Влад Филат: "Если бы мне пришлось выбирать между партийным интересом и эффективностью, то я бы выбрал эффективность"

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат признает существование проблем в правящем Альянсе, сказав, что "дела в нем обстоят неважно".

Как передает "ИНФОТАГ", в понедельник вечером в передаче În Profunzime на канале Pro TV Chişinău, он отметил, что партии АЕИ-2 отличаются друг от друга и выражают порой диаметрально противоположные взгляды на некоторые проблемы.

Комментируя обвинения в свой адрес и. о. президента Мариана Лупу по поводу тайных встреч с лидером ПКРМ Владимиром Ворониным, Филат предложил Лупу проявлять больше достоинства.

"Глава государства, пусть даже и временный, не должен доходить до такой низости. Мне довелось видеть проявление политической трусости, но больше всего меня расстраивает ложь. Я встречался с Ворониным не тайно, а в правительстве, в офисах ПКРМ и ЛДПМ. Хотел бы, чтобы и Лупу и Гимпу встретились с Ворониным, чтобы попытаться совместно найти выход из кризиса", - сказал Филат, повторив, что альянс между ЛДПМ и ПКРМ исключен.

Говоря о затягивании с назначением заместителей министров, премьер отметил, что этот аспект не указан в Соглашении о создании Альянса, и его лидеры имеют разные взгляды по данному вопросу.

"Если бы мне пришлось выбирать между партийным интересом и эффективностью, то я бы выбрал эффективность", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что партии-члены АЕИ-2 "готовы обсудить тему назначения вице-министров по пунктам".

Обсудить

Другие материалы рубрики