
      # дюдя Чудик
      «Неуправляемое»? Очччень сомневаюсь…
      • # Чудик дюдя
        Все возможно… Хотя, достаточно произвести идеологическую детонацию, а цепная реакция будет развиваться по самостоятельному, никому неведомому сценарию. Все зависит от целей и масштабов идеологической диверсии.
  • # Ирина
    взыскали бы штрафы со всех кто кидал камни громил, выносил технику глядишь и отремонтировали…
    • д
      # дюдя Ирина
      Какие штрафы? Наоборот, из бабок, выделенных на восстановление, шпане премии заплатили и ордена заказали…
  • # селянин
    штрафы с тех, кто дал разрешение, спланировал маршрут и повёл толпу, чтобы «их услышали» и руководил манифестантами — с организаторов. а с пацанов что взять? ни мозгов ни денег.
    • # Ирина селянин
      вы не правы за свои поступки надо нести ответственность
      • # Ceня Ирина
        Селянин, верно, ни мозгов, ни денег, но… когда я был советским школьником, затем студентом, нас иногда брали на уборку территорий, строительство различных объектов и сбор овощей и фруктов. И плата за наши труды была весьма символичной. Но никто не возмущался, а наоборот, были рады этим небольшим «приключениям»
        Так почему нельзя сейчас запрячь то скотобыдло, которое непосредственно крушило административные здания? Пусть Филат теперь напрягает своих шестерней ректоров, чтобы они повели своё стадо, на созидательную работу.
        • # селянин Ceня
          если мы говорим образно для сострясения воздуха, то можно и с пацанов. видно на камере, бросил один камень и разбил стекло, вот за него и заплатит. это будет реальный результат таких призывов. заставить всех-это не заставить никого. а, если по результатам снимков, то будет ...(см.выше). штрафы с тех, кто вёл толпу, а возмещение убытков материальных и моральных с организаторов и вдохновителей. а они далеко, руки коротки у молдавского правосудия. точнее, их вообще нет.
          ps. пару десятков человек вроде осудили, типа, за хулиганство, и оштрафовали. как раз на деревянный забор, обнести стройку хватило.
          • # Ирина селянин
            объясните, пожалуйста, а почему не надо наказывать тех кто кидал камни? Я согласна с тем, что надо наказывать организаторов причем жестче чем ведомых овец. И продолжаю настаивать на том, что за все свои действия надо отвечать, а иначе «детки» поймут, что им все дозволенно.
            • # KON Ирина
              Для того, что бы наказать организаторов — нужно иметь дело с людьми, которые сегодня сидят на самых высоких стульях — до них добраться сложно, ну и конечно же еще — дело в страхе и в нашей коррумпированной судебной системе.Так что на сегодняшний день — можем только говорить о преступлениях и наказаниях…
              • # селянин KON
                ирина, я не могу объяснить почему не надо наказывать тех, кто кидал камни. потому что это НЕ моё мнение.
                я сказал, что с них взять нечего. всё, что смголо наше правосудие с его возможностями и желанием, он уже взяло (деньги на забор).
                нюрнбергский процесс шёл над организаторами и вдохновителями фашизма, над теми, кто непосредлственно отдавал приказы или участвовал в расстрелах и пр.
                даже те бойцы, что в свистки свистели-шестёрки. они даже камней и не кидали, они свистели. правда, свистели в неположенном месте. за что их и оштрафовали.
                ps. если бы не менты, ночью убившие бобока, и тем самым подставившие власть, может и были бы какие-то варианты с реальными поисками реальных организаторов и вдохновителей. а так… эта ночная смерть свела на нет всё терпение и выдержку власти и сдачу двух зданий мародёрам. это была крутая подстава, ещё и с записью на видео.
                ps. хотя, события в беларуси показали, что достаточно и разбитого носа, чтобы западные СМИ, вкупе с российскими, назвали воскресение «кровавым».
                • Е
                  # Елена селянин
                  Ирина,
                  Они уже давно это поняли! Если можно что угодно в высших эшелонах власти, в Парламенте и на ТВ, то почему нельзя на улице? Тем более, что сам Министр юстиции при том присутствовал и теперь утверждает, что виновны те, кто защищался, а не нападал!...«всё смешалось -люди, кони...»
                  • # Ирина Елена
                    для селянин — 02.03.2011 22:46
                    у этих «деток» есть родители и уж если они не смогли воспитать своих детей пусть платят.
  • # разумный
    «революция» даётся тяжело, рушили ради скимбэрь, а строить как-то нет желающих
    • # BEREZA разумный
      Правильно разумный --мастерок в руки и пусть восстанавливают — то что разрушили. Чтоб не повадно было. Значит тех кто строил в Сибирь, ИХ БЛАГОДАРНОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА. Виноваты все кто у власти нельзя так относиться к народному добру. Значит нет ответственных за этот беспредел, вывод ясен --не умеешь руководить освободи кресло.Наказывать надо всех и кто организовал и тех кто разрушал-- в следующий раз -они хорошенько подумают, прежде чем делать переворот и все крушить.
  • # Виктория
    селянин — 01.03.2011 21:14

    За любые поступки надо нести ответственость, если бы их кто то организовал, ваш дом разрушить вы бы тоже сказали:

    «штрафы с тех, кто дал разрешение, спланировал маршрут и повёл толпу, и руководил. а с пацанов что взять? ни мозгов ни денег.»?
    • # селянин Виктория
      почему вы меня убеждаете в том, с чем я согласен? штраф на 209 млн.(по филату) или на 1млрд. леев(по Рошке) эти пацаны или их родители выплачивали бы всю жизнь, одну треть из своей зарплаты(которой у них нет) и к концу жизни как раз на второй забор уже металлический насобирали бы.
      другое дело, предводители толпы. как раз здание напротив Уника вернулось бы опять государству.
      ps. Не я, а Воронин их амнистировал. Не я, а гимпу их наградил.
  • # кристина
    правильно, необходимо несть ответственность за свои поступки, иначе никогда ничему не научимся… и эта молодежи которая разрушала все на площади, так же быдлой безответственной останется!!!