Являются ли молдавские СМИ сегодня «четвертой властью» в нашей стране?

Именно этот, чрезвычайно актуальный сегодня для всех молдавских СМИ, вопрос стал главной темой дискуссии на «круглом столе» в кишинёвском отеле «Jolly Alon», организованном доктором политологических наук Валерием Плешкой и Натальей Анисимовой 01 марта 2011 года.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Не понял.Выходит, что ни телеканал NIT, ни газета «Коммунист», ни журнал «Мысль» (все они работаю на ПКРМ) на этом «круглом столе» не присутствовали? Иначе неясно, почему никто из журналистов, которые там работают, не выступили. Им что, нечего сказать? Или они не хотят иметь никаких дел со своими коллегами изх независимых СМИ? А как же тогда быть с заявлениями Воронина и других видных коммунистов на «круглых столах» на АВА.МД о том, что они якобы всей душой и телом стремятся наладить самые тесные контакты с гражданским обществом? Вот и показали бы, что за правилдьными словами последовали правильные дела. Или, может быть, журналистов от ПКРМ не пригласили? Может быть, Плешка не захотел вести с ними дискуссию? Если это так, то зачем было вообще затевать этот «круглый стол»!? Ведь без журналистов ОТ ПКРМ он, что нгазывается, стоит на трех ногах…
  • # deeda
    … чего они собирались?, чего они хотят?, как это изменит их подачу со станиц газет и телевидения???.Что, после этой конференции? г. Узун напишет правду о Евроинтеграции, или Голя не будет мучительно выбирать вопросы в своей программе, что-б хоть что-то задать гостю., Или Боцан.Он потихоньку осваивается на publika tv. У него всё лучше получается выдавать желаемое за действительное., и в глазах уже не увидишь (применительно к интервьюированным)--" Ну вы батенька удивительно тупы"., хотя те-же самые рожи, и тема " вечная".
    … А может они откажутся от своих гонораров?, в пользу народа, правды, справедливости.???.. нет конечно.Они-же не дураки--они просто глупы!
  • д
    # дюдя
    «Поэтому, отметила Людмила Барбэ, вызывает большое сожаление то обстоятельство, что большинство молдавских журналистов, выступающих на Радио и ТВ, заняты только тем, что изо дня в день на все лады комментируют очередные заявления тех или иных политиков или партий, поскольку это уже набило оскомину у радиослушателей и телезрителей „
    А чего же сожалеть, раз вы сами им эфир с удовольствием (или за бабки) предоставляете? Чего же за круглым столом-то плакать?
  • # REZERVIST
    Независимых СМИ быть не может в принципе! Независимые пишут для себя и сидят голодными.
    Информация — товар. Покупают то, что нравится и соответствует потребностям. СМИ продажны, потому что промывание мозгов пользуется спросом у власти. В мире бизнеса СПРОС определяет ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
  • # Философ
    Хорошая мина при плохой игре! Уже один состав, присутствующих на этой конференции, показывает кто сейчас у власти и, какая это независимая пресса. Талантливые и действительно независимые журналисты на этом «празднике жизни» не представлены. А из политики, так вообще такие «скелеты в шкафу», одна Павличенко чего стоит! Андриевский там как белая ворона. Короче, еще одну галочку поставили и «ответ Чемберлену» состоялся, так и доложите господин Голя куда надо.
    • # werty Философ
      дааа павличенко это сила -нам танков не надо павличенко вперед пехоты пустите и я врагам не завидую — ударная во всех отношениях женщина/в нашем полит зоопарке этот.хищник пока лишен кормовой базы- но не дай бог чтоб она дорвалась до кормушки- и мне кажеться все аеи нам покажуться милыми ребятами
  • # new
    Спасибо автору за информацию. Не ясно, для чего народ собрался? Подтвердили то, что уже банально. В современном обществе рыночного розлива СМИ – это СМД (средства массовой дезинформации) и ОМП (оружие массового поражения). Те, кто зацепил советский агитпроп, имеют возможность сделать некоторые сравнения. Качество информации и уровень ее аналитики ниже плинтуса. Удивляться, правда, нечему. Эти качества СМИ нынче рыночно не востребованы. Все одноразовое, как стакан или презерватив.