Критика со стороны ava.md и угроза Филата «разобраться с зарплатами » подействовали. Агентства зашевелились…

Национальное агентство по защите конкуренции объявило сегодня о начале серии проверок таких предприятий, как «Молдова Газ», Международный Аэропорт Кишинэу и госпредприятие «Cadastru». Агентству предстоит выяснить не злоупотребляют ли эти компании своей доминирующей позицией на рынке.

Поводом для начала проверок послужили жалобы и заявления, поданные в Агентство простыми гражданами, а также экономическими агентами.
Виорика Кэраре, директор НАЗК: «Поступил сигнал, у нас есть заявления и когда завершится расследование, тогда объявим о его результатах. Есть сигнал о злоупотреблении своим положением со стороны этих предприятий »

Антимонопольное ведомство обязало предприятия «RED Nord»и »RED Nord-Vest» заблаговременно уведомлять потребителей о последующем отключении от электроэнергии. Напомним, на прошлой неделе агентство вынесло такое же распоряжение и в отношении компании «Union Fenosa». Согласно которому поставщик электроэнергии не в праве отключать потребителей от электрических сетей в 10-дневный срок, как это указано в фактурах на оплату, а обязан увеличить этот срок до 30 дней.

Поставщик электроэнергии все обвинения отрицает, и заявил о намерении обратиться в суд.

Обсудить