''реинтеграция'' - Молдова будет настаивать

Республика Молдова будет настаивать на включении в повестку дня переговоров по урегулированию Приднестровского конфликта слова ''реинтеграция'', несмотря на противодействие представителей тираспольских властей. Об этом порталу MOLDNEWS сообщил исполняющий обязанности президента и председатель парламента Мариан Лупу.

В заявлении лидера приднестровского региона Игоря Смирнова том, что на консультациях и переговорах в формате "5+2" "ни о какой реинтеграции не может быть и речи" глава молдавского парламента Мариан Лупу не видит "никаких новшеств".

"Ничего нового в этом заявлении я не вижу. Это стандартное заявление, которое делалось на протяжении всех последних лет", - заявил порталу MOLDNEWS Мариан Лупу, отметив, что официальный Кишинёв намерен и далее предпринимать меры для возобновления переговоров.

"Позиция официального Кишинёва и международного сообщества остаётся той же самой - эту нерешёную проблему можно и нужно решать мирным путём, путём переговоров", - добавил Мариан Лупу, подчеркнув, что власти "безусловно" намерены включить в повестку дня переговоров в формате "5+2" слова "реинтеграция".

Напомним, что приднестровская сторона отказалась вести с Молдовой переговоры о реинтеграции, предпочитая лишь вести диалог о "нормализации отношений". Вместе с тем, комментируя итоги венских консультаций, Игорь Смирнов заявил, что "такие переговоры абсолютно не годятся", так как "это не переговоры, а диктат".
Обсудить