Румыния – лидер Евросоюза

Румыния занимает «лидирующие» позиции в Евросоюзе по индексу роста потребительских цен и инфляции. В январе 2011 года этот показатель был на уровне 7%, что в два с лишним раза выше среднеевропейского - 2,7%.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • B
    # BOBO
    Мистерия в Сколкове
    Размышление о нефти и принуждении жрецов к инновациям
    2011-03-01 / Антигон

    Скажу без преувеличения, в апреле в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко поставят оперу о Сколкове.
    Сюжет классический: древнее государство Москопотамия процветает за счет продажи нефти. Форма правления – типичное двоебожие. Правят бог Денег, у которого есть свой храм, и бог Науки, у которого… ну зачем ему храм? Вдруг визирю снится вещий сон, будто нефть иссякла. Но изобретательность соправителей бьет фонтаном. И они решают построить величественный храм Науки, чтобы спасти страну. Мудрому визирю нужно принудить жрецов к инновациям. Он закатывает рукава…
    Эсхиловский размах, софокловские страсти, еврипидовская мораль. Правда, Тиртея смущает визирь. Странная фигура, говорит. Мутная. Типа визирь допек, что нефть кончается, а всеведущие правители – нет? Неувязка. Пусть идея построить храм Науки придет… ну хотя бы богу Науки. Так правдоподобней.
    Алкей возмущен: почему это жрецов нужно принуждать к инновациям? Он, дескать, таких жрецов не встречал. Жрецы всегда готовы к инновациям! Они – движущая сила любых преобразований, в отличие от завравшихся лжеклеветников и паскудной демшизы.
    Кстати, поставить оперу – значит опошлить замысел. Только мистерию! И согласитесь, музыкальный театр как-то снижает пафос. Только под открытым небом – на пандусе грандиозного храма Науки в центре священной земли Сколково!
    Считаю так: театр начинается с вешалки, а наукоград – с храма Науки… О, вижу, вижу этот величественный зиккурат! Ну или пирамиду, как у индейцев майя, которые, кстати, тоже обожали науку. На самой вершине жрецы в европейских костюмах и четырехугольных шапочках. Они вырывают сердца противникам инноваций, вглядываются в свинцовое небо и взывают:
    – Бог Науки, пошли нам побольше нефти…
    • A
      # Alex202 BOBO
      А Сколково, это в Румынии? И почём там недвижимость?
  • # werty
    странно некоторых доводит маразм по россии до сочинения романов на вольную тему — ты лучше скажи BOBO как это румыны хотят унире если сами мягко говоря в заднице — и экономикой и внутренней политикой и откровенного презрения многих членов ес? сколково конечно мутная водица пока но еще рано ставить этой вещи диагноз — наскока я знаю этот проект только начался/ а вот диагноз румынии и помощи мфв молдове уже многие ставят и он мягко говоря некрасиво пахнут — ты лучше объясни как помощь мфв помогает молдове и чем и скока ждать светлого капиталист завтра когда гражданам этой страны будет вольготно весело жить в собственной стране?
  • # КЕША
    Это такая защитная реакция у конфетного, что-то плохое сказали про румын и романию, он в ответ должен найти в нете какую-то хрень про россиию и запостить, значит день прошел не зря, так держать bobo ...)))… продолжай смешить народ… клоун
    • o
      # octombrel КЕША
      Ни в коей мере не оправдывая ВОВО, любопытствую, так же ли вас смешат негативные новости о Румынии?
      Для наглядности обратите внимание на реакцию на данную новость на румынском источнике:
      economie.hotnews.ro/stiri-finante_banci-8345638-romania-avut-ianuarie-cea-mai-mare-rata-anuala-inflatiei-din-7.htm?cfat=
      Тоже вобщем-то два смешливых отзыва.
      • # werty octombrel
        скажу за себя — меня откровенно смешат эти новости/ мотив — в их презрению и высокомерию проявленую по отношению к молдованам и к молдове -к их наглому вмешательству и тому процессу опошления всего и вся что есть в молдове- но главное в том что они отнимают язык историю культуру у молдован -одним из которых являюсь и я/так что по отношению к румынии у меня особо-теплые чуства и виноваты в этом сами румыны
  • # ник
    Зачем нам эти Румыноиды когда в России классно?

    www.rian.ru/economy/20110111/320171298.html