Народ скоро узнает своих «героев»…

Правительство намерено придать гласности заработные платы директоров предприятий с преимущественно государственным капиталом, а также добиться от них указания объема своих доходов. С такими заявлениями выступил на заседании правительства премьер-министр Владимир Филат.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # Ирина
    а свои доходы тоже обнародует?
  • # Влад
    Для тебя, Ирина, нет разницы между госчиновником и предпринимателем?
    • # Ирина Влад
      во первых мы с вами 100гр на двоих не пили поэтому не стоит фамильярничать, а во вторых «директоров предприятий с преимущественно государственным капиталом» разницу чувствуете и акцент тут на «преимущественно государственным капиталом», так прежде чем кого-то разоблачать может стоит с себя начать?
      • д
        # дюдя Ирина
        Разница есть, и очень большая — госчиновник не может быть предпринимателем, а предприниматель — госчиновником. Доход предпринимателя может быть секретом для всех, кроме налоговых органов, а вот доход госчиновника никак не может быть секретом для налогоплательщика, на чьи средства, собственно, и живет (и неплохо!) этот чиновник.
        • Е
          # Елена дюдя
          Да это на бумаге только «не может»! А наши всё могут, — им законы не писаны…
  • # www
    Ну отчитаются, а дальше что, срежет зарплаты им?
  • # UFO
    Был как то на днях в Собесе… Милые люди, дел по горло, поситителей обслуживать не спешат… Сижу и слушаю — " Какой номер Минитерства юстиции? ХХХХХХХ… Алло, вас беспокоят из отдела соцобеспечения сектора ХХХХ… К нам не поступало отчета об отчислениях за прошлый год… Как, вы не отправляли? А за позопрошлый? Тоже нет?! Ну, извините..." Другими словами — если мы знаем процент отчислений, то мы можем вычислить официальные выплаты по зарплате… а дальше — сравнить с реальной ситуацией. По моему ребята круто плюют на законы, и Филат не первый кто обломает зубы по своей наивности о бюрократический аппарат, который лояльно относится к любой власти, пока новые руководители не касаются «касты неприкосновенных».
    • Д
      # Дихлофос UFO
      это да. но попытка не пытка. дело то нужное.
  • # werty
    по логике развития событий которому приучила нас аеи то следует ожидать обратный от декларируемой цели результат — то есть повысят еше на порядок их зарплаты
    • Е
      # Елена werty
      Конечно! Вдруг кто-то понял, что у Парликова зарплата выше, чем у него. Неужели не повысит?
  • # Влад
    Совершенно точно подмечено, Ирина.Что там делить?100граммов на двоих? Если ты занимаешь такое высокое положение, войдя в твой кабинет, непременно буду обращаться на «Вы», так же как и поступаю со всеми остальными чиновниками, не взирая на их служебный ранг.Что касается общения на сайтах, то тут(так мне кажется)мы все равны: и стар и млад.Если не так, можешь поправить.Аргументированно.А что касается Филата, то его зарплата(оклад)ни есть тайна за семью печатьями и составляет примерно 7 тысяч леев.Точно не скажу, так как это меня совсем не волнует, тем более что пока он Премьер, всю зарплату до последнего бана, перечисляет како-то бедной семье.Вот так-то, если вкратце.
    • д
      # дюдя Влад
      А на кой, собственно, ему черт этот оклад, даже если он «примерно 7 тысяч леев» (хотя это не так). Копейки! Зато жест красивый…
  • # Виктория
    На сайтах никто не отминял правил этикета, к незнакомым людям обращаются на Вы (без ковычек),
  • # Влад
    //А на кой, собственно, ему черт этот оклад, даже если он «примерно 7 тысяч леев» (хотя это не так). Копейки! Зато жест красивый…//
    Красивый жест, это для кого? Для той бедной семьи? Сомневаюсь, однако.
