Лопнул первый мыльный пузырь властей - безвизовый режим?

Вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман опровергает слова главы кабинета министров Владимира Филата и министра иностранных дел Юрия Лянкэ о том, что в 2012 году Республика Молдова получит безвизовый режим пересечения границы с Евросоюзом.

По ее словам, Владимир Филат и Юрий Лянкэ "никогда не говорили" о том, что в 2012 году граждане Молдовы смогут въезжать на территорию ЕС без виз.

"Что касается деклараций и обещаний завершить план действий по либерализации визового режима, хочу вам сказать, что члены правительства Республики Молдова никогда не заявляли о том, что все пункты этого плана будут завершены до начала 2012 года", - заявила Наталья Герман, подчеркнув, что "то, что было произнесено - было лишь намерением и решимостью это сделать".

По мнению депутата от Партии коммунистов Григория Петренко, сегодняшние заявления Натальи Герман доказывают, что "власти быстро забыли о своих предвыборных обещаниях".

"Тот факт, что госпожа Герман сегодня по сути опровергла слова министра иностранных дел Юрия Лянкэ, в очередной раз подтверждает тот факт, что нынешняя власть очень быстро забывает о своих предвыборных обещаниях", - заявил депутат, подчеркнув, что "одни обещания делались в предвыборную кампанию и совершенно другие мы сегодня видим в документах, которые утверждаются в правительстве".

Ранее, премьер Владимир Филат и министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ неоднократно заявляли о том, что до конца 2012 года, Европейский союз отменит визовый режим пересечения границы для молдавских граждан.

Стоит отметить, что План действий по либерализации визового режима Евросоюза и Молдовы, не предусматривает однозначной отмены виз для молдавских граждан.

Обсудить

Другие материалы рубрики