Ветераны Великой Отечественной войны за демонтаж «камня Гимпу»

«Неужели мы для этого воевали с коричневой чумой, чтобы власть Молдовы пыталась ее воскресить, называя нас – оккупантами? Я никогда не думал, что доживу до этих позорных для всей Молдовы дней. Камень необходимо убрать с центральной площади Кишинева!»

В информационном агентстве «Инфотаг» в среду 2 марта состоялась пресс-конференция, на которой Ветераны Великой Отечественной войны озвучили свою позицию относительно установленного в центре города «Камня жертвам советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима».

Семушин Альберт Иосифович отметил, что «Мемориальная глыба оскорбляет нас, Ветеранов, до глубины души. Все, что у нас осталось – это честь, достоинство, благодарность внуков и молодого поколения за то, что мы воевали и не зря проливали кровь, теряя боевых товарищей, освобождая мир от фашизма. Нас и этого хотят лишить». Так же Ветеран отметил, что в органах власти нет силы, которая может их защитить. «Наблюдая за политическими баталиями в органах власти, мы рассчитывали, что все же найдутся силы, которые смогут нас защитить и надеялись, что справедливость восторжествует - «камень» будет демонтирован с центральной площади Кишинева. Благодаря действиям Лиги русской молодежи Республики Молдова мы обрели надежду. От имени всех Ветеранов выражаем искреннюю признательность Лиги за поддержку! Мы гордимся, что у нас в стране есть такая молодежь. Мы так же надеемся, что совместными усилиями доведем дело до конца и добьемся демонтажа этого «камня». От имени Ветеранов Великой Отечественной войны заявляю – Вы можете рассчитывать на нас!»

Гросс Андрей Иванович сказал, что с установки этого «камня» начинается возрождения фашизма в стране. «Неужели мы для этого воевали с коричневой чумой, чтобы власть Молдовы пыталась ее воскресить, называя нас – оккупантами? Я никогда не думал, что доживу до этих позорных для всей Молдовы дней. Камень необходимо убрать с центральной площади Кишинева!»

Калиненок Марат Александрович отметил, что Молдова была процветающим краем после того, как мы освободили ее румыно-немецких захватчиков.
В завершении пресс-конференции Ветераны Великой Отечественной войны обратились к власти с требованием демонтажа «мемориального камня».

Обсудить