Джон Маккейн не даст вернуть Молдову во мрак…

Бывший контркандидат Барака Обамы на пост президента США сенатор Джон Маккейн поддерживает демократические реформы в Молдове и выступает за прекращение действия поправки Джексона-Вэника в отношении нашей страны.

"И когда мы видим маленькую Молдову, наконец возглавляемую реформаторами-демократами, но до сих пор ведущую борьбу с внутренними и внешними силами, которые хотят вернуть страну обратно во мрак, - мы должны признать, что их борьба ничем не отличается от ситуации в Западной Европе после войны. Теперь мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы склонить баланс в сторону свободы, начиная с Конгресса об отмене поправки Джексона-Вэника для Республики Молдова", - заявил Маккейн во вторник в своем выступлении на заседании Атлантического совета США.

По его словам, Европа должна стать действительно свободной и мирной. Маккейн считает, что американская сторона не должна быть простым свидетелем в данной ситуации.

"Мы должны быть солидарными не только на словах, но и продемонстрировать это на деле", - отметил американский чиновник.

Отметим, что ранее американский сенатор Ричард Лугар предложил проект законодательства, которое прекратит действие поправки Джексона-Вэника в отношении Молдовы и создаст условия для укрепления стратегических связей между Вашингтоном и Кишиневом, сообщают vesti.md.

Обсудить