    • д
      # дюдя Влад
      А вот задумайся, из-за кого эта семья стала бедной? И велика ли для неё честь — подачка с барского стола? Берут, конечно, сквозь слёзы… А демолиберастический электорат рукоплещет: «Ах, какая благотворительность!»
  • # Ирина
    для Влад — 02.03.2011 23:09
    А вас не учили родители к незнакомым вам людям обращаться на вы, это элементарные нормы общения воспитанных людей и дело не в возрасте, а в уважении к людям с которыми обмениваешься мнениями
  • # Влад
    Лучше обращаться на ты, как это принято у американцев, чем публично, на сайтах оскорблять и навешивать ярлыки незнакомым вам людям.Проследите за вашими комментами, а после делайте замечания.
  • # Влад
    Дюдя, а что тут задумываться? Что, Воронин этой семье больше платил? В своё время нужно было строить не коммунизм, а обеспечить людям достойную жизнь, как в Швеции, которую с большей справедливостью можно назвать социалистической, нежели беднейший СССР.У нас всё ни как у людей было.Вместо чтоб хоронить останки солдат, павших на поле брани, мы им возводили многомиллиардные мемориалы по всему СССРу.Это как маленький пример, хотя во всём остальном, дела шли именно в этом русле.
    • k
      # kalianaga Влад
      Влад, к вашему сведению, в 45 году, СССР закончил победой, тяжелейшую за всю историю человечества войну. Европейская часть страны, где была сосредоточена практически вся довоенная промышленность, находилась в руинах. А через 20 лет эти глупые, советские люди, под бездарным руководством коммунистов, заново отстроили страну: восстановили заводы и фабрики, понастроили детские сады, школы, институты, разные там театры, музеи, дома творчества, вывели человечество в космос. И наделали еще много пакостей, чтоб в последующем, тыкать носом в балигу, либералов, сравнивая эффективность общественно — экономических отношений.
      Достойную жизнь шведам, обеспечил политический нейтралитет, во время второй мировой войны, а так же поставки угля и стали, нацистской Германии в тот же период времени. Не стоит питать иллюзий по поводу того, что «А, когда она была, эта война». Все познается в сравнении. СССР поле войны было отведено, всего 40 лет, на восстановление.
  • # Влад
    kalianaga, СССР после войны, отстроился кое-как, на авось.Потому-то и развалился.А вот по-настоящему, отстроилась Германия, марка которой всего-то через несколько лет стала конвертируемой и по сей день Россия(преемница СССР)от неё зависит.Только не нужно песен про плана Маршалла… Нам тоже предлагали помощь, но Сталин отказался, ссылаясь на собственные силы.Вот и построили то, что развалилось через 45 лет.Пусть попробует какой-нибудь Гитлер прийти во власть в Германии.А в России, по сей день возможно: сколотили «за ночь» Единную Россию, назвали партией и вперёд за орденами, после охоты на ведьм.
    P.S. А не СССР ли с Германией развязали Вторую Мировую разделом Польши? Подумай над этим.Крепко подумай!
    • # bas Влад
      Если бы атомную или водородную бомбу сделали на авось — то амебы сейчас были высокоразвитыми существами.
  • # Влад
    АТОМЩИК — это наз-тся: пукать громким басом!
  • # DUMITRU
    Respect pentru Vlad! Europa practic a fost stearsa de pe fata pamantului da in URSS oamenii de la tara si pina in ziua de azi nu au conditii elementare de trai. Aici pe site discuta persoane venite de dupa Ural in apartamente gata facute la lucuru garantat si apoi la pensii mari si ei considera ca ei ne-au pus pe picioare.
    Daca a fost URSS asa de dezvoltata de ce traiam mai rau ca Europenii nu mai vorbesc de USA?
    Stalin in 1936-1937 a omorit peste 7 milioane de concetateni de ai sai cred ca Hitler era floare la ureche pe linga el. Defapt bine ai spus ei doar au inceput razboiul inpreuna.

Другие материалы рубрики