Критика со стороны ava.md и угроза Филата «разобраться с зарплатами » подействовали. Агентства зашевелились…

Национальное агентство по защите конкуренции объявило сегодня о начале серии проверок таких предприятий, как «Молдова Газ», Международный Аэропорт Кишинэу и госпредприятие «Cadastru». Агентству предстоит выяснить не злоупотребляют ли эти компании своей доминирующей позицией на рынке.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Чудик
    Имитация бурной деятельности -буря в стакане!
  • # werty
    но пока эта деятельность заканчиваеться обратными эффектами
  • д
    # дюдя
    Вот это подлинная забота о человеке! Ну, не хватает бабе Насте пенсии, чтобы за удобства века заплатить, в том числе за свет- ей, видите ли, хлебца захотелось и лекарства нужны. Отключить её, злостную неплательщицу, но не за 10 дней, а ещё 20 добавить, долг подрастить…
  • Е
    # Елена
    Ещё бы исполнялись решения Агентства!
  • m
    # mercifull-fate
    Бесполезно!
    Union Fenosa давно поставило на поток свой «бизнес», который в законодательстве цивилизованных стран классифицируется как мошенническая схема.
    Суть проста:
    Компания присылает фактуру в конце месяца, числа эдак 30-31. Гражданин эту фактуру вообще может не обнаружить в своем ящике — техник феносы ее может вытащить и порвать.
    2-го числа, Вы хватаетесь за головову и бежите платить по счету.
    3-го числа, Вы просите родственников, чтобы они подежурили в Вашей квартире, чтобы в случае, если техники феносы придут отключать свет, они их остановили и решили бы все вопросы по телефону, либо с помощью полиции, т.к. при оплаченном счете все действия по приостановлению договорных отношений являются незаконными.
    НО!!! Все бесполезно, т.к. техники ффеносы приходят и без предупреждения вскрывают щит и производят отключение. Все в течении 2-х минут и исчезают.
    Дело сделано: повторное подключение стоит 110 лей, плюс еще дня 2 или 3 вы сидите дома без электричества.
    Вот и вся суть.
    Изменить что-либо никто не в состоянии: следует полностью и радикально изменить весь руководящий состав, а руководство чтобы поняло, что оно не стоит над законом, а подчиняется ему.
  • # селянин
    пару лет назад на работу дочка позвонила.
    папа, какие-то дяди хотят свет выключить.
    дай трубку дяде.
    спрашиваю: в чём дело?
    отключаем за неуплату.
    у меня на руках квитанция, могу продиктовать номер. всё уплачено.
    ничего не знаю, у меня наряд.
    прошу не отключать, за полчаса подъеду. а сам на феносу. оказывается у меня была неуплата в мае(!) 23 лея (был в отпуске, квитанцию, скорее всего вообще не видел), а на дворе ноябрь. Т.е., июль, август, сентябрь и октябрь я проплатил и… ничего. нигде не был указан долг и даже намёка на отключение.
    заплатил эти 23 лея, приезжаю домой, света нет. отрубили и уехали дальше провода рубить. помотался по деревне, нашёл в бригаду, правда, других. показываю квитанцию, созваниваемся с диспетчером, бригадиром, кассиром, начальником и хрен знает ещё кем. дали команду подключить обратно. приехали к дому, оказывается, эти уроды отключили не от счётчика на улице, а действительно от столба.
    когда ЭТОТ увидел, говорит:
    — вы должны заплатить 700(!!!!) леев за подключение. и собирается уезжать. типа, я должен поехать в город, потом квитанцию предъявить опять в феносу, а потом меня поставят в график, я должен буду находится дома в течение дня в понедельник или вторник. а дело было уже к пяти вечера ПЯТНИЦА.
    Я человек спокойный и пацифист по натуре, классический представитель интеллигенции в киношной интерпретации. но тут меня так взорвало, что через десять минут мужик на столбе был. а по деньгам сказал, сам разберётся со своим командиром.
    это даже не мошеническая схема, это конкретный разбой.
    ps. предприятие не государственное… частное… UNION FENOSA…
    т.е., (по Плахотнюку) более эффективно работающее.