Влад Филат: "Если бы мне пришлось выбирать между партийным интересом и эффективностью, то я бы выбрал эффективность"

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат признает существование проблем в правящем Альянсе, сказав, что "дела в нем обстоят неважно".

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # мила
    «Если бы мне пришлось выбирать между партийным интересом и эффективностью, то я бы выбрал эффективность»
    А зачем нужны партийные интересы, на них можно наплевать, и на людей голосвавших за партию.Правильно выбираем эффективность своего кошелька, он превыше партийных интересов.
  • # singerbar
    Д-л Премьер Министр Влад Филат!!!

    Вы сейчас вступили в тяжелый и неравный бой с самыми недостойными «достижениями» прошедших 20 лет Независимости.

    Если в ближайшее время не обломать позорные ненасытные щупальца монополизма,-то ждать полного обнищания долго нет придется.
  • # werty
    не завидую филату — стока щас мути в политике экономике дипломатии — хотя… сам и приложил руку к этому и к власти стремился -как говориться -за что боролся на то напоролся
  • # Чудик
    Какая то неоднозначная мысль у Филата, а что он имел ввиду на самом деле?
    • # tempest Чудик
      Это однозначность Чудик не всем понятная. :-))))
      Эффективность это бизнес-принцип — соотношение полезности конечного результата с количеством затраченных средств и усилий для его получения.
      Тут Филат понятен и однозначен, но ему действительно не позавидуешь. Коми намного в более выигрышной позиции. А мы все как обычно в ж… пе. :-(((
      • # Чудик tempest
        Если бы Филат не видел (по вашим воззрениям) личной выгоды, он бы вообще этим бы не занимался. А так-не утратить бы приобретенное… так что или примем это как грязевые ванны, либо начнем промывать мозги.
  • # разумный
    есть чуйка, что хитроумный делец Филат дальше красивых слов не пойдёт
    увы и ах
    • s
      # sertan23 разумный
      да это только показуха перед следующими перевыборами они только говорят а перевыборы скорей всего будут им это нужно опять можно миллионы в карманы напихать и некто непроверит ха ха ха!!!
  • # KANTEMIR
    Вопрос здесь стоит почти по Шекспиру:«Быть или не быть??» Если Лупу станет президентом, то тут же и сразу Гимпу станет председателем парламента. Они в связке.Идём дальше- Лупу, как президент, может придраться к Филату как к руководителю правительства и посчитать его неэффективным премьером.На этом основании Лупу может снять Филата вместе с правительством и назначить другог(кого? мы можем догадаться!). И где, при таком раскладе окажется Филат?? Поэтому Филат ведёт переговоры с комми.С ними они могут создать не Альянс, а временное соглашение по избранию президента.А так как комми явно заявили, что за Лупу они никогда не проголосуют, то придётся выбирать независимого кандидата и, если они договорятся, то смогут выбрать его т.к у них вместе получается 32+42=74голоса, одновременно этим самым они поставят точку и у нас будет президент и мы избежим досрочных выборов! Если дальше Лупу будет продолжать свои выкрутасы с Плахотнюком, то у Филата вместе с комми есть голоса о снятии Лупу с парламентского кресла.А если Лупу стал бы президентом, то где гарантии у Филата, что он останется примьером!!! КОМУ??? Лупу можно доверять??? Лупу, который всё и всех предаёт на своём пути??? Так что лучше бы они уже договорились и выбрали бы независимого президента и Лупу бы не стоял поперёк пути во имя народа и во имя избежания досрочных выборов!!! Тогда бы и к нашей стране относились бы все серьёзно!!! Ну что это за страна, у которой 2 года нет президента, а только сидел полоумный Гимпу, а теперь и Лупу==ВРИО!!??
  • К
    # Красный Комиссар
    да мало ли чего говорит филат… ребят, опомнитесь… он и о Молдове без бедности говорил… но разве может человек, решившийся пойти на поводу у совести ради блага всей страны объединиться изначально с теми, кто ему не выгоден и как заноза в заднице, не считая только того, что вместе они «сделали» коми, а по отдельности они всего лишь бактерии по сравнению с компартией… если бы он хотел благ для Молдовы, то сразу бы объединился с коммунистами и поставили бы точку над «И», но неееет… он даже готов был постелиться перед лупой и драковым, поунижаться ради возрождения альянса… а теперь он показывает свою независимость? смешно… не верю я его понтам… всё игра на публику…
  • # кристина
    никто не говорит об альянсе партии, речь идет лишь об избрании президента!
  • Е
    # Елена
    Врёт Филат. Если бы о ДЕЛЕ думал, в правительство и в ЦИК вошли бы и коммунисты, потому что среди них есть толковые специалисты, и программы разработанные антикризисные есть!
  • # Брюс
    Чудик — 01.03.2011 22:32
    «Какая то неоднозначная мысль у Филата, а что он имел ввиду на самом деле?»

    А он готовит общественное мнение (т.е. свой электорат) к тому, что он объединится с ПКРмом, а потому «интересы партии» он может предать ради «эффективности»: ведь объединившись с ПКРМом — это четыре года сплошных «выгод». Стабильность власти — гарантии на 4 года эффективно использовать власть в своих интересах! Все переговоры с ПКРМом связаны с разделением сфер влияния.
    Но их объединение, на мой взгляд, может произойти только после местных выборов, которые внесут свои коррективы в договоренности между ними. Поэтому схватка между ПКРМ и ЛДПМ на местных выборах будет смертельной. И внешне для народа будет выглядеть, как «схватка врагов». Хотя на самом деле это будет соревнование за расширение своей власти в будущем объединении.
    • # Чудик Брюс
      Не понимать этого могут лишь дебилы и зомби! Как говорил Ленин, вопрос о власти есть вопрос о собственности.
  • # Философ
    Дела в альянсе идут неважно. Да паршиво идут и это не самая адекватная формулировка. Навязали народу это непонятное, неэффективное, искусственное образование. Носитесь с ним как с писанной торбой. Создали его для битвы с коммунистами и с его же помощью хотите построить светлое будущее.Однако то что призвано разрушать не может созидать! Поэтому вопрос развала этого альянса — это просто вопрос времени. И никакая Европа и Америка не поможет, потому что то что неестественно — то не жизненно. Так и будете латать эти бреши в «драгоценном» вместо того чтобы заниматься экономикой и страной. Нормальное вроде бы слово «альянс», но так его дискредетировали в Молдове????
    • # Conspirolog Философ
      Альянсы — любые — это та радость, которой нам более не миновать. Нынешний будет держаться столько, сколько сильны комми. Европа и Америка не помогают — они просто говорят, что делать. 11 марта это продемонстрирует Байден. Очень надеюсь, что он, как и я, не любит Марьяна Ильича )
  • # Брюс
    Чудик — 02.03.2011 12:13
    -«Не понимать этого могут лишь дебилы и зомби! Как говорил Ленин, вопрос о власти есть вопрос о собственности»…

    +100.

    Conspirolog — 02.03.2011 12:08
    -«Альянсы — любые — это та радость, которой нам более не миновать..».

    Это действительно так, — не миновать «Альянсов». Именно благодаря «деятельности» ПКРМ, НИКОМУ в ближайшем будущем не удастся заполучить большинство. Пока не появится партия нашего класса! Ибо мы — и есть большинство.
  • # Брюс
    Conspirolog — 02.03.2011 12:08
    «11 марта это продемонстрирует Байден»…

    Просветите, а что за события произойдут 11 марта?

    Философ — 02.03.2011 11:50
    «Так и будете латать эти бреши в «драгоценном» вместо того чтобы заниматься экономикой и страной.»…

    Почему? Они очень даже «занимаются страной и экономикой»: Вся их «экономика» направлена на выжимание последних соков из страны в свои карманы.
  • # школьник
    Домнуле, господа-товарищи., мы все с вами прекрасно понимаем, что Европа и США не принимают нас всерьез как суверенное государство, а Россия (кое-как сочувствовавшая к нам в честь еще постсоветской солидарности) махнула на нас рукой после цирковых пируэтов г-на Лупу. МВФ видя нашу кредитно-валютную «способность» вкладывает в нас валюту как в будущую колонию.Так господа-товарищи, может быть найдется умник или умница, которые подскажут выход из создавшегося тяжелейшего положения государства?
  • s
    # sertan23
    да у когота ещё есть здравый смысл читая коменты но лохи те которые верят что призедента выберут по обоюбным согласиям да нет этот хреноевропейский альянсик тянет время и подъерживая хаус в стране и набирая долги а люди даже те которые вышли 7 числа мясо лохов которые за 100 лей подписали себе приговор на хаус и нищиту. вы долбаные патриоты румынии думаете что европа просто даёт бабло видя что здесь хаос и деньги неидут в прок государству а только ЯМА ДОЛГОВАЯ растёт вы евро ненужны сильные и процветающии? им нужен нищеган с которым можно делать что и как захочется. сами подумайте вы бы давали соседу который просит в займы и тратит на (бухло0 А ДЕНЬГИ НЕ ОТДАЁТ) ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ подумай Ч Е Л О В Е К если ещё не слишком пьян вступлением в евросоюз.При коммунистах как бы они неворовали как говорят эти альянсники но долг был вределах 13% а сейчас даже неговорят сколько чтобы волосики не встали в некоторых местах. а укого коммунисты воровали у прос тых людей что тогда нечего красть ч то сейчас лапшу вам навешали а вы хай давай ла пяца правду свободу получили? Если это некончится то это только цветочки в ихнем безпределе вот поспеют ягодки???????????.. смотрите у них у каждого роль в альянсе что бы мозги пудрить.гимпу национальный вопрос ведёт что бы будоражить людей от основных вопросов и т.д. присмотритесь у кого какая проблема они о ней только и трубят а не о том что копец вам мы вас почти продали и между прочем за ваши долги народ с полощади!!!

Другие материалы рубрики