Лопнул первый мыльный пузырь властей - безвизовый режим?

Вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман опровергает слова главы кабинета министров Владимира Филата и министра иностранных дел Юрия Лянкэ о том, что в 2012 году Республика Молдова получит безвизовый режим пересечения границы с Евросоюзом.

Материал

Комментарии 40

Войти
  • # eklmn
    Н.Герман: «Владимир Филат и Юрий Лянкэ „никогда не говорили“ о том, что в 2012 году граждане Молдовы смогут въезжать на территорию ЕС без виз.»
    Все правильно-Владимир Филат и Юрий Лянкэ всегда говорили «мы будем въезжать».Я в упор не вижу здесь выражения «граждане Молдовы»
  • # Чудик
    Все эти лозунги для тех у кого осмысление не догоняет действие. Эксперемент Павлова с собакой: лампочка загорелась — слюна потекла. Красибое слово сказали-штампик в бюллетень поставили.Одно забыли -рефлекс на голосование условный, а кредиты за долги будут взымать безусловно!
  • # Однако
    А потом неожиданно окажется, что и евроинтеграции никакой не будет.
  • # werty
    По ее словам, Владимир Филат и Юрий Лянкэ «никогда не говорили» о том, что в 2012 году граждане Молдовы смогут въезжать на территорию ЕС без виз. — это что шутка или нас принимают за идиотов?
    • # BEREZA werty
      Крокозяблики и Вовы вы где --нечем ответить?
      • к
        # крокозяблик BEREZA
        всё правильно… читайте внимательно…

        ****Ранее, премьер Владимир Филат и министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ неоднократно заявляли о том, что до КОНЦА 2012 года, Европейский союз отменит визовый режим пересечения границы для молдавских граждан.****

        *****Что касается деклараций и обещаний завершить план действий по либерализации визового режима, хочу вам сказать, что члены правительства Республики Молдова никогда не заявляли о том, что все пункты этого плана будут завершены до НАЧАЛА 2012 года*****

        в глазки долбимся? всё правильно сказала Герман… Филат говорил в начале 2012… Филат говорил в конце 2012… надо быть такими кретинами, что бы из этого сделать горячую новость ))) Смех один с вами )))
        • # werty крокозяблик
          тебе не кажнться что то чем занимаеться аеи — это сплошное словоблюдие?/начиная наверное с обещания филата что наводнений не будет и все нормально и далее по списку -или расчет на полный идиотизм граждан молдовы?
  • # 103 ВДД
    Ну что, румынская нация, обосрались?
    • s
      # socrat 103 ВДД
      Нет, свиньячая нация, обсретесь вы, и причем очень скоро.
      • # фома socrat
        сократ был философом и умницей даже по нынешним критериям, а как ты, МУРЛО, так обозвалось и на AVA залезло, кто тебя надоумил, или тоже с той стороны прута пишешь? Не может быть, чтобы молдаване такими были!
        • s
          # socrat фома
          Молдаване в высшей степени люди, а вы свиньи и есть свиньи.
          • # фома socrat
            дебил, прочитай еще раз, что там выше написано.«Фима Собак была очень умной девушкой, она знала даже такое слово „гомосексуалист“.Не с тебя ли писали „Фиму Собак?“, Шариков ты наш!!!
            • s
              # socrat фома
              фома, ваш Шариков-это Мишин, а в том что ты грязная свинья я убедился окончательно, хрюкай дальше.
              • д
                # дюдя socrat
                Ух ты, как националюги обозлились! Ядовитая слюна нак и брызжет! Ну,, нету аргументов, нечего возразить оппоненту — давай его свиньей! В общем, весь блеск эуропэйского воспитания…
                • s
                  # socrat дюдя
                  А ты, дюдя, прочти сначала комментарий от 02.03.2011 в 10.20, и, умный если, сделай правильный вывод, а если я защищаю себя, свой народ и свою страну от вас, фашиствующих шовинистов, то вам ничего не остается как подавится собственной желчью.
                  • д
                    # дюдя socrat
                    Да, это уже диагноз. Самое место в палату к Наполеону.
  • Е
    # Елена
    Кажется, о том, что Молдова не войдёт в ЕС ещё лет 20, говорили ещё ДО выборов 2010г., однако партии Альянса набрали свои заветные %. Значит, не только этот пузырь должен ещё лопнуть, чтобы народ прозрел окончательно.
  • # aissberg
    ущипните меня, не та ли это Герман, которую пророчат в аполитичные президенты?
  • д
    # дюдя
    Мадам просто забыла (или вообще не в курсе?) что на дворе, слава Богу, XXI век, и любую информацию можно доподлинно сохранить — как правду, так и брехню. И при случае напомнить.
    Вот Береза права — нету крокозябликов и бобо, они и то грамотнее оказались, знают, что крыть-то нечем…
    • к
      # крокозяблик дюдя
      дюдя… если вы не понимаете разницу между начало 2012 и конец 2012… ну что ж… мои соболезнования
      • д
        # дюдя крокозяблик
        Не могу принять соболезнования по одной простой причине — то, чего не будет в начале 2012 года, не будет и в конце. Не я говорю — ваши европейцы… Так что разницы-то в общем нет.
  • # Брюс
    Елена — 02.03.2011 10:40
    «Кажется, о том, что Молдова не войдёт в ЕС ещё лет 20, говорили ещё ДО выборов 2010г.»

    Об этом заявляли авторитетные представители Евросоюза. Все эти «вхождения», — то в Европу, то в Россию", — не что иное, как «дурки» для страждущих, коих много. Кинутые мы всеми! И вот из этого реального положения и надо исходить в политике наших действий. Нас никто и никуда добровольно к себе не возьмет. Всем выгодно держать нас в таком «подвешенном» состоянии: преступления, которые европейские и российские воротилы не могут себе позволить творить у себя, — с успехом творят здесь.
  • A
    # Anatol
    Господа, что же вы зациклились на безвизовом режиме? У меня паспорт с возможностью выезда (въезда) без визы до 2016 года. Но ведь работать легально там (за бугром) невозможно без оформления соответствующих процедур. А тем, кого зовут туда, оформляют рабочие визы. Цена-то визы составляет в разные страны 3-15% от стоимости проезда. А нелегально, да с высоким 9-классным образованием девушек и так везут на «высокооплачиваемые работы» (читайте свежий «Маклер»). Неужели элита на визы (иногда это звучит как консульский сбор ) не найдет 20-100 евро??! Я бы сосредоточил все комменты (а лучше громкие требования) ко всей правящей камарилье о доведении минимальных пенсий и зарплат до прожиточного минимума. Нас тогда в Европу и без особых усилий Филата и Лупу пустят. Это я вам гарантирую. Правда в прогнозах я ничем не рискую, так как в ближайшие годы пенсионерам и низкооплачиваемым ничего не светит (где взять бабки, чтобы пенсии с 700 леев увеличить до 2000, а тем у кого, например, 1500 леев увеличить хотя бы на штучку?) Я уж не говорю о справедливом пропорциональном поднятии пенсий.
  • # Conspirolog
    Угадайте, из чьей это программы? )
    "
    2005–2009. Европейская интеграция — это:
    Свободное и безвизовое перемещение граждан Молдовы в странах Европы, надежная правовая и социальная защита наших соотечественников за рубежом.
    "

    Так что мы уже 2 года как ездим в Европу без виз :)
  • Если ПКРМ выступали как популисты, то Альянсу обязательно это повторять? Зацикленный на евроинтеграции, желание поиметь блага за чужой счет, это наша общая болезнь. Но особенно ей подтверждена наша элита.
    • Во-первых, Альянс не с Луны свалился. Имеем то, что имеем.
      Во-вторых, документируемся:

      План действий ЕС — Молдова, подписанный 22 февраля 2005 (ПКРМ):
      «установление конструктивного диалога в части сотрудничества в области виз между ЕС и Молдовой, включая обмен мнениями о возможности упрощения процедуры выдачи виз»

      План действий по либерализации визового режима с Европейским союзом (Альянс):
      At the EU-Republic of Moldova Cooperation Council on 21 December 2009 in Brussels, the parties decided «to strive to set up in 2010 a dialogue examining the relevant conditions for visa-free travel of Moldovan citizens to the EU as a long-term goal, taking into account the EU Global Approach to Migration and keeping in mind that gradual steps towards full visa liberalisation would be taken provided that conditions for well-managed and secure mobility were in place.
      Following exploratory talks on 2 March 2010 in Chisinau, which allowed for initial fact-finding, the EU-Republic of Moldova visa dialogue examining the conditions for visa-free travel of Moldovan citizens to the EU as a long-term goal was duly opened on 15 June 2010. The Republic of Moldova already exempts EU citizens from the visa obligation.»

      Так что у Альянса было куда больше козырей. Как это не использовать в кампании? )
  • # Conspirolog
    Товарищи комсомольцы! Зачем же минусовать пункт из программы ПКРМ, по которому, по вашему мнению, мы счастливо жили 4 года? :)
    Не я же ее писал:
    www.e-democracy.md/ru/elections/parliamentary/2005/opponents/pcrm/program/
  • # Философ
    Любые программные документы читаются с позиции здравого смысла, прежде всего. Я, конечно, не знаю того мудреца из альянса, кто выдвинул это положение в качестве основополагающего для всей страны. Однако абсурдность его с точки зрения практической реализации и прагматическая ущербность этого шедевра несомненны. С точки зрения «принчипии ши валорь» можно это пожевать, а с точки зрения светлого будущего нашей страны, будущее это так далеко, что вполне вероятно когда мы туда придем там этого уже не будет. Это прекрасный образец постановки ложных целей и задач. Мы говорим, что нам, образно говоря, еду не на что купить, а нам говорят через год -два либерализация визового режима. В огороде бузина в Киеве дядька! По большому счету, все программные слоганы альянса бессмысленны и неконкретны. Все с обещаниями и заклятиями светлого будущего, но без указания времени осуществления. На всякий случай наверное!
    • # Conspirolog Философ
      А не читает наш народ программных документов. Даже предвыборных. Потому «в Европу без виз» куда понятнее «борьбы с бедностью» или, чего хуже, «благосостояния, уважения и прогресса».
  • Д
    # Джейсон
    Пока коммуняки будут пытаццо набрать рейтинг на ошибках альянса, так и будут терять избирателей каждые выборы…
  • # Sequentary
    Интересно, сколько еще времени «пипл хавать будет» все эти лозунги про евроинтеграцию и безвизовый режим? Уже как-то пора мух от котлет отделить…
    • # Юстас Sequentary
      Этот пипл, который не имеет дома работы, которому нечем кормить детей и родителей, как раз таки и ждет открытия границ. За евроинтеграцию ратуют люди, которые наслышаны от своих друзей, как классно жить и работать в Европе, но таких — минимальное количество. Зато, когда приезжает в село, на форде или опеле и начинает рассказывать, как там хорошо, вся молодежь села хавает это за здрасти. Вот и имеем таких, кто здесь пытается нам что-то доказать. Самое главное, что практически вся молодежь, румыноговоряшая, русскоговорящая, уже давно определились что будут делать, как только откроют границы, как бы это ни прискорбно не было. Бродит призрак по Европе, призрак румынизма.
  • # малига
    Господа! Выбирайте выражения, когда говорите о " членах правительства". Их надо не опровергать, а ОБЛИЧАТЬ! Как и все что они до сих пор выдвигали и говорили во главе с гимпу была Геббельсовская ложь. И чем она была невероятней, тем сильнее сами авторы, в нее «верили».Они прекрасно знали еще вчера, что никаких отмен визового режима быть не может Априори! Одна сигаретная контрабанда чего стоит, кто вас с таким багажом и опытом обмана Евросоюза, примет к себе в гости и при этом не спрячет столовый сервис? Вы такого же мнения, я не сомневался. Поэтому все радужные «обещания» можете не воспринимать и вся эта «власть» замешана на лжи. А с чего они сделали капиталлы? Продавали Библию? Поэтому у них, это нормально, когда говоришь неправду. Они и дома так разговаривают со своими детьми и женами. Это ИХ образ жизни!
  • # Fact
    Сегодня русские фашисты мгб-ты опять похитили людей, прямо при выходе из церкви, нет пределу цинизму, бандитской российской армии. захватническую армию россии вон из Молдовы.
    • д
      # дюдя Fact
      Быстро хватай обрез, вилы и гони оккупантов! Только машину времени хорошо смажь — МГБ в России нет уже лет 50…
      • s
        # socrat дюдя
        Надо выгнать вас отсюда сранной метлой, а оккупационная орда сама уберется.
        • д
          # дюдя socrat
          Это ты кому? Если мне, то твои папа с мамой тебя ещё не планировали, когда я здесь уже родился, вырос и начал пользу стране приносить, и не тебе, сопливому, меня отсюда гнать.
          А если ты это Fact-у, то тогда ты прав. Выгнать его хотя бы в Румынию — и хоть одним тупым недорослем меньше в стране будет.
  • с
    # странник
    дело в том, что ес нас не возьмёт к себе. эта вся возня с ес не, что инное как заигрывание и перетягивание каната, попросту Молдову хотят отрвать от РОССИИ и подарить румынии аулом. другого варианта ес не предусматривает, тем более, что высокопоставленные чиновники знают, что им препадёт большой куш от нелегалов. ведь сейчас чтобы попасть в европу нужно платить в пределах 5,7 штук евро, вот вам и весь секрет. 30 евро плюс 100 евро на билет, и 5,7 тыс. самым большим фактором являетсяещё тот факт, что самые крупные промышленные государства ес укомплектовали рабочие вакансии за счёт дешёвой рабочей силы с турции, албании, украины, даже есть и молдаване. всё лимин рабочих вакансии закончен. не исключён тот факт, что германия, франция постарается уйти из ес, а зачем кормить неудачников. есть первый сорт — четвёртый, а есть и массовая репродукция. так вот эту массовую репродукцию не предусмотрено переделывать в сортовые группы. и давно пора забыть про замки ес, построенные фато морганой!!! НАШ ОРИЕНТИР — ЭТО РОССИЯ — СПАСЕНИЕ НАШЕ!!!
  • # НАТАЛЬЯ
    Значит, нам всем послышалось. Всенародная слуховая галлюцинация.
  • Д
    # Дихлофос
    сократы и прочие явно не кинутся в европу лопатой махать с 6 утра до 9 вечера. а будут тут жить себе и обирать гастарбайтеров. но рьяно весь народ агитируют. а как же. у людей должны быть деньги, чтоб платить за тарифы, обучение, медицину и т.д. и т.п. и содержать местную шушеру наших аристократов и наглых бизнесменов, которые хотят иметь прибыль в 200 процентов. а пока весь молдавский народ будет неграми пахать на европейцев, эти тут всё приватизируют (земли, недвижимость и т.д. и т.п.) и будут трахать жен гастарбайтеров и их дочек наставлять на путь истинный. придумано с размахом